Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке


Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке, основной рецепт, с пошаговыми фотографиями. Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд. Причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой, Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блинчики на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем.

Итак, несколько слов о тесте. Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода. Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков. Есть несколько способов избавиться от комочков. Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло. Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами. А можно воспользоватьсямиксером при замешивании теста. Замешивать тесто для блинчиков удобнее венчиком, а не ложкой. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковородке. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины.

Теперь несколько слов о том, как блины нужно жарить. Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле все достаточно просто. Вам понадобиться сковородка с ручкой. Нужно хорошо разогреть сковородку и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковородку кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются). Затем набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковородки и черпака), немного наклоняете сковородку и начинаете наливать тесто в центр сковородки. Сковородку следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковородки. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите. После этого обжариваем блины на среднем огне 1-2 минуты, пока они не зарумянятся снизу, а сверху тесто не подсохнет. Блинчики очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Переворачивать блины удобнее всего специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку. В любом случае Вам придется немного в этом наловчиться. Самым удобный способ переворачивать блинчики, это подкидывать их в воздух. На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковородке на лету, то учиться нужно именно на блинчиках. Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковородку над тарелкой и блинчик сам выпрыгнет из нее.

P.S.: Если Ваши блинчики постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.

P.S.S.: Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумяниться в духовке.

И запомните: Первый блин всегда комом, даже у опытных хозяек.

А вот несколько рецептов в которых используются блины на молоке:

Ингредиенты: Молоко 500 мл. Яйца 3 шт. Пшеничная мука 1-1,5 стакана (240 мл.). Сахар 1/2 — 1ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Растительное масло 1-2 ст. ложки.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 5 минут.

Рецептприготовления блинов на молоке:

Блины на молоке: Яйца взбить Шаг 1

Яйца разбить в миску и немного взбить.

Блины на молоке: Добавить молоко, сахар и соль Шаг 2

К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты. Но, все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинчиков, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

Блины на молоке: Добавляем муку Шаг 3

Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

Блины на молоке: Добавить остальное молоко Шаг 4

К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.


В избранное