Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Полезные свойства брокколи


Полезные свойства брокколи Хотя данный овощ был известен и употреблялся в пищу ещё римлянами и греками, но кулинарную популярность он обрёл в середине 15 века. В этот период времени капуста была особенно популярна во Франции и подавалась в качестве гарнира к рыбе, мясу. Называли её тогда итальянской спаржей.
Брокколи представляет разновидность цветной капусты. Хотя этот овощ относится к роду капусты, но в пищу употребляют не капустные листья, а соцветия, причём по их цвету можно узнать, пригодны они к употреблению или нет. Зелёные или ярко-зелёные соцветия можно смело использовать при приготовлении пищи, а жёлтые (перезревшие) нет.

Для выращивания брокколи подходит влажный климат с диапазоном температур от 18 до 24 градусов по Цельсию. При таких условиях, растение достигает высоты до 1 метра. Со стебля капусту срезают, когда их размер в диаметре достигает более 10 см.......

 

  Узнать больше прo брокколи


В избранное