Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

EdaNews. Новости о еде

  Все выпуски  

EdaNews. Новости о еде. Боремся с возрастом


Главная новость выпуска

Ночное молоко победит старость

После более, чем пяти лет интенсивных исследований, компания в Мюнхене добилась производства натурального молока с высоким уровнем мелатонина. Коровам дают специальный корм и доят ночью. Из ночного молока выделяют специфические молочные кристаллы. Они содержат в сто раз больше мелатонина, чем обычное молоко и могут предлагаться в качестве еды в Европе без рецепта.
Мелатонин считается одним из наиболее важных перехватчиков свободных радикалов. Он используется для лечения проблем со сном и расстройств от смены часовых поясов при перелетах, а также для борьбы со старением и высоким кровяным давлением. Выработка собственного мелатонина организмом значительно снижается в возрасте после 25 лет. Как результат, страдает качество сна, и развиваются процессы старения. Ученые надеются бороться с этими эффектами с помощью мелатонина. На сегодняшний день в Европе был доступен только фармацевтически производимый мелатонин, который продавался только по рецептам. Как результат низкой биологической усвояемости, нужно было потреблять высокие дозы лекарства.
Мюнхенская компания Milchkristalle GmbH запатентовала технологию и теперь производит натуральный мелатонин в кристаллах ночного молока. Их можно просто разводить в молоке перед сном. Понижение уровня мелатонина в организме с возрастом, таким образом, может быть компенсировано ежедневными добавками в безопасной форме. Природа обеспечила свой метод восстановление молочного мелатонина. В дневное время коровы получают множество солнечного света и специальных трав в корме. Их затем доят ночью, когда концентрация мелатонина в молоке достигает наивысшего уровня. Эффективность продукта с натурально повышенными уровнями мелатонина доказана экспериментально в исследовании перекрестным слепым методом с использованием плацебо.

Ярослав Плутенко

О правильном питании дополнительно читайте на проекте EdaNews.Новости о еде.

Хотите знать больше о еде и продуктах питания?

Микроволны убивают сальмонеллу в овощах
Короткая обработка свежих овощей микроволнами может значительно сократить содержание сальмонеллы, сообщают результаты нового исследования. Исследователи из Мексики сообщили, что обработка халапенью и кориандра в микроволновой печи значительно сократила количество патогенных бактерий. Однако, этот процесс также воздействовал на цвет овощей, но не на их твердость, сообщила команда исследователей. Современных методов недостаточно? Было признано, что ряд современных методов обработки таких, как термальная озоно-дезинфекция, не эффективны, так как случаи заражения сальмонеллезом повторятся снова и снова. Ранее микроволны не использовались для дезинфекции халапенью и кориандра. Целью исследования было придумать обработку микроволнами, уничтожающую бактерии и не влияющую на физические характеристики продукта. Исследование – «Инактивация Сальмонеллы при помощи микроволновой печи при помощи воды» – было опубликовано в журнале «Контроль пищи». Подробнее...


Правильное питание – стройная фигура

Знаете ли вы, что правильное питание поможет не только сохранить вашу фигуру стройной, но также сделает вашу кожу сияющей, волосы будут блестеть, а ногти будут крепкими и здоровыми. Самое важное для вашего здоровья и идеальной кожи это вода – большое количество воды поможет вашим почкам работать лучше, что в свою очередь поможет коже избежать усталого вида и желтизны. Вода также вымывает ненужные токсины из организма. Основные продукты питания для здоровой диеты должны быть рыба и курица. Эти продукты содержат жирные кислоты, которые уменьшают воспаление в организме. Также они помогут решить такие проблемы как мешки под глазами, морщины и обвисшая кожа. Фрукты- особенно ягоды и дыня, содержат мало сахара, что поможет сохранить вашу кожу упругой и подтянутой. Старайтесь не употреблять продукты с высоким содержанием сахара, такие как ананасы и бананы. Орехи и пророщенная пшеница отлично подойдут для ваших волос и ногтей... Подробнее...


Кофе снижает риск диабета и без кофеина
Кофе способно снижать риск развития диабета, говорят ученые. Исследование обнаружило три компонента, содержащихся в напитке, которые блокируют токсическую выработку белка, известного тем, что он провоцирует это хроническое состояние. Диабет второго типа возникает, когда организм не может обеспечить достаточно инсулина для эффективного функционирования. Но экстракты из кофе, похоже, помогают клеткам, вырабатывающим инсулин, избежать разрушения. Исследователи теперь уверены, что экстракты кофе – кофеин, кофеиновая кислота и хлорогеновая кислота – помогут разработать более эффективное средство для лечения диабета. Все компоненты оказали положительное влияние в лабораторных тестах, однако кофеин оказался наименее эффективным из троих. Это послужило основанием утверждать, что кофе, лишенное кофеина, может быть более полезным, чем обычное. В таком напитке процентное соотношение кофеиновой и хлорогеновой кислот даже выше, чем в обычном кофе, а уровень кофеина значительно снижен. Новое исследование, опубликованное в Journal of Agricultural and Food Chemistry, согласуется с предыдущими опытами, в которых люди, пьющие четыре и больше чашек кофе в день имели на 50 процентов меньше риск приобрести диабет второго типа. Ученые теперь планируют провести исследования на животных и людях, чтобы лучше понять связь между потреблением кофе и снижением риска развития диабета. Диабетом страдают 2,8 миллиона жителей Великобритания, и предполагается, что еще более одного миллиона не догадывается о своей болезни. Диабет второго типа часто ассоциируется с ожирением и может быть поставлен под контроль при соблюдении здорового питания и наблюдении за уровнем глюкозы в крови. Подробнее...

Все новости  о еде и продуктах питания, диеты для похудания и набора веса, для спортсменов и будущих мам на проекте EdaNews.Новости о еде (www.novostioede.ru)

В избранное