Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

Домашние разносолы Капуста 'провансаль',квашеная капуста

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 95 Тема выпуска - заготовка капусты: Капуста <провансаль> Капусту готовят из обычной квашеной капусты с добавлением сахара, растительного масла, моченых яблок, маринованных винограда и слив, клюквы и брусники. Все смешивают деревянной ложкой. Смесь укладывают плотно в подготовленную емкость, заливают маринадной заливкой (от маринованных слив, винограда) и хранят при температуре 0-5 градусов тепла. В таких условиях капусту можно хранить до 10 суток. 1. На 5кг кап...

2012-01-11 13:34:13 + Комментировать

Домашние разносолы Квашение огурцов,Заготовки для пирогов

Здравствуйте дорогие друзья! Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом! От души желаю Здоровья, Счастья, Любви, Материального благополучия! Выпуск No 94 Сегодня в выпуске - Квашение огурцов Для квашения наиболее пригодны огурцы здоровые, средней величины, не вполне зрелые - зеленые. Огурцы лучше всего заквашивать в бочках из твердого несмолистого дерева, но можно и в стеклянных банках. Посуда должна быть перед употреблением тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Огурцы тщательно обмыть, дать стечь воде (не срез...

2012-01-01 10:53:52 + Комментировать

Домашние разносолы яблочные цукаты,цукаты из яблок,цукаты из китайских яблок

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 93 Тема выпуска: цукаты из яблок - Яблочные цукаты Яблоки (с кожицей или без нее) режут на половинки или дольки, мелкие используют целиком, перед бланшировкой накалывая в нескольких местах, опускают на 2-3 минуты в кипящую воду и немедленно охлаждают. На воде, оставшейся от бланшировки, готовят сироп (1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг яблок, заливают сиропом (горячим) яблоки и оставляют на 5-6 часов настаиваться, затем кипятят 5-7 минут и оставляют еще на 1...

2011-12-24 09:40:32 + Комментировать

Домашние разносолы Патиссоны, консервированные без соли с укропом,овощное ассор

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 92 Тема выпуска: консервирование патиссонов и овощного ассорти - Патиссоны, консервированные без соли с укропом 2 кг патиссонов, 1,3 л воды, 100 мл фруктового уксуса, 5 зонтиков укропа, 200 г сахара. Мелкие плотные патиссоны бланшировать в течение одной минуты в кипящей воде и уложить плотно в банку вместе с зонтиками укропа. Приготовить маринад из воды, фруктового уксуса и сахара, нагреть его и кипящим залить уложенные овощи, накрыть крышкой и поставить на паст...

2011-12-18 10:23:05 + Комментировать

Домашние разносолы Необычный способ заготовки огурцов, рябина на меду

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 91 Тема выпуска: необычные способы заготовки - Необычный способ заготовки огурцов В чистую, но не стерилизованную 3-литровую банку налить 1 л воды, положить листья хрена, дуба и вишни, 3 горошины перца и 3 гвоздики, вставить кипятильник и кипятить 5 минут. Затем кипятильник вынуть, быстро уложить чистые небольшие огурчики, всыпать 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 5 зубков чеснока, влить 2 ст. ложки 9-ного уксуса, закатать и укутать. <Осень в банке, выпуск N...

2011-12-12 08:05:35 + Комментировать

Домашние разносолы Фаршированный перец, перец салатный

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 90 Тема выпуска: заготовка болгарского перца - Фаршированный перец Рассол готовят из соли, воды и пряностей (650-700г. На 10 кг перебранного, промытого в холодной воде перца готовят фарш из 2,5 кг петрушки, 1,3 кг сельдерея, 4 кг моркови, 400г лука. Понадобится еще 40г сахара (4 чайные ложки. Можно положить и корицу (1,5 чайные ложки. У петрушки и сельдерея используют только коренья. Их вместе с морковью выдерживают 3 минуты в кипятке, очищают от кожицы, нарезаю...

2011-12-04 08:08:06 + Комментировать

Домашние разносолы Овощные голубцы

Добрый день дорогие друзья! Выпуск No89 Тема выпуска: заготовка на ближайшие дни - Овощные голубцы Кочан капусты отварить и слегка отбить. Начинка: морковь натереть на терке, чеснок выжать на чесноковыжималке, добавить красный перец (немного, перемешать все и завернуть в капустные листья конвертиком. Уложить в эмалированную кастрюлю и залить рассолом. Рассол: 1 л воды, 1 стакан 6-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, почти полный стакан сахара, 2 ст. ложки соли с верхом. Рассол вскипятить, добавить ла...

2011-11-29 12:39:50 + Комментировать

Домашние разносолы Икра баклажанная с овощами, баклажаны в томатном соусе

Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 88 Тема выпуска: заготовка баклажанов на зиму - Икра баклажанная с овощами На 1кг баклажанов: 350г лука, головка чеснока, 150г зелени петрушки, 3/4 стакана подсолнечного масла, соль, сахар, черный перец, лимонный сок. Зрелые баклажаны печь в духовке. Когда кожица начнет лопаться, вынуть, охладить, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить измельченный лук, чеснок, зелень петрушки, заправить подсолнечным маслом, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лимонный сок. Ст...

2011-11-24 08:19:09 + Комментировать

Домашние разносолы Яблочный джем по английскому рецепту

Яблочный джем по английскому рецепту 1,5 кг яблок, 1 ст. ложка масла сливочного, 500 г изюма, 1 ч. ложка тертого имбиря, 1 ч. ложка корицы молотой, 700 г сахара, 100 г цукатов, сок одного лимона, 2 ст. ложки хереса. 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. 2. Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 минут. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 минут. 3. Влить херес и сразу же разл...

2011-11-08 08:16:06 + Комментировать

Домашние разносолы Грибы-полуфабрикаты, грибы маринованные

Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 86 Сегодня тема выпуска - Грибы - полуфабрикаты Свежие грибы (маслята, белые, подберезовики) поварите час-полтора в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой и положите в банку. Приготовьте по своему вкусу рассол, вскипятите его, залейте грибы, закатайте банку и пастеризуйте 30 минут. Всю зиму у вас будут грибы, которые, как свежие можно жарить, варить, тушить в сметане. Г рибы маринованные Грибы быстро портятся, поэтому перерабатыват...

2011-11-01 15:31:32 + Комментировать