Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Домашняя шаурма с печеночным паштетом



Домашняя шаурма с печеночным паштетом
2017-08-22 17:07 chdi-adi-dmin

Такой «бутерброд» вы не купите на углу. Этот необычный рецепт шаурмы рассчитан на всю семью. Ее можно давать детям, брать с собой на работу… Залог успеха этой шаурмы в лаваше — домашний паштет, приготовленный по всем правилам — с поджаренными морковкой и лучком, и конечно же, сливочным маслицем. Кстати, долго хранить не советую — лаваш раскиснет, и шаурма станет менее вкусной.

А теперь готовим шаурму с печенью:

  1. Большой лаваш нужно разрезать на две половинки. В итоге из пачки получается четыре половинки, то есть четыре порции.

  2. Каждый кусок лаваша смазываем печеночным паштетом. Не забываем один кончик промазать не до конца, чтобы готовое изделие после сворачивания держало форму.

  3. Накладываем начинку: мелко порезанную капусту (я ее перед этим присолила и перетерла руками, так она стала сочнее и нежнее), порезанные огурчики (они могут быть и свежими, но лучше все же квашенные), измельченные яйца. Можно сюда добавить и морковку по-корейски, а также свежий помидор, если есть.

  4. Поливаем сметанкой, но без фанатизма.

  5. Аккуратно сворачиваем, и готово!

Приятного аппетита!



Яблочный кисель
2017-09-10 18:28 chdi-adi-dmin

Этот напиток я готовила ребенку, когда он вынужденно находился на щадящей ЖКТ диете. Яблочный кисель из свежих яблок получается нежным, однородным, без кожуры. Для его приготовления главное — иметь в хозяйстве сито. Если вам нужен исключительно диетический продукт (скажем, для «сорванной» поджелудочной), выберите кисловатые яблоки и сахара не добавляйте. Но если здоровье уже нормализовалось, или у вас и вовсе никто не болел, можете использовать этот рецепт без изменений.

Делается все очень просто…

  1. Доводим воду до кипения. Отправляем сюда кусочки яблок (сердцевинки безжалостно убираем) и варим яблочки до мягкости, на медленном огне и под крышкой. На это пойдет около 10 минут.

  2. После этого переливаем компот в другую кастрюлю, а яблоки перетираем через сито. Кожуру убираем, а мякоть отправляем к компоту. Вы спросите, почему бы не очистить яблоки от кожуры до варки? Дело в том, что плоды в этом рецепте использованы домашние, ничем не обработанные, а медики считают: под кожурой хранится самая польза. Вот эту-то пользу мы и извлекаем методом перетирания…

  3. Доводим компот до кипения. Добавляем сюда сахар, а также смешанный с четвертью стакана холодной воды крахмал.

  4. Варим яблочный кисель еще пару минут, и он готов!

Лично мне он показался вкусным, но немного простоватым. Сюда так и просились какие-то другие ягодки или фрукты — например, ложка малинового варенья, или же кружок лимончика. Так что в следующий раз буду готовить кисель не из яблок, а «мультифрукт». Тем более, что сынуля уже поправился!

Приятного аппетита!



В избранное