В помощь домашним хозяйкам по заготовке, хранению и консервированию фруктов и овощей и других домашних припасов. О том, как сохранить на зиму питательную ценность и вкусовые качества пищевых продуктов подскажут многочисленные рецепты, варений и солений, компотов и домашних вин, зимних салатов и мармеладов, квашеных и моченых овощей и фруктов и других произведений кулинарного искусства, которые станут украшением вашего стола.
Статистика
0 за неделю
Домашние разносолы Капуста 'провансаль',квашеная капуста
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 95 Тема выпуска - заготовка капусты: Капуста <провансаль> Капусту готовят из обычной квашеной капусты с добавлением сахара, растительного масла, моченых яблок, маринованных винограда и слив, клюквы и брусники. Все смешивают деревянной ложкой. Смесь укладывают плотно в подготовленную емкость, заливают маринадной заливкой (от маринованных слив, винограда) и хранят при температуре 0-5 градусов тепла. В таких условиях капусту можно хранить до 10 суток. 1. На 5кг кап...
Домашние разносолы Квашение огурцов,Заготовки для пирогов
Здравствуйте дорогие друзья! Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом! От души желаю Здоровья, Счастья, Любви, Материального благополучия! Выпуск No 94 Сегодня в выпуске - Квашение огурцов Для квашения наиболее пригодны огурцы здоровые, средней величины, не вполне зрелые - зеленые. Огурцы лучше всего заквашивать в бочках из твердого несмолистого дерева, но можно и в стеклянных банках. Посуда должна быть перед употреблением тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Огурцы тщательно обмыть, дать стечь воде (не срез...
Домашние разносолы яблочные цукаты,цукаты из яблок,цукаты из китайских яблок
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 93 Тема выпуска: цукаты из яблок - Яблочные цукаты Яблоки (с кожицей или без нее) режут на половинки или дольки, мелкие используют целиком, перед бланшировкой накалывая в нескольких местах, опускают на 2-3 минуты в кипящую воду и немедленно охлаждают. На воде, оставшейся от бланшировки, готовят сироп (1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг яблок, заливают сиропом (горячим) яблоки и оставляют на 5-6 часов настаиваться, затем кипятят 5-7 минут и оставляют еще на 1...
Домашние разносолы Патиссоны, консервированные без соли с укропом,овощное ассор
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 92 Тема выпуска: консервирование патиссонов и овощного ассорти - Патиссоны, консервированные без соли с укропом 2 кг патиссонов, 1,3 л воды, 100 мл фруктового уксуса, 5 зонтиков укропа, 200 г сахара. Мелкие плотные патиссоны бланшировать в течение одной минуты в кипящей воде и уложить плотно в банку вместе с зонтиками укропа. Приготовить маринад из воды, фруктового уксуса и сахара, нагреть его и кипящим залить уложенные овощи, накрыть крышкой и поставить на паст...
Домашние разносолы Необычный способ заготовки огурцов, рябина на меду
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 91 Тема выпуска: необычные способы заготовки - Необычный способ заготовки огурцов В чистую, но не стерилизованную 3-литровую банку налить 1 л воды, положить листья хрена, дуба и вишни, 3 горошины перца и 3 гвоздики, вставить кипятильник и кипятить 5 минут. Затем кипятильник вынуть, быстро уложить чистые небольшие огурчики, всыпать 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 5 зубков чеснока, влить 2 ст. ложки 9-ного уксуса, закатать и укутать. <Осень в банке, выпуск N...
Домашние разносолы Фаршированный перец, перец салатный
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 90 Тема выпуска: заготовка болгарского перца - Фаршированный перец Рассол готовят из соли, воды и пряностей (650-700г. На 10 кг перебранного, промытого в холодной воде перца готовят фарш из 2,5 кг петрушки, 1,3 кг сельдерея, 4 кг моркови, 400г лука. Понадобится еще 40г сахара (4 чайные ложки. Можно положить и корицу (1,5 чайные ложки. У петрушки и сельдерея используют только коренья. Их вместе с морковью выдерживают 3 минуты в кипятке, очищают от кожицы, нарезаю...
Домашние разносолы Овощные голубцы
Добрый день дорогие друзья! Выпуск No89 Тема выпуска: заготовка на ближайшие дни - Овощные голубцы Кочан капусты отварить и слегка отбить. Начинка: морковь натереть на терке, чеснок выжать на чесноковыжималке, добавить красный перец (немного, перемешать все и завернуть в капустные листья конвертиком. Уложить в эмалированную кастрюлю и залить рассолом. Рассол: 1 л воды, 1 стакан 6-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, почти полный стакан сахара, 2 ст. ложки соли с верхом. Рассол вскипятить, добавить ла...
Домашние разносолы Икра баклажанная с овощами, баклажаны в томатном соусе
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 88 Тема выпуска: заготовка баклажанов на зиму - Икра баклажанная с овощами На 1кг баклажанов: 350г лука, головка чеснока, 150г зелени петрушки, 3/4 стакана подсолнечного масла, соль, сахар, черный перец, лимонный сок. Зрелые баклажаны печь в духовке. Когда кожица начнет лопаться, вынуть, охладить, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить измельченный лук, чеснок, зелень петрушки, заправить подсолнечным маслом, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лимонный сок. Ст...
Домашние разносолы Яблочный джем по английскому рецепту
Яблочный джем по английскому рецепту 1,5 кг яблок, 1 ст. ложка масла сливочного, 500 г изюма, 1 ч. ложка тертого имбиря, 1 ч. ложка корицы молотой, 700 г сахара, 100 г цукатов, сок одного лимона, 2 ст. ложки хереса. 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. 2. Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 минут. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 минут. 3. Влить херес и сразу же разл...
Домашние разносолы Грибы-полуфабрикаты, грибы маринованные
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 86 Сегодня тема выпуска - Грибы - полуфабрикаты Свежие грибы (маслята, белые, подберезовики) поварите час-полтора в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой и положите в банку. Приготовьте по своему вкусу рассол, вскипятите его, залейте грибы, закатайте банку и пастеризуйте 30 минут. Всю зиму у вас будут грибы, которые, как свежие можно жарить, варить, тушить в сметане. Г рибы маринованные Грибы быстро портятся, поэтому перерабатыват...