Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт классических хрустящих вафель в вафельнице



Рецепт классических хрустящих вафель в вафельнице
2018-09-21 15:08 Людмила
Вафли в вафельнице рецепт хрустящие пошагово Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт для тех, у кого есть этот чудесный прибор для приготовления вафель в домашних условиях. Раньше я рассказывала, как приготовить настоящие бельгийские вафли. Их готовят из дрожжевого теста. Поэтому, если вы хотите классические мягкие пышные вафли, загляните на этот рецепт. Сегодняшний рецепт, напротив, очень простой. Испеченные вафли будут тонкими и хрустящими. Понадобится фактически всего два ингредиента – сливки и мука, не считая толики соли и капельки ванильного экстракта. Простота приготовления теста для вафель компенсируется более продолжительным временем выпечки (обычно выпекание одной штуки отнимает 3-4 минуты). Сегодня на одну нам понадобится целых 12 минут! Но не стоит пугаться, потому что результат получится выше всяких похвал. Сами вафли, конечно, очень вкусные и замечательно хрустят. Но я советую все же добавить к ним немного взбитых сливок, жидкий мед и горсть поздней малины. Таким образом, можно приготовить чудный домашний десерт – вафельный торт – отличное дополнение к вечернему чаепитию!

Прочитать рецепт полностью »



Как приготовить варенье из мандаринов?
2018-09-21 21:38 Людмила
Варенье из мандаринов рецепт Варенье из мандаринов я приготовила впервые. Я люблю цитрусовые, так же как и люблю пробовать всякие новые вкусы. Прошедшим летом, например, я приготовила кабачковое варенье с лимоном – получилось очень необычно, совершенно напоминает ананас! Еще было непривычно делать заготовки зимой, обычно ведь пик заготовок приходится на август – сентябрь. А это необычное варенье из мандаринов с кожурой я приготовила в январе (просто только сейчас руки дошли описать этот процесс). На Новый год на моей кухне образовался излишек цитрусовых – все, кто приходил в гости, приносили мандарины – непременно. У нас ведь цитрусовые зимой – как яблоки в августе. Мандариновый джем рецепт Чтобы мои любимые фрукты не пропали, я решила попробовать приготовить это чудесное варенье из целых мандаринов – вместе с корками, потому что именно корки содержат весь аромат. Всего ушло чуть больше двух килограмм фруктов, плюс два лимона. Конечный результат получился удивительно вкусный, с очень сложным сладким вкусом с оттенком горечи – но очень гармоничным и приятным.

Прочитать рецепт полностью »



Тонкие, вкусные блины на молоке – на Масленницу и без нее
2018-09-21 21:45 Антон
Рецепт самых вкусных блинчиков тонких на молоке Блинчики на молоке - тонкие, вкусные, аппетитные, испеченные в мультиварке на завтрак... Рецептов много - их можно приготовить с мясом, яйцами, творогом, вареньем из мандаринов и, конечно же, с икрой. Блины обычно пекут на Масленицу, но испеченные по этому рецепту, они настолько вкусные, что вы с удовольствием будете их есть в любое время года. Блины так или иначе присутствуют буквально в каждой культуре и цивилизации, которая имеет отношение к чему-то зерновому, из чего можно сделать муку - пшенице, кукурузе, гречихе, сорго. Если честно - что такое сорго, я не знаю, но мне кажется, что где-то в пампасах какой-то Мигель обязательно печет себе блины из сорго. Потому что звучит красиво ;). Говорят, что блины - символ Солнца, а собственно Масленица - отзыв древних, еще трипольских, языческих праздников начала весны - и все такое прочее. Возможно, и так, не буду спорить. Мне же кажется, что если налить жидкую смесь из муки на плоскую поверхность, то она, эта смесь, не подозревая о существовании Солнца, Триполья и языческих праздников - сама по себе наберет форму круга. Физика-с! Ну, пусть будет Символ Солнца - что мне, жалко? Печем Символ Солнца на Масленицу и без нее!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное