Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Рисовая каша с тыквой
Для меня рисовая каша с тыквой- это вкус детства. Помню, как мама готовила ее для меня в русской печи, а когда я стала постарше, учила как самой приготовить такую вкуснятину. Времена меняются и сегодня мы будем готовить кашу не в русской печи, а в духовке.
Ингредиенты:
Для приготовления рисовой кашис тыквой вам потребуется: 200 гр. тыквы, 50-80 гр. изюма, 100-120 гр. риса, 0,7 л. молока, 1 ч.л. соли, сахар- по вкусу, 500-100 гр. сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
1. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
2. Тыкву уложите на дно жаровни.
3. Сверху посыпьте промытым изюмом. Посолите, добавьте сахар.
4. Промойте рис и выложите верхним слоем.
5. Все залейте молоком.
6. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 20-30 минут(температура 170 градусов). Как только закипит, убавьте температуру до минимума и томите до готовности примерно 20-30 минут. Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло.