Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Очень вкусное печенье 'Розочки'


 

Не знаю, каким образом, но рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении печенья "Розочки", исчез со страниц моего сайта. Поэтому размещаю его вторично, тем более, что выпечка того стоит. Розочки получаются симпатичные, вкусные и пока не исчезнут все, оторваться от них невозможно. :)


Нам понадобятся следующие продукты: 

сливочное масло или маргарин - 200 г

молоко - 0,5 стакана

дрожжи сырые - 40-50 г

яйца - 2 шт. (одно  для смазывания верха розочек)

мука - 3 стакана

для  начинки:

сахар - 1,5-2 стакана

маргарин или сливочное масло - 100-150 г

 

Приготовление.

Дрожжи смешать с 1 ст. ложкой сахара и теплым молоком и дать немного подойти.

Тем временем растопить маргарин и остудить до теплого состояния, добавить одно яйцо, муку и подошедшие дрожжи.

Замесить тесто и дать постоять 5-10 минут. Разделить тесто на 3-4 части, каждую часть раскатываем в тоненький пласт, примерно 2-3 мм толщиной.

Растапливаем масло или маргарин и смазываем  раскатанный пласт, а затем сверху обильно посыпаем сахаром.

Пласт скатываем в трубочку и нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Зажимаем с одного края тесто - это будет донышко нашей розочки, - верх обмакиваем в яйцо, взбитое с небольшим количеством воды.

Ставим печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.

Выпекаем при температуре 180º до румяного цвета.

Розочки пекутся быстро, получаются красивыми, ароматными и непременно вкусными!

Попробуйте, и,  я уверена, что результат вас порадует! :)

Автор: Елена Рюмина    Источник: кулинарный сайт Проверено лично http://provereno-li4no.ru/


В избранное