Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ItsFood - интересно о кулинарии

  Все выпуски  

ItsFood - интересно о кулинарии Улитки по-бургундски - рецепт


Улитки по-бургундски — рецепт

ulitki-po-burgundski

    Очень нежное, сливочное блюдо для настоящих ценителей улиток. Готовится улитки по-бургундски в духовке не легко, но результат стоит потраченных сил и времени. Итак, давайте узнаем как готовить вкуснейшие улитки по бургундски.

     

    Ингредиенты

    • 150 гр. улиток
    • 1000 мл. белого сухого вина
    • 220 мл. уксуса яблочного
    • 4 ст/л. муки
    • 200 гр. свежей моркови
    • 300 гр. белого репчатого лука
    • зелень петрушки по вкусу
    • тимьян
    • соль
    • 4 зубчика небольшого чеснока
    • 500 гр. сливочного масла
    Средняя оценка этого блюда

     (5 / 5)

    Оцените данный рецепт

        

    1 человек оценили рецепт

     

     Кол-во просмотров: 1

     

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Это блюдо состоит из двух важных частей: улиточного масла и непосредственно самих улиток. Обе части готовятся строго по рецепту. В кастрюлю с холодной водой выложить улитки, посолить, поставить на огонь, подождать пока закипит и варить 5-6 минут, потом сразу же сполоснуть проточной водой, просушить, вытащить мясо из раковины и отрезать грязный кончик. Положить их обратно в воду, залить белым вином таким образом, чтобы улиток не было видно.

     

    Шаг 2

    Лук мелко нашинковать, морковь нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю вместе с тимьяном, сельдереем и петрушкой. Варить улитки примерно четыре часа, предварительно попробовав воду на соль, выключить и оставить их охлаждаться прям в рассоле. За это время они пропитаются ароматами добавок.

    Шаг 3

    Теперь надо приготовить масло для улиток по-бургундски. Половину лука мелко нашинковать, а лучше натереть на терке, добавить к нему чеснок, мелко нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный молотый перец по желанию и размягченное сливочное масло. Чтобы консистенция была однородной, можно прокрутить все в блендере.

    Шаг 4

    Улиточное мясо порезать, раковины промыть содовым раствором и сполоснуть водой, начинить их мясом, а сверху положить порцию масла, как следует примять. Перед подачей разогреть духовку до 180 градусов и поставить почти готовые улитки по-бургундски запекаться примерно 5-10 минут. 


    В избранное