Похудеть при сидячей работе в офисе возможно, если придерживаться простых правил.
1. Рассчитайте количество калорий, необходимых за день организму: 1 ккал в час на 1 кг веса. Например, при весе 65 кг нужно около 1500 ккал в день. Для похудения это количество нужно уменьшать. Вместо кофе с булочкой съешьте апельсин или яблоко – уже на 450 ккал меньше.
2. Правильное соотношение белков, жиров и углеводов.
Белки – 0,8 г на 1 кг веса, в пропорции 50/50 животных и растительных протеинов.
Жиры – 30-40 г всего, из них 30% растительных.
Углеводы – 350-400 г всего, менее 10% из которых должны составлять сладости.
Главное, сократить количество калорий, а не объем. Вместо 2-3 кусочков печенья съешьте порцию гречки с овощным салатом, а вместо пиццы - суп с кусочком сыра. Это так же сытно, но менее калорийно.
3. Нужно самостоятельно составить диетическое меню. Для худеющих полезны свежие овощи и фрукты (кроме банана и винограда), сезонные ягоды, орехи, нежирные молочные продукты, бобовые, рыба, крупы и мука грубого помола, цельные злаки.
4. Воды необходимо пить не менее 2 л в день. Вода должна быть простой и чистой, без газа. Или травяной чай без сахара. Кофе, горячий шоколад, соки из пакетов, газированные напитки, наоборот, способствуют целлюлиту и прыщам.
5. Шоколад и сладости замените сухофруктами: инжир, курага, изюм, чернослив. Хорошей альтернативой шоколаду является гематоген (эти батончики продаются в аптеках), чай с медом или яблочным повидлом.
6. На офисных праздниках откажитесь от тортов и конфет. Не следует обижать коллег отказом от угощений, но не стоит сразу все съедать, можно положить в сумочку. На корпоративах акцентируйте внимание на фруктах, оливках, салатах.
7. Откажитесь от перекусов и покупок «за компанию». Заказывайте себе обед в офис или берите из дому с учетом всех приведенных выше рекомендаций.
Ярослав Плутенко
О правильном питании дополнительно читайте на проекте EdaNews.Новости о еде.
Хотите знать больше о еде и продуктах питания?
Сколько и как может заработать повар?
Ответ на этот вопрос дает журнал Форбс, известный своей педантичностью в деле подсчета чужих доходов. Предлагаем вашему вниманию список 10 самых высокооплачиваемых шеф-поваров мира по версии журнала Форбс.
Одного взгляда на список достаточно, чтобы понять, что доходы поваров, хотя и весьма солидные по меркам простого обывателя, все же значительно меньше доходов знаменитых спортсменов или поп-звезд.
В чем же дело, почему даже лучшие из лучших зарабатывают так мало? Дело в том, что доход повара даже в заведении экстра-класса обычно не превышает нескольких сот тысяч долларов в год (в США средняя зарплата шеф-повара в ресторане высокого класса составляет всего 89 тысяч долларов в год).
Для увеличения заработка поварам приходится «подрабатывать» - участвовать в телевизионных шоу, писать кулинарные книги, очень часто, эта работа на публике становится более доходной, чем собственно работа в ресторане.
Подробнее...
Google прячет десерты Знаете ли вы, что правильное питание поможет не только сохранить вашу фигуру стройной, но также сделает вашу кожу сияющей, волосы будут блестеть, а ногти будут крепкими и здоровыми.
Генеральный директор интернет-гиганта Google Ларри Пейдж хочет обеспечить для служащих компании все условия для поддержания здорового образа жизни. Известно, что Пейдж лично присматривает за обеспечением поставок питания персоналу корпорации, но теперь он решил немножко забежать наперед в своем стремлении.
Как это осуществить, Пейдж уже продумал. Надо подтолкнуть работников к более обдуманному выбору, убрав вредные компоненты меню подальше от глаз. Вместе с тем, огромная демократичность в компании Google всегда предполагала свободный выбор и с уважением относилась к личным предпочтениям каждого сотрудника компании. Чтобы разрешить дилемму свободы выбора, Пейдж решил просто припрятывать вредные десерты, чтобы служащие меньше включали их в свои перекусы.
«Мы хотим обеспечить полезное питание для нашего персонала», – говорит Пейдж. – «Поэтому в кафетериях и комнатах приема пищи мы решили ставить сладкие десерты за стеной, прямо за углом. У нас есть врачи в компании, которые подвигли меня к такому решению. Мы бы хотели сделать больше подобных вещей, чтобы и в глобальном масштабе обеспечить более удобную, более легкую и более быструю систему здравоохранения, что, по моему глубокому убеждению, можно осуществить, прежде всего, с помощью
здорового питания».
Что ж, неудивительно, почему Google был назван лучшим местом для работы по версии журнала Fortune.
Подробнее...
Сахар старит Кофе способно снижать риск развития диабета, говорят ученые. Исследование обнаружило три компонента, содержащихся в напитке, которые блокируют токсическую выработку белка, известного тем, что он провоцирует это хроническое состояние.
Большое потребление сахара – кошмар для вашего веса и талии. Но знали ли вы то, что при потреблении сахара, содержащегося в хлебе, макаронах, тортах и конфетах, вы еще и вызываете преждевременное старение вашего организма?
Вред вызывается вследствие процесса, называемого гликированием. Гликирование – процесс, при котором белок и определенные жиры и сахара связываются, делая ткани более твердыми и неэластичными. Это большая проблема для органов, для которых важна эластичность – сердца, почек, кожи и глаз.
При гликировании ткани вырабатывают токсины, производящие свободные радикалы и увеличивающие воспаления, вредящие клеткам и тканям. Гликирование и токсины – ужасные последствия диабета. Они увеличивают риск сердечного приступа, вызывают высокое кровяное давление, болезнь почек и проблемы с глазами.
Гликирование происходит постепенно и накапливается годами. С ним также связаны такие болезни, как слабоумие, сосудистые заболевания, ухудшение зрения и морщины.
Как контролировать гликирование? Вот 3 способа:
Подробнее...
Все новости о еде и продуктах питания, диеты для похудания и набора веса, для спортсменов и будущих мам на проекте EdaNews.Новости о еде (www.novostioede.ru)