Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Чем полезен кабачок?
Данный овощ знаком европейцам ещё с 16 века. Прибыл он к нам из Южной Америки. В пищевом рационе индейских племён он был одним из основных продуктов питания. Как правило, индейцы садили кабачки (тыкву) вместе с кукурузой и фасолью. Благодаря высоким стеблям кукурузы, кабачки прекрасно росли в тени её листьев.
Европейцы вначале
не употребляли кабачки в пищу, они, как правило, росли в ботанических садах, радуя посетителей своими декоративными цветами. Со временем в кулинарии стали использовать кабачковые семечки и лишь спустя столетие мякоть кабачка стала употребляться в большинстве европейских кухонь. Итальянцы первые в Европе начали употреблять не созревшие до конца зелёные кабачки, названые в народе «цукини». Такие кабачки содержат большое количество витамина С и обладают красивым тёмно-зелёным
цветом.
Кабачки так же как и тыква являются диетическими продуктами, обладают небольшим количеством калорий(приблизительно 20 ккал на сто грамм). Благодаря большому содержанию воды(около 95%)они прекрасно утоляют жажду.....