"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Сливочный шпинат. Как приготовить шпинат
К сожалению, в нашей стране очень многие хозяйки недооценивают шпинат, я и сама большую часть своей жизни воспринимала шпинат исключительно в качестве свежих салатных листьев. А так как, на мой взгляд, шпинат не самый вкусный представитель листовых салатов, то я частенько заменяла его на другую зелень. Но стоило мне несколько раз попробовать шпинат в качестве гарнира и начинки для пирога, и я кардинально поменяла свой взгляд на это чудесное растение. К сожалению, очень часто мы
просто не знаем, как правильно готовить шпинат и к чему его подавать. А между делом шпинат со сливками (молоком) или просто отваренный в подсоленной воде шпинат это прекрасный гарнир к практически любому блюду из мяса, рыбы или птицы. А еще шпинат замечательная начинка для пирожков и пирогов, а если к нему добавить несколько яиц и рикотту, то пирог получается просто бесподобным.
Впрочем, сегодня я предлагаю Вам вместе со мной приготовить замечательный гарнир из шпината, а именно сливочный шпинат. Не смотря на названия этот шпинат можно готовить как со сливками, так и с молоком. А шпинат подойдет абсолютно любой, будь это свежие зеленые листья или же свежезамороженный шпинат.
Ингредиенты: Шпинат свежий или замороженный 400 г. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика. Молоко или сливки 150 мл. Растительное масло 3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.
Рецепт приготовления сливочного шпината:
Шаг 1
Шпинат перебрать. Если Вы используете свежезамороженный шпинат то его нужно не размораживая отварить в подсоленной воде. После закипания варить шпинат 3-5 минут.
Шаг 2
Шпинат замочить в прохладной воде на 10-15 минут. Затем промыть шпинат в большой емкости с водой 2-3 раза. Помытый шпинат просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Шпинат порезать.
Шаг 4
Чеснок очистить от шелухи. Чеснок либо раздавить боковой стороной ножа или легко отбить молоком (мелкими зубчиками молотка).
Шаг 5
Репчатый лук порезать небольшими кубиками.
Шаг 6
На разогретом растительном масле обжариваем зубчики чеснока. Как только чеснок начнет делиться своим ароматом с маслом, по кухне начнет распространяться приятный аромат. В этот момент нужно добавить в сковородку лук.
Шаг 7
Репчатый лук обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вынимаем зубчики чеснока, они нам больше не понадобятся.
Шаг 8 К обжаренному луку добавляем шпинат. И тушим под крышкой на маленьком огне.
Шаг 9
Когда шпинат потушиться до готовности добавляем горячее молоко или сливки.
Шаг 10 Добавляем горячее молоко.
Шаг 11 Доводим молоко до кипения, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим шпинат на среднем огне.
Шаг 12
Когда большая часть молока испариться, снимаем шпинат с огня.
Шаг 13
Готовый сливочный шпинат подаем к мясу или рыбе.