В помощь домашним хозяйкам по заготовке, хранению и консервированию фруктов и овощей и других домашних припасов. О том, как сохранить на зиму питательную ценность и вкусовые качества пищевых продуктов подскажут многочисленные рецепты, варений и солений, компотов и домашних вин, зимних салатов и мармеладов, квашеных и моченых овощей и фруктов и других произведений кулинарного искусства, которые станут украшением вашего стола.
Статистика
0 за неделю
Домашние разносолы Клубника в собственном соку
Здравствуйте дорогие читатели! Выпуск No 5 Сегодня у нас замечательный рецепт - Клубника в собственном соку Ягоды перебрать, очистить от листиков и плодоножек, промыть и дать стечь воде. Приготовленную таким образом клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахаром, накрыть крышкой и простерилизовать в кипящей воде 10 минут. Затем укупорить. На 1кг ягод - 250г сахара. Если взять на каждый кг ягод 2кг сахара, то клубника хорошо сохраниться без стерилизации. Приятного аппетита! Лидия. ...
Домашние разносолы Баклажаны квашеные
Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 4 Сегодня мы приготовим замечательную закуску - Баклажаны квашеные Некрупные баклажаны надрезать, бланшировать в кипятке, дать стечь воде. Капусту, морковь, болгарский перец, чеснок мелко нашинковать, перетереть с солью. Смесью начинить баклажаны, затем плотно уложить в стеклянную банку надрезами кверху и залить соленым раствором. На 3кг баклажанов - 1 небольшой кочан капусты (800г, 200г моркови, 3шт. крупного болгарского перца, дольку чеснока. Рассол: на 3 литра воды...
Домашние разносолы Булочки с сыром
Здравствуйте уважаемые читатели! Выпуск No3 Сегодня у нас к чаю: Булочки с сыром Нарежьте из слоеного теста кружочки диаметром 6 см. На каждый положите чайную ложку начинки, защипите края, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 15-20 минут. Начинка: 100г сметаны, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита! Лидия. ...
Домашние разносолы Джем из малины
Здравствуйте уважаемые читатели! Выпуск No 3 Сегодня к чаю у нас: Джем из малины Для джема годится слегка мятая малина, но не гнилая и не заплесневелая. Разложите ягоды одним слоем на мелких тарелках, посыпьте сахаром. Через 2-3 часа нужно переложить их в таз, залить горячим сахарным сиропом и сразу же поставить на сильный огонь. Чтобы джем приобрел особый вкус и нежность, в конце варки влейте 100 г любого фруктового сока (например, виноградного) и хорошенько размешайте. Готовый джем похож на желе, хорошо ...
Домашние разносолы Засолка грибов
Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 2 Сегодня у нас замечательная закуска - соленые грибы: Засолка грибов К засолке пригодны рыжики, грузди, белянки, волнушки, валуи. Не рекомендуются засаливать боровики, подберезовики, маслята, так как при засолке они делаются мягкими дряблыми, расползаются в сплошную массу. Нельзя солить червивые, перезревшие, дряблые и несвежие грибы. Не следует при засолке смешивать разные виды грибов, например, рыжики с груздями и пр. Перед засолкой грибы очищают от приставших к ни...
Домашние разносолы Старинный рецепт без сахара
Добрый день, дорогие подписчики! Выпуск No 1 Заготовки без сахара очень полезны и сегодня у нас одна их них - Старинный рецепт без сахара Сначала ягоду уваривают, чтобы уменьшилась в объеме в 2-3 раза, на плите в кастрюле, на маленьком огне, поставив рассекатель пламени. Затем продолжают уваривать в духовке до необходимой консистенции - так, чтобы масса уменьшилась в объеме в 6-10 раз в зависимости от сахаристости ягоды: к примеру, земляника - в 6 раз, смородина - в 7, малина - в 8, крыжовник - в 9 раз. Оч...