Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Скумбрия, запеченная в духовке


Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.


skumbria_zapechonay_v_duhovke

Ингредиенты:


Для приготовления данного рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны, 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.

1

Пошаговое приготовление:


1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2

 2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4

4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

5

5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

6

6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.

7

7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

8

8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

9

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10

10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.

11

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!


В избранное