Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Чизкейк с сыром Филадельфия с добавлением сливок


 

Этот необычный пирог очень древний. Чизкейк является предком нашей творожной запеканки. Чизкейки бывают сырыми и запеченными. Сегодня будем готовить классический вариант - запеченный чизкейк с сыром Филадельфия с  добавлением сливок.


Для этого пирога нам понадобятся следующие продукты:

песочное печенье - 400 г

сливочное масло - 200 г

сметанный сыр "Филадельфия" - 750 г

сладкий ванильный сырок - 200 г

сахарная пудра - 250 г

яйца - 4 шт.

сливки 33% жирности - 200 г

цедра лимона

шоколад - 100 г

 

Приготовление.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Gotovim kroshku dlya chizkeika
Готовим крошку из печенья для чизкейка

Сливочное масло растопить на медленном огне. Смешать крошкой и хорошо вымесить.

В разъемную форму выкладываем полученную массу и хорошо утрамбовываем руками или дном стакана, формируя бортики.

Vykladyvaem massu dlya chizkeika
Готовим корж для пирога

 

Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 160º и слегка запекаем. Остужаем и заворачиваем форму в фольгу.  Чизкейк будем печь на водяной бане, поэтому фольга  должна предотвратить попадание воды в форму.

Oborachivaem formu folgoi
Оборачиваем форму фольгой

Готовим наполнитель. Сыр "Филадельфия" (как легко приготовить сыр из сметаны в домашних условиях, читайте здесь) смешиваем с сахарной пудрой и и сладким ванильным сырком и хорошенько перемешиваем венчиком. Затем добавляем по одному яйца и каждый раз аккуратно взбиваем вручную венчиком.

Sytnaya massa dlya chizkeika
Готовим сырно-яичную массу для пирога

Перемешиваем с небольшим количеством цедры лимона и вливаем сливки. Опять всё перемешиваем и заливаем в форму на корж из печенья.

Разъемную ёмкость, обёрнутую фольгой ставим на противень и заливаем до половины горячей водой. Ставим в духовку на 1 час, температура не должна превышать 160º.

Pechem chizkeik na vodyanoi bane
Ставим в духовку на водяную баню

По истечение этого времени верхняя масса при покачивании формы должна слегка подрагивать.

Выключаем духовку и не вынимая чизкейк оставляем на час остывать.

Затем освобождаем форму от фольги, закрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Аккуратно освобождаем чизкейк из формы и выкладываем на блюдо.

Шоколад растапливаем на водяной бане и украшаем верх пирога.

Chizkeik
Чизкейк порадует вас своим нежным вкусом

Чизкейк готов! Зовем гостей! :)

 


В избранное