В помощь домашним хозяйкам по заготовке, хранению и консервированию фруктов и овощей и других домашних припасов. О том, как сохранить на зиму питательную ценность и вкусовые качества пищевых продуктов подскажут многочисленные рецепты, варений и солений, компотов и домашних вин, зимних салатов и мармеладов, квашеных и моченых овощей и фруктов и других произведений кулинарного искусства, которые станут украшением вашего стола.
Статистика
0 за неделю
Домашние разносолы Мармелад из лыни, мармелад из крыжовника
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 75 Сегодня я предлагаю Вам рецепты мармелада - Мармелад из дыни Очистите дыню, нарежьте мелкими кусочками и варите на слабом огне, пока не станет мягкой. Воды возьмите немного, чтобы покрывала дыню. Затем откиньте на сито и протрите - получится пюре. В воду, где варилась дыня, добавьте сахар (примерно 1кг на 1 кг дыни) и кипятите, снимая пену. Затем смешайте с дынным пюре и снова варите, пока не загустеет. Мармелад из крыжовника Спелые, хорошо промытые ягоды кры...
Домашние разносолы Консервирование целых томатов, маринованные томаты
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 74 Сегодня я предлагаю Вам два рецепта нашей семьи - Консервирование целых томатов Томаты небольших размеров опустить на одну минуту в кипящую воду, после чего снять кожицу, но можно и оставить кожицу, но тогда нужно наколоть, чтобы не потрескалась. Залить водой, рассолом или протертой массой. Стерилизовать 35 минут пол-литровые банки, 40 минут литровые, 70 минут трехлитровые. Также консервируют томаты, разрезанные на 4-8 долек, только стерилизуют их 10 минут пол...
Домашние разносолы Консервированные корнишоны
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 73 Сегодня у нас рецепт заготовки огурчиков - Консервированные корнишоны Замочить огурцы в воде на 6-8 часов - это нужно доля того, чтобы они потом приятно хрустели на зубах. Затем тщательно прополоскайте в проточной воде и укладывайте в банки, вымытые горячей водой с содой и простерилизованные в духовке или над кипящим чайником. Приготовьте пряности: листья сельдерея, петрушки, хрена, мяты, укроп, чеснок, красный стручковый перец, черный перец и лавровый лист. ...
Домашние разносолы Морковная заправка для супов
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 72 Сегодня я предлагаю Вам рецепт консервирования моркови - Морковная заправка для супов Морковь оскоблите, и отмойте под проточной водой. Подготовьте и другие овощи - лук, паприку. Нарежьте их соломкой или небольшими кубиками. Зелень мелко порубите. Переложите нашинкованные овощи в подходящую для тушения посуду, добавьте воды и доведите массу до кипения. После закипания добавьте к овощам зелень, огонь убавьте и тушите около 20 минут. Готовую овощную массу перел...
Домашние разносолы Икра кабачкова - рецепт из журнала 'Крестьягка'
Икра кабачковая - рецепт из журнала <Крестьянка> Спелые кабачки снимаем с грядки, моем, обрезаем плодоножки, затем режем на кружки потолще, 3-4 см, чтобы они не пропитывались полностью маслом. Отдельно обжариваем кабачки, отдельно - белые коренья, морковь, лук. Затем все это пропускаем через мясорубку, перемешиваем, добавляем мелко порезанную зелень, соль, сахар, перец, уваренную и протертую томатную пасту. Нагреваем в кастрюле до кипения и укладываем в банки горячей. Пол-литровые банки пастеризуем час с л...
Домашние разносолы Компоты в домашних условиях
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 70 Сегодня я предлагаю Вам рецепт компота, зимой он приятно порадует Вас своим вкусом и ароматом - Компоты в домашних условиях Как стерилизовать: 1й способ - подготовленное сырье укладывают в стеклянные банки различной емкости, заливают кипящим сиропом и ставят в кастрюлю с кипящей водой для дальнейшего нагревания. Температура сиропа в банках доводится до 75-80 градусов. Затем банки вынимают из кастрюли, ставят на сухую подстилку на стол, доливают кипящим сиропо...
Домашние разносолы Капуста белокочанная, маринованная с морковью
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 69 Сегодня выпуск о капусте - Капуста белокочанная, маринованная с морковью 1кг капусты,50г моркови, 5г семян укропа или тмина, 50-100г сахара, 25г соли, 1 литр воды, 300-400г уксуса 9. На литровую банку 5-8 горошин черного и душистого перца. Капусту и морковь нашинковать, как для квашения, затем капусту смешать с солью, сахаром, тмином и укропом и оставить на 2-3 часа. Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4. В банки с заливкой уложить капусту с приправ...
Домашние разносолы Как заготовить щавель на зиму
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 68 Сегодня у нас рецепт заготовки щавеля - Как заготовить щавель на зиму Щавель ополаскиваем тщательно, пропускаем через мясорубку и солим по вкусу. Нагреваем массу до кипения. Затем в широкую кастрюлю укладываем деревянную или бумажную прокладку. На нее ставим банку со щавелем и наполняем кастрюлю водой до 3/4 высоты банки. Накрываем кастрюлю крышкой и нагреваем, пока не закипит вода вокруг банки. Через 20-30 минут герметически закрываем банку (жестяной или пол...
Домашние разносолы Домашнее сало
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 67 Сегодня Вы узнаете, как заготовить - Домашнее сало Куски сала нарезать небольшими брусочками. Натереть или выдавить чеснок, красный молотый перец. Сало натереть чесночной кашицей и молотым перцем по вкусу. Затем обвалять в соли (побольше, уложить сало в эмалированную высокую посуду рядами, закрыть крышкой и поставить в холодильник на день, два. Сало готово. П.Пакино, Владимирской обл, Оксана Горбунова Приятного аппетита! Лидия. http://vseprodom.com/ ...
Домашние разносолы Маринованный чеснок
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 66 Сегодня Вы узнаете как заготовить - Маринованный чеснок На 1 кг крепкого не слишком крупного чеснока: 200 г уксуса и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист. Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки укладываются в банку. Туда же кладем зерна