Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Торт 'Клубника со сливками' - рецепт с фото


Торт «Клубника со сливками» — рецепт с фото

    Тут и слов особо не нужно, такая красота все говорит за себя. Нежный и безумно вкусный торт «Клубника со сливками» для ваших праздников!

    Ингредиенты

    • для бисквита:
    • 10 шт. яиц
    • 400 гр. сахара
    • 350 гр. муки
    • 1 ч.л. ванили
    • для меренги
    • 6 шт. белков
    • 200 гр. сахара
    • щепотка ванили
    • для сиропа:
    • 0,5 кг клубники
    • 100 гр. кокосовой стружки
    • 200 гр. сахара
    • 200 гр. воды
    • для крема:
    • 0,5 кг. домашних сливок
    • 100 гр. сахарной пудры
    • 0,5 кг. сыра маскарпоне
    • для украшения
    • 100 гр. клубники
    • 100 гр. винограда
    • 100 гр. ягод
    • 1 шт. персик
    • 2 шт. киви
    • печенье "дамские пальчики"
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приготовление торта "Клубника со сливками" по этому фото-рецепту начнем изготовление обыкновенного бисквита. Как всегда взбиваем яйца с сахаром и поочередно добавляем остальные ингредиенты. Выпекаем на пергаменте при 200 градусах 15 минут. Сам корж делим еще на 4 части, стараясь с помощью тарелки сделать ровным.

    Шаг 2

    Готовим меренги, а точнее слой меренг. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера в чистой и абсолютно сухой посуде.

     

    Шаг 3

    Для торта "Клубника со сливками" по этому рецепту приготовим сироп для пропитки. Для этого клубнику размалываем блендером, добавляем остальные ингредиенты и пять минут кипятим на слабом огне.

    Шаг 4

    Готовим крем. Просто миксером взбиваем все ингредиенты, но сыр берем комнатной температуры.

    Шаг 5

    Укладываем первый лист бисквита, сверху сироп, крем. На листе для бисквита выложить белок и выпекать пять минут. Кладем меренгу сверху на крем.

    Шаг 6

    Укладываем новый корж, сироп, крем, корж, сироп, крем, корж. Мажем кремом бока и украшаем печеньем. Фрукты режем моем и укладываем. Чтобы дольше стояло можно залить бесцветным желе, но это по желанию. Вот и готов очень вкусный тортик "Клубника со сливками" по фото-рецепту. 


    В избранное