Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге


Для того что бы приготовить любую часть индейки в духовке целиком, обычно требуется достаточно много времени. Речь идет о бедре индейки, голени и прочих крупных кусках мяса. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравиться вариант в фольге. Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.

Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовиться у кости. Затем смазать мясо маринадом, и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты: Бедро индейки (или любая другая часть птицы) 1 кг.

для маринада: Растительное масло (оливковое, подсолнечное) 3-4 ст. л. Бальзамический уксус 1 ст. л. Вместо бальзамического уксуса можно добавлять соевый соус (2-3 ст. л.), очень вкусно получается, только нужно учитывать что, он сам по себе очень соленый, так что соли нужно добавлять меньше. Чеснок 4 зубчика. Розмарин 1 г. Соль 1 ч. л. Паприка (по вкусу) 1 щепотка. Черный молотый перец 3 щепотки. Любые специи на Ваш вкус.

Время подготовки: 20 минут + 1-12 часов маринования. Время приготовления: 2-3 часа.

Рецепт приготовления индейки в духовке:

Индейка в духовке: Выбрать кусок индейки Шаг 1
Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хоть, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.
Индейка в духовке: Смешать ингредиенты для маринада Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.
Индейка в духовке: Перемешать маринад Шаг 3
Хорошо перемешать маринад.
Индейка в духовке: Замариновать бедро индейки Шаг 4
Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.
Индейка в духовке: Кладем бедро индейки на фольгу Шаг 5
Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)
Индейка в духовке: Заворачиваем мясо в фольгу Шаг 6
Заворачиваем птицу в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220* духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200*-220*. Затем запекаем птицу при 180*-190* в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.
Индейка в духовке: Разрезаем фольгу Шаг 7
Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.
Индейка в духовке: Запекаем до румяной корочки Шаг 8
Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

Индейка в духовке

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии, а также просмотреть другие кулинарные рецепты с фотографиями на Delo-vcusa.ru


В избранное