Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Пиката из телятины с шалфеем и лимоном


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 4

    Сегодня я предлагаю Вам на второе пикату из телятины - Пиката из телятины с шалфеем и лимоном

 

    Ингредиенты:

2 куска телятины, примерно по 100г каждый; 1 ст. л муки, соль и черный перец; 1 ст. л растительного масла; 40 г сливочного масла;

1 лимон; 4 ст. куриного бульона или воды; 6 листьев свежего шалфея.

    Способ приготовления:

 

1.    Нагреть заранее духовку и оставить на малой отметке.

2.    Муку высыпать на доску или широкую тарелку, добавить в муку соль и перец.

3.    Разрезать телятину на три равных по толщине ломтика, посыпать шалфеем и обвалять в муке.

4.    Разогреть растительное и сливочное масло.

5.    Выложить телятину, обжарить  в течение 2 минут с двух сторон и поставить в духовку.

6.    В бульон добавить сок лимона, растительное масло и варить, помешивая, 10 минут.

7.    Полить соусом телятину и запекать в духовке до готовности.

 

    Пикату подают с молодым вареным картофелем и зелеными овощами.

Время приготовления: 15 минут, в одной порции 324 калории

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/

 

 

 


В избранное