Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Салат картофельный по-платуновски


 

Платуново  - это небольшая деревенька под Угличем в Ярославской области, родина моего папы. История картофельного салата родом из папиного детства. В их большой семье не водилось особых разносолов, а подсолнечное масло было самым желанным дополнением к вареному в мундире картофелю.

Впервые я сделала такой картофельный салат именно по папиным воспоминанием, как его делала моя бабушка. Рецепт мною немного дополнен, и хочу сказать, что это блюдо и сейчас заслуживает внимания и одобрения. Даже в нынешнее время, когда наших детей уже ничем нельзя удивить, салат по-платуновски исчезает со стола в первую очередь.

Вот, собственно, рецепт картофельного салата по-платуновски.

Ингредиенты:

картофель, отваренный в мундире - несколько штук

репчатый лук - 1 головка

соль

перец чёрный молотый

подсолнечное масло для заправки


Приготовление.

Картофель  очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими пластинками.

Лук нарезаем тоненькими колечками.

На блюдо или глубокую тарелку выкладываем в один слой картофель. Если картофеля много, то можно сделать два слоя. Сверху помещаем кольца лука. Солим и перчим по вкусу и хорошенько поливаем подсолнечным маслом, желательно нерафинированным.  Дать картошке и луку немного настояться и пропитаться  ароматом масла.

Салат по-платуновски готов!  Приятного аппетита!

P.S. Обычно после подготовки блюд для праздничного стола остается немного неиспользованной картошки, сваренной в "в мундире". Поэтому на следующий день на моем столе появляется такое лакомство.

 Источник выпуска кулинарный сайт "Проверено лично" http://provereno-li4no.ru/. Автор Елена Рюмина


В избранное