Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

Домашние разносолы Цукаты из арбузных корок

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 65 Сегодня у нас - Цукаты из арбузных корок 1 кг очищенных арбузных корок, 5 стаканов сахара, 3 стакана воды. Толстую корку арбуза очистить от зеленой внешней кожуры и следов мякоти, нарезать крупными кубиками, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг и погрузить в сахарный сироп на 10-12 часов. Варить в 3-4 приема до получения стекловидной корки. Вынуть из сиропа и оставить на 3-4 часа. Выложить цукаты на металлические листы и сушить, периодически посыпая сахаром. ...

2011-05-31 06:03:54 + Комментировать

Домашние разносолы Маринованные сливы

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 64 Сегодня у нас рецепт заготовки слив, очень оригинальный - Маринованные сливы 1 кг слив, 200 г уксуса, 100 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, 50 г меда, 5 шт. гвоздики. Рецептуру нужно соблюдать очень точно. Сливы ошпариваются кипятком, охлаждаются и заливаются маринадом. Хранятся на холоде. <Крестьянка> No 10 Приятного аппетита! Лидия http://vseprodom.com/ ...

2011-05-24 09:04:18 + Комментировать

Домашние разносолы Ассорти из овощей

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 63 Сегодня у нас - Ассорти из овощей Для ассорти можно использовать самые разные овощи. Морковь, репу, редьку нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Сладкий и горький стручковый перец порежьте кружками. Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок - лучше крупный - очистите. Репчатый лук разрежьте на 4 части. Патиссоны и кабачки очистите от кожи, порежьте кружками или дольками. Приготовьте огурцы, мелкие помидоры и райские яблоч...

2011-05-17 06:32:54 + Комментировать

Домашние разносолы Соленый болгарский перец

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 62 Сегодня я предлагаю Вам рецепт заготовки болгарского перца - Соленый болгарский перец Солить сладкий перец можно с пряностями и без них, можно его фаршировать или засолить с другими овощами: огурцами или помидорами (при этом перец должен составлять одну пятую часть овощей. Перед засолкой перец опускают на 2-3 минуты в кипящую воду. Без пряностей его заливают семипроцентным рассолом (700г соли на ведро воды. Если перец засаливают с пряностями, применяют шестип...

2011-05-10 08:19:21 1 комментарий

Домашние разносолы Паста из шиповника

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 61 Сегодня я предлагаю Вам рецепт заготовки шиповника - Паста из шиповника 1 кг шиповника, 1,5 кг сахара Шиповник, очищенный от семян и промытый, пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром и разложить в хорошо промытые и высушенные стеклянные банки. Сверху засыпать сахаром. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. М.С. Лашина, г Сыктывкар Приятного аппетита! Лидия. http://vseprodom.com/ ...

2011-05-05 07:42:14 + Комментировать

Домашние разносолы Демьянки

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 60 Сегодня у нас рецепт заготовки баклажан - Демьянки Баклажаны почистить, нарезать кружками (5-10мм, замочит на 3 часа в соленой воде. Затем опустить на 3-5 минут в кипящую воду, сложить в дуршлаг и дать стечь воде. Сырые помидоры крупно порезать, зелень и порезанный чеснок обдать кипятком. Складывать в подготовленные банки: слой зелени, слой баклажан, слой помидоров и т. д. Залить кипящим рассолом (1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли на литр воды, добавить не...

2011-04-30 10:14:28 + Комментировать

Домашние разносолы Желе из рябины

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 59 Сегодня я предлагаю Вам рецепт желе к чаю: Желе из рябины Ягоды переберите, помойте. Залейте водой, варите, пока не потрескаются, потом протрите через сито. В сок добавить сахар и варить на маленьком огне. Варить, помешивая, до готовности. На 1 кг протертой массы - 800 г сахара. Галина Залозна, инженер-технолог Приятного аппетита! Лидия. http://vseprodom.com/ ...

2011-04-23 07:57:56 + Комментировать

Домашние разносолы Яблочный джем, джем абрикосовый по-словацки

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 58 Сегодня я предлагаю Вам рецепты двух джемов: Яблочный джем Нарезанные яблоки проваривают в воде (на 1 кг яблок - стакан воды) до размягчения долек, добавляют на 1 кг яблок 1 кг сахара и, непрерывно помешивая, варят в один прием до готовности. Джем готов, если капля на тарелке не расплывается, а быстро густеет. З. Е. Плотникова Джем абрикосовый по-словацки Состав: 1 кг абрикосов, 900 г сахара. Подготовленные абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, 3...

2011-04-16 09:32:51 + Комментировать

Домашние разносолы Грибы-полуфабрикаты

Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 57 Сегодня я предлагаю Вам рецепт грибов на зиму - Грибы - полуфабрикаты Свежие грибы (маслята, белые, подберезовики) поварите час-полтора в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой и положите в банку. Приготовьте по своему вкусу рассол, вскипятите его, залейте грибы, закатайте банку и пастеризуйте 30 минут. Всю зиму у вас будут грибы, которые, как свежие можно жарить, варить, тушить в сметане. Приятного аппетита! Лидия. http://vseprodom.c...

2011-04-10 08:34:27 + Комментировать

Домашние разносолы Варенье из айвы

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 56 Сегодня я предлагаю Вам рецепт варенья - Варенье из айвы Айву очистить от кожуры, удалить семена, порезать на дольки 1,5-2 см толщиной и бланшировать в кипящей воде до мягкости. Отвар слить, процедить через сито или марлю, добавить в него сахар из расчета на 1 стакан отвара - 1кг сахара. В сироп положить дольки айвы и варить до готовности, пока дольки не впитают сироп и не станут прозрачными. За 10-15 минут до готовности можно положить немного резаных грецких...

2011-04-05 09:20:12 + Комментировать