Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Голец с рисом, запеченный в духовке


Сегодня мы приготовим рыбу запеченную в духовке с рисом, для данного блюда я выбрала красную рыбу - голец. Голец получается нежнее и сочнее горбуши, этим мне и понравилась эта рыбка.


красная рыба запеченная в духовке

Ингредиенты:


Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 ст. риса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, кетчуп (острота и количество по вкусу), лимонный сок, сливочное масло.

1

Пошаговое приготовление:


1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

2

2. Рис отварите, промойте в проточной воде.

3

3. Форму для запекания смажьте маслом, уложите рыбу.

4

4. Сверху уложите рис.

5

5. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

6

6. Добавьте сметану, майонез, кетчуп.

7

7. Все перемешайте и выложите на слой риса. Сверху уложите тонкие кусочки сливочного масла.

8

8. Запекайте блюдо в духовке 30-35 минут при температуре 180С.

9

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за подписку на рассылку нашего кулинарного сайта!

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!


В избранное