Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Кекс двухслойный


Кекс двухслойный Несложный рецепт вкусного десерта. Готовить его очень просто. Нужно помнить, что вынимать из духовки можно только после того как кекс остынет. Разрыхлитель в тесто можно и не добавлять, но если тесто будет с начинкой, то это «утяжелит» тесто и тогда без него уже не обойтись. Что бы добиться большей воздушности, обязательно просеивайте муку перед замесом (тем самым вы обогащаете её кислородом), не жалейте сливочного масла (содержит большое количество натурального качественного жира, который усиливает эффект брожения теста).


Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 250 мл молока
  • 350 грамм сахара
  • 4 куриных яйца
  • 18 грамм какао-порошка
  • 2 грамма разрыхлителя
  • 5 грамм ванильного сахара

 Узнать больше про рецепт с пошаговой фото иллюстрацией



В избранное