Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Ханум с мясным фаршем и картофелем


Ханум - вкусное блюдо восточной кухни, которое может украсить любой праздничный стол. Ханум готовят по-разному, сегодня я приготовила ханум с мясным фаршем и картофелем. По составу ханум напоминает всем известные манты, с той лишь разницей, что манты лепят поштучно, а ханум сворачивают в рулет и готовят целиком. Порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом – ханум!


hanum_s_masom

Ингредиенты:


Для приготовления теста вам потребуется: 0,5 л. воды, 1 ч.л. соли, 0.5 кг. муки. Для приготовления начинки вам потребуется: 1 кг.картофеля, 0,5 кг. жирного фарша, 0,5 кг. лука, соль, пряности – по вкусу.

1

Пошаговое приготовление:


1. Из воды, соли и муки замесите мягкое эластичное тесто.

2

2. Готовое тесто накройте и оставьте на 30 минут.

3

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и измельчите. Для измельчения картофеля можно воспользоваться крупной теркой.

4

4. Лук измельчите, также как и картофель.

67

5. Добавьте в приготовленный фарш, измельченный лук и картофель, посолите, посыпьте пряностями.

9

6. Все тщательно перемешайте.

10

7. Тесто разделите на 4 примерно равные части.

11

8. Каждую часть раскатайте как можно тоньше.

12

9. На каждую выложите четверть начинки.

13

10 Сверните рулетом, края защипите.

14

11. В нижнюю кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сверху поставьте решетки с рулетами. Варите на сильном огне 45 минут. Готовые рулеты нарежьте ломтиками, можно подать с аджикой или любым соусом.

15

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за подписку на рассылку нашего кулинарного сайта!

 

Советую посмотреть:

Курица тушенная  с картофелем в горшочке

Мясная запеканка "Одна на всех"

Лазанья

Куриные ножки в тесте

Котлеты "Птичье молоко"

Вулкан

Ханум

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!


В избранное