Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Как вкусно потушить капусту


 

Капуста хороша в любом виде! В нашей семье блюда из капусты  готовятся часто, потому что просто, вкусно и с удовольствием едят ее  все, даже маленькая Лиза.

Сегодня будем тушить свежую капусту, которую можно использовать в качестве гарнира к мясу или же как самостоятельное блюдо.


Нам понадобятся:

свежая капуста -вилок на 1-1,5 кг

морковь - 1-2 штуки

лук репчатый  - 1 штука

томатная паста - 2 ст. ложки

соль - 2 ч. ложки

растительное масло 3-4 ст. ложки

вода - 0,5- 1 стакан

Приготовление.

Удаляем верхние листья и шинкуем капусту как для салата.

Выкладываем в глубокую миску или таз, солим, перемешиваем и немного приминаем, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.


В глубокую сковороду добавляем растительное масло,  выкладываем капусту, сверху наливаем полстакана воды, закрываем сковороду крышкой и ставим на огонь.

Когда капуста дойдет до кипения, убавляем огонь и, периодически перемешивая, тушим в течение 20-25 минут.


Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле.

Добавляем зажарку в капусту, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.


Если в капусте недостаточно жидкости, можно добавить еще с полстакана кипятка. Затем добавляем томатную пасту или кетчуп или можно потереть на тёрке свежий помидор без шкурки, а можно и вообще не добавлять ничего. Она и без томатной добавки получается вкусной.

Можно добавить укропа или петрушки, но сегодня у меня не было в наличие свежей зелени, поэтому обошлись без нее.

Дав потушиться капусте еще 5 минут, можно огонь выключать и подавать капусту на стол.


Приятного аппетита!

 На страницах нашего кулинарного сайта Проверено лично вы найдете рецепты вкусной маринованной капусты со свеклой и морковью, а также рецепт отличной квашеной капусты.

 Автор Елена Рюмина Источник: кулинарный сайт Проверено лично http://provereno-li4no.ru/


В избранное