В помощь домашним хозяйкам по заготовке, хранению и консервированию фруктов и овощей и других домашних припасов. О том, как сохранить на зиму питательную ценность и вкусовые качества пищевых продуктов подскажут многочисленные рецепты, варений и солений, компотов и домашних вин, зимних салатов и мармеладов, квашеных и моченых овощей и фруктов и других произведений кулинарного искусства, которые станут украшением вашего стола.
Статистика
0 за неделю
Домашние разносолы Слива натуральная без сахара
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 35 Сегодня я расскажу Вам, как заготовить сливу без сахара - Слива натуральная без сахара Для заготовки подбирают незрелые сливы. Сливу тщательно моют, закладывают в пропаренные банки и заливают на 1-2 минуты горячей водой (95 градусов, воду сливают. Уложенные в банки ягоды заливают кипящей водой и стерилизуют. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут, 3 л - 25 минут с момента закипания воды в емкости. После обработки банки герм...
Домашние разносолы Салат из моркови, хрена и яблок
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 34 Сегодня я расскажу, как заготовить приятный салатик на зиму - Салат из моркови хрена и яблок Вымойте и почистите морковь, хрен и кислые яблоки, натрите на крупной терке, затем перемешайте, уложите поплотнее в банки и залейте горячим рассолом (2-3 столовые ложки соли и 3-4 ложки сахара на 1л воды. Прикройте банки крышками и стерилизуйте на небольшом огне (пол-литровые - 10-12 минут, литровые - 15 минут. Сразу же закатайте и охладите. Есть салат лучше всего со с...
Домашние разносолы Маринованный сладкий перец
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 33 Сегодня я Вам расскажу, как замариновать сладкий перец на зиму - Маринованный сладкий перец Вымойте плоды, вырежьте плодоножки и семенники. Подержите 3-5 минут в кипящей воде, а затем погрузите на 1-2 минуты в холодную. После этого перец уложите в предварительно подготовленные банки. Можно заложить плоды целиком, можно нарезать их кольцами. На 300г перца в банку добавляется 25г 10 -тного уксуса, 1 лавровый лист. Все это залейте горячим раствором (на 1 литр во...
Домашние разносолы Баклажанная икра
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 32 Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму баклажанную икру - Баклажанная икра Отберите плотные, темно-фиолетового цвета баклажаны. Вымойте их и, когда стечет вода, испеките на противне или на сковороде с крышкой. Затем очистите их от кожицы, удалите плодоножки и уложите баклажаны горячими в подготовленные банки (не докладывая на 1,5см до верха банки. В пол-литровую банку кладут 450-470г баклажанов, добавляют чайную ложку соли и 1,5 ст. ложки 5-ного уксус...
Домашние разносолы Желе из недозрелых яблок
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 31 Сегодня мы будем заготавливать - Желе из недозрелых яблок Сок из недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, поэтому из него получается хорошее желе. Яблоки мелко нарезать или пропустить через соковыжималку, профильтровать сок через два слоя марли. Сок можно сделать в соковарке. В 1 стакане сока растворить 1стакан сахара, проварить несколько минут и горячим разлить в банки и закрыть крышками. В яблочный сок хор...
Домашние разносолы Плодоягодные джемы
Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 30 Сегодня у нас - Плодоягодные джемы На 1 кг плодов берут 1кг сахара, а на более кислые - 1,2 кг сахара. Варят джем в тазике. Некоторые плоды и ягоды (черная смородина, яблоки, айва и др) предварительно разваривают в горячей воде. Затем плоды отмеривают, кладут в таз и заливают густым сахарным сиропом (1 кг сахара на полтора стакана воды. Джем варят в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично перемешивая массу ложкой или шумовкой. Когда масса закипит, огонь ещ...
Домашние разносолы Маринованные грибы
Здравствуйте уважаемые читатели! Выпуск No 29 Сегодня мы готовим - Маринованные грибы Мариновать следует молодые, крепкие, свежие, нечервивые грибы. Маринуют обычно белые, подберезовики, подосиновики, маслята опенки, лисички. Грибы надо мариновать, не смешивая различные их виды. Подготовка грибов к маринованию производится так же, как и для засолки. Маслята можно очищать от кожицы. Ножки (корешки) белых грибов маринуют отдельно. Хорошо отсортированные, очищенные и тщательно промытые грибы погружают в кипящ...
Домашние разносолы Варенье из абрикосов
Добрый день дорогие друзья! Выпуск No 28 Сегодня у нас к чаю замечательное варенье - Варенье из абрикосов Абрикосы можно варить как с косточками, так и без них, целыми и половинками. Из крупных плодов удалить косточки, а мелкие с косточками наколоть, пробланшировать в воде в течение двух минут и положить в таз с готовым сиропом. Сироп делается из расчета 1 кг сахара на 1 кг плодов и 1,5-2 стакана воды. Довести до кипения и снять с огня. После охлаждения снова поставить на огонь и довести до готовности. Мож...
Домашние разносолы Шинкованные яблоки в собственном соку
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 27 Сегодня заготавливаем яблоки в собственном соку - Шинкованные яблоки в собственном соку Кислые лесные и опавшие садовые яблоки натрите на терке с крупными отверстиями, без промедления смешайте с сахаром (100г сахара на кг яблок. Выложите в пол-литровые банки, прикройте их прокипяченными крышками и поставьте стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворится, и количество массы уменьшится - придется доложить до <плечиков. Стерилизуйте при слабом кипении в...
Домашние разносолы Хранение сладкого болгарского перца
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 26 Сегодня мы узнаем, как сохранить болгарский перец: Хранение сладкого болгарского перца Перец убирают выборочно, то есть, когда плоды окончательно созревают. Для хранения нельзя отбирать плоды с вырванной плодоножкой или с плесенью, лопнувшие, поврежденные, пораженные гнилью, с пятнами и т. п. Перец укладывают небольшими штабелями в ямы, пересыпая сухим песком по 8 см в слое. Затем окончательно засыпают яму слоем в 10 см, а через полмесяца кладут еще один тако...