"Дело Вкуса" - Кулинарные рецепты с фотографиями:Горячие бутерброды с сыром. Горячие бутерброды в духовке
Горячие бутерброды это очень простое блюдо. Основное преимущество горячих бутербродов в том, что готовить их можно абсолютно из любых продуктов. Сегодня я готовлю очень простые горячие бутерброды. Но, тем не менее, я хочу поделиться с Вами этим простым, но очень вкусным блюдом. Если Вы используете свежую булочку, то ее можно просто смазать сливочным маслом. Если же у Вас черствая булочка, то лучше добавить в такую булочку пару чайных ложек молока, хоть можно обойтись и без него.
Помимо зелени в такие бутерброды можно добавить практически все что угодно. Можно добавить болгарский перец, помидоры, колбасу, ветчину, копченое сало, буженину, кусочки готового мяса или курицы, в общем, сюда можно положить почти все, что подскажет Вам фантазия.
Ингредиенты: Твердый сыр 80 г. Булочка 1-2 шт. Молоко 4 ч. л. Сливочное масло 20 г. Зелень 5 г. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут.
Рецепт приготовления горячих бутербродов с сыром:
Шаг 1
Булочку разрезать пополам. Если Вы используете небольшие булочки, то тогда вам понадобятся 1 булочка на человека. Я использую большие булочки поэтому у меня получиться 2 порции с одной булочки.
Шаг 2
На булочку кладем немного сливочного масла ломтиками и пару чайных ложек молока. Если хлеб немного черствый, то молоко лучше добавить, оно сделает хлеб мягче и сочнее. Для очень свежей булочки можно использовать только сливочное масло.
Шаг 3
На булочку кладем зелень. Немного солим и перчим.
Шаг 4
Сверху кладем несколько ломтиков твердого сыра.
Шаг 5
Бутерброды отправляем в горячую духовку. Запекаем бутерброды при 180*-200* в течении 5-7 минут. Как только сыр расплавился бутерброды можно вынимать из духовке.