Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Торт с маком
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего торта с маком. Данныйторт готовится быстро, а мак придает ему пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Для приготовления торта вам потребуется: 1 ст. сметаны, 1 ст. молотого мака, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 3 яйца, ¼ ст.л. корицы, 100 гр. сливочного топленого масла, панировочные сухари, 1 ч.л. соды, орехи – по вкусу. Для приготовления крема: 1 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара.
Пошаговое приготовление:
1. Желтки отделите от белков.
2. Всыпьте сахар.
3. Тщательно разотрите желтки с сахаром.
4. Мак потолчите в ступке или в кофемолке.
5. Добавьте мак к растертым желткам.
6. Добавьте сметану, корицу.
7. Всыпьте манку.
8. Добавьте топленое масло.
9. Все тщательно перемешайте, добавьте 1 ч.л. гашеной соды.
10. Белки взбейте в крепкую пену.
11. Добавьте взбитые белки в тесто.
12. Форму для выпечки посыпьте панировочными сухарями.
13. Осторожно влейте тесто.
14. Выпекайте торт в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой.
Приготовьте крем: смешайте сметану и сахар, взбейте. Получившимся кремом залейте готовый торт, сверху посыпьте толчеными орехами. Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев!