Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Варенье из айвы



Осень - чудесная пора! Обилие  овощей и фруктов, буйство красок осенних цветов и листьев! Какое еще время года может быть настолько  богатым, как осень?

В этом году у нас уродилась айва, поэтому будем ее перерабатывать: варить варенье, мариновать, ну и немного оставим свежей, чтобы потом приготовить утку или курицу с айвой.

Итак, сегодня готовим варенье из айвы.

Айву хорошенько моем (я это делаю губкой для мытья посуды), снимая характерный для этого фрукта налет. Нарезаем на кусочки, достаточно крупные, удаляя серединку с косточками.

Помещаем в таз, в котором будем варить варенье и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала айву.


Ставим на огонь и варим до тех пор, пока айва не станет мягкой - у меня она варилась примерно 35-40 минут.

Затем вынимаем айву, процеживаем жидкость и добавляем в нее сахар из расчета на 1 кг фруктов 1,5 кг сахара. Варим сироп и заливаем им айву.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем варенье отставляем.

После остывания вновь доводим до кипения и, проварив 5-7 минут,  вновь отставляем.

Таким образом варенье варится до тех пор, пока сироп не станет красным и не загустеет. У меня варенье варится 3-4 дня.


Варенье из айвы получается вкусным, ароматным и красивым внешне.

 

Автор Елена Рюмина  Источник:: кулинарный сайт Проверено лично http://provereno-li4no.ru/


В избранное