Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Простой рецепт караимских пирожков


 

После окончания девятого  класса я со своими  родителями переехала в Крым. Моя новая школа была расположена рядом с рынком и мы, ученики, во время большой перемены бежали на рынок, что-нибудь перекусить. Всяких вкусностей на рынке было полно, это и чебуреки, и пирожки с разнообразной начинкой, но больше всего нам нравились горячие, ароматные и необычайно сочные караимские пирожки. Казалось, что ничего вкуснее и не доводилось пробовать.

Потом, будучи уже взрослой, очень хотелось испечь самой эти вкусные пирожки, но как-то то ли не доходили руки, то ли рецепт подходящий не попадался.

И вот сегодня будем печь караимские пирожки по легкому, и вполне доступному рецепту, а результат, уверена, оправдает ваши ожидания.

Нам  понадобятся следующие продукты:

мука пшеничная высший сорт - 500 г (19-20 столовых ложек с горкой)

вода - 250 мл

соль - 0,5 ч. ложки

маргарин - 200 г

 

для начинки:

мясо жирное - 500 г

лук репчатый - 2 средних

соль - 0,5 ч. ложки

перец - 0,5 ч. ложки

вода - 0,5 стакана

немного зелени петрушки

 

Приготовление.

В теплой воде растворяем соль, добавляем 2/3 части всей муки и замешиваем тесто. Оставшуюся муку высыпаем на разделочную доску и вмешиваем ее в тесто.

Дать тесту настояться 10-15 минут, в процессе выстаивания пару раз подмесить, если тесто недостаточно плотное, вымесить с добавлением муки.

testo dlya karaimskih pirojkov

 

Тесто должно хорошо держать форму и быть достаточно плотным.

Делим тесто на 4 части и каждую часть тоненько раскатываем.

Маргарин растопить и смазать раскатанные пласты.

smazuvaem plasty testa

У меня был спред - это мягкий маргарин (заменитель сливочного масла), поэтому при комнатной температуре его очень легко размазать по пласту теста ножом, что я и сделала.

testo skatyvaem ruletom

Смазанные пласты скатываем в рулет и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Готовим фарш для начинки. Жирное мясо (если говядина, то добавляем небольшое количество жира, в оригинале курдючный, но вполне можно заменить свиным салом) мелко рубим ножом - мясорубка здесь не нужна. Лук режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом.

nachinka dlya karaimskih

Для того, чтобы пирожки были более сочными, вливаем в фарш полстакана воды и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем немного рубленной петрушки.

testo rejem na kusochki

splyuschivaem ruletiki

 

 

Тесто в рулете режем на кусочки длиной 10 см, сплющиваем их и раскатываем в лепешки диаметром примерно 15-17 см. Главное, чтобы они не были очень тонкими.

lepim karaimskie
pirojki

На середину лепешки выкладываем столовую ложку с горкой фарша, защипываем плотно края и делаем по краю "веревочку". Для этого уголок теста слегка загибаем большим  пальцем и вдавливаем тесто к серединке пирожка. В результате образуется новый уголок, который загибаем снова. И так до конца пирожка.

vypekaem karaimskie

Подготовленные пирожки смазываем взбитым яйцом, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200º в течение 40-45 минут.

karaimskie gotovy

Аромат караимских пирожков будет разносится по дому еще до того, как они испекутся, и ваши домочадцы то и дело будут забегать на кухню и интересоваться, когда же можно попробовать эту вкуснятину. :)

Попробуйте, и вы тоже станете поклонниками этих замечательных пирожков.

Автор Елена Рюмина

Источник: кулинарный сайт Проверено лично  http://provereno-li4no.ru/


В избранное