Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Гранатовый браслет с курочкой и черносливом



Гранатовый браслет с курочкой и черносливом
2017-12-09 20:12 chdi-adi-dmin

Я давно слышала об этом праздничном (а вернее, новогоднем) рецепте. Смущало только большое количество вариаций. Но вот я попробовала несколько, выбрала самый вкусный, и могу с уверенностью рекомендовать его вам. Салат Гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы здесь видите, получается вкусным, сбалансированным… Одно «но»: слишком уж фундаментальным. Да, если строго придерживаться указанных здесь ингредиентов, у вас будет около 10 порций! Это доказывает даже блюдо на этом фото (я на него не салаты, а торты выкладываю, и то для большинства оно большое). Поэтому если вы решили встретить праздник вдвоем-вчетвером, готовьте вдвое меньшую порцию!

Ингредиенты, благодаря которым получилась именно такая «вкусная горка»:

  • Около 200 мл майонеза (но запасти лучше больше),

  • 3 отварные картошки (можно и меньше),

  • 1 большая свекла (а тут наоборот, можно больше),

  • 400 отварной курочки,

  • 75 г чернослива,

  • 2 отварные морковки,

  • 3 яйца вкрутую,

  • 100 г грецких орехов,

  • 1 большой гранат (хотя можно взять и 2).

Рецепт гранатового салата в объяснениях и фото

  1. Для начала нужно установить в центре большого блюда стакан или небольшую банку. Ее стоит до верха смазать маслом, так посудину будет легче вынимать, и красота салата при этом не пострадает.

  2. Натереть картошку на крупной терке, выложить вокруг стакана в форме кольца… то есть браслета.

  3. Смазать картофель майонезом (можно аккуратно надрезать кончик пакетика и сделать сеточку).

  4. Следующий шар или слой — половина свеклы (тоже крупно натереть). И опять смазать майонезом.

  5. Порезать или разобрать на волокна отварное мясо (вместо курицы в такой салат кладут вареную говядину или сердце). Поперчить этот слой.

  6. Измельчить чернослив, выложить поверх курочки. Смазать майонезом.

  7. Крупно натереть морковку (у меня на фото ее маловато, это «обратная сторона» натуральных, не испорченных химикатами овощей — почти вся морковка оказалась червивой).

  8. Натереть или нарезать решеткой яйца. Уложить поверх морковки. Теперь можно смазывать салат майонезом.

  9. Следующий слой — орешки. Их можно подсушить на сковородке. Очень желательно нарезать помельче.

  10. Теперь осталось выложить сверху оставшуюся свеклу.

  11. Щедро смазываем верх Гранатового браслета майонезом (именно в этот момент настало время вспомнить народную новогоднюю мудрость: майонеза на салаты нужно брать с запасом, чтобы не бежать в 11 ночи в магазин).

  12. Обсыпаем салатик гранатовыми зернышками. Если у вас есть достаточно времени и терпения, можете красиво выложить их.

Если вас смущают косточки граната, не волнуйтесь: они совершенно не портят это блюдо. Сочно взрывающиеся во рту гранатовые зернышки делают этот салат просто удивительным!

Кстати, готовить его можно за сутки (или хотя бы за несколько часов) перед праздником — так все слои пропитываются и он становится сочнее.

Приятного аппетита и хороших праздников!



Печенье с M&Ms
2017-12-10 10:27 chdi-adi-dmin

Если вы любите готовить с детьми, обязательно попробуйте этот рецепт печенья с конфетами! Оно получается вкусным (очень напоминает хороший горький шоколад), невероятно красивым… А как забавно наблюдать за детским творчеством, ведь малыши могут выкладывать из эмэмдемок рожицы, солнышка и цветочки! Такие печенюшки можно испечь на праздники — их можно не краснея дарить любимым гостям. Правда, эти ингредиенты рассчитаны на небольшую порцию, так что если думаете делать бонбоньерки, удваивайте их!

