Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Сок из огурцов и болгарского перца


Сок из огурцов и болгарского перца Огуречный сок помогает разгрузить наш организм от шлаков, поднять общий тонус организма. Один стакан такого овощного коктейля содержит немалое количество полезных витаминов. Тут можно выделить незаменимый природный источник структурированной «живой» воды, наполняющий более чем на 90% огурцы, а также витамин С, который в изобилии находится в перце. Летом такой напиток можно готовить каждый день, особенно полезно принимать его с утра натощак. Овощные фреши правильно принимать отдельно от приёмов еды, иначе это будет чревато брожением пищи и вздутием. Приготовленный сок нужно выпивать сразу или на протяжении получаса, иначе компоненты сока вступят в реакцию с воздухом, начнётся процесс окисления, что приведёт к уменьшению количества полезных веществ в напитке и увеличению благоприятной среды для роста бактерий.Вкус сока получился с лёгкой кислинкой (благодаря лимону). Нам он очень понравился. Можно добавить ложку мёда в напиток, тогда он будет более сладкий. При сильной жаре, напиток хорошо утоляет жажду и обладает «прохладным» эффектом.

Необходимые ингредиенты:

  • 850 грамм огурцов
  • перец болгарский -2шт (230 грамм)
  • лимон мини -1шт
  • 150 грамм льда

В избранное