Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Солянка с мясом - рецепт с фото


Солянка с мясом — рецепт с фото

Солянка

    Солянка может быть запросто отнесена к горячим блюдам, а вовсе не к супам, так как солянка по этому рецепту получается густой и насыщенной. Кроме того солянка с мясом — очень сытное и вполне самостоятельное блюдо.

     

    Ингредиенты

    • 500 гр. говядины
    • 30 гр. масла, желательно сливочного
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 800 мл. бульона из говядины
    • 150 гр. соленых огурцов
    • 200 гр. картофеля
    • 1 большая морквь
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 3 ст/л. качественной томатной пасты
    • свежая зелень укропа или петрушки для украшения солянки
    • соль, черный перец
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    2 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Итак, как же приготовить солянку с мясом? Мясо говядины лучше покупать охлажденное, так суп будет более наваристым. Как следует его промыть и слить воду, лучше всего уложить говядину на чистое бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась. Порезать мясо желательно крупными кусочками.

    Шаг 2

    Лук мелко нашинковать, огурцы нарезать тонкой соломкой, чеснок натереть на терке. Разогреть сковородку со сливочным маслом, выложить мясо и обжарить его до готовности в течение 15-20 минут. Говядину выложить на отдельную тарелку, вместо нее засыпать лук, тоже обжарить его до золотистой корочки.

    Шаг 3

    Параллельно помыть, почистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками, а морковь - колечками.

     

    Шаг 4

    Когда лук прожарился, положить к нему мясо, картофель и морковь, залить бульоном и немного потушить под крышкой. Долго готовить мясо нельзя, иначе оно станет жестким.

    Шаг 5

    Как только бульон закипел, засыпать в сковородку соленые огурцы и чеснок, так же немного томатной пасты для цвета. Тушить около 5 минут.

    Шаг 6

    Так же можно готовить солянку с мясом по этому рецепту и другим способом. Обжаренное мясо с луком и бульоном положить в горшочек, в котором потом можно будет запекать. Немного потушить, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Можно посыпать сверху твердым сыром и отправить запекаться, это будет уже не суп, а больше второе горячее блюдо. Запекать солянку нужно при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, постоянно проверяя на готовность.

    Шаг 7

    Перед подачей разлить солянку по порциям, посыпать свежей рубленной зеленью, можно украсить и зеленым горошком.

     


    В избранное