Итак, вам нужно купить:

  • 115 г сливочного масла,

  • 100 г сахара,

  • 250 г муки,

  • яйцо,

  • 100 г какао (у меня получился целый пакет; если не любите горький шоколад, какао можно взять меньше, увеличив количество муки),

  • 1 чайная ложка крахмала (лучше кукурузного),

  • ¾ чайной ложки соды,

  • около 1 чайной ложки лимонного сока (или уксуса),

  • щепотка соли,

  • около 5 столовых ложек молока,

  • 100 г конфет M&Ms (большой пакетик — поверьте, это немного).

Печенье с конфетами, рецепт с фото

  1. Размягчить масло, перетереть с сахаром добела.

  2. Вбить сюда яйцо.

  3. Смешать все сухие ингредиенты (соду погасить, насыпав поверх муки, и тут же вмешать).

  4. Добавить масло, растереть. Получится что-то похожее на классическую «песочную» крошку.

  5. Понемногу вливая молоко, замесить пластилиноподобное тесто.

  6. Делаем «колбаску», разрезаем на кусочки, из каждого формируем лепешку. Можно обойтись без скалки, работая руками.

  7. Выкладываем печенье на противень (его будет нелишним застелить силиконовым листком или пергаментом). Украшаем конфетками, немного вдавливая каждую в тесто.

  8. Выпекаем их в духовке, при 180 градусах, от 10 до 15 минут. При выпекании эмэмдемки могут треснуть (не все), но держаться будут крепко.

Если вы сладкоежка, можете увеличить количество сахара. В другом случае печеньки будут немного горчить, зато конфетки при раскусывании будут очень приятно-сладенькими.

Эта выпечка хорошо хранится в банке с крышкой. Идеально идет с молоком.

Приятного аппетита!



Салат из печени трески «Новогодняя свеча»
2017-12-20 14:50 chdi-adi-dmin

На новогодний стол хочется приготовить что-то не просто вкусное, но и красивое. Лично я давно мечтала сделать салатик в специальной «слоеной» формочке. Купить ее так и не получилось, зато «голь на выдумки хитра» — я вырезала ее из обычной полуторалитровой бутылки. Все получилось красиво, блюдо стало настоящим украшением стола. Кстати, если вы хотите приготовить этот салат из печени трески, классический рецепт с фото которого я искренне рекомендую, именно с такой формовкой, сразу разделяйте все ингредиенты на 2 порции. Ну, или берите форму пошире.

Готовится этот новогодний салат вот так:

  1. Итак, готовлю в форме (смазывать ее ничем не нужно). Первый слой — крупно натертая картошка.

  2. Второй слой — мелко (даже мельче, чем на фото) порезанный лук.

  3. Дальше — печень трески. Ее нельзя просто выложить из баночки. Для начала этот продукт извлекается из заводской тары и отбрасывается на дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого печень разминается с помощью вилки. Только после этого ее можно положить в салат. Кстати, этот продукт можно заменить более доступным: скажем, сайрой в масле.

  4. Дальше идет морковка, натертая на крупной терке.

  5. Смазываем ее соусом (сметана + горчица + щепотка соли + немного черного перца). Важно: на этот шаг нужно половина всего соуса, который получится из перечисленных в этом рецепте ингредиентов. Вместо него можно взять обычный майонез.

  6. Теперь выкладываем горошек.

  7. Дальше — натертое (или измельченное ситечком) яйцо.

  8. Аккуратно снимаем формовочное кольцо и поливаем салат оставшимся соусом.

  9. Последний штрих — украшение. Если нет зелени, можно заранее отложить в сторону белок яиц и посыпать «Новогоднюю свечу» им.

Важный момент: этот салат может держать форму недолго, так что формировать его лучше сразу перед тем, как выставлять его на праздничный стол.

Вкусных и веселых вам праздников!



В избранное