Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Ленивые голубцы
Сегодня мы приготовим очень известное и популярное блюдо – ленивые голубцы. Ленивые голубцы – отличный вариант для семейных застолий, когда собирается большая семья. Приготовление ленивых голубцов не занимает много времени и самое важное ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждая хозяйка. Ленивые голубцы могут быть как вегетарианскими, так и с мясом. Мы приготовим голубцы с мясным фаршем.
Ингредиенты:
Для приготовления ленивых голубцов вам потребуется: 0,5 кг.фарша, 0,5 ст. риса, средний кочан капусты, большая луковица, морковь, 2 яйца, соль, пряности – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Мелко нарежьте капусту.
2. Мелко нашинкуйте лук.
3. Смешайте фарш с капустой.
4. Добавьте лук.
5. Морковь натрите на терке.
6. Добавьте морковь к фаршу с капустой.
7. Отварите рис и промойте в холодной воде.
8. Добавьте рис к фаршу с овощами.
9. Добавьте яйца и пряности.
10. Сформируйте котлетки одинакового размера.
11. Выложите их на смазанный маслом противень для жарки.
12. По желанию можно сделать соус: смешайте 200 гр. майонеза и 2 ст. л. кетчупа.
13. Залейте голубцы этим соусом, добавьте немного теплой воды(1-1.5 стакана будет достаточно) и поставьте в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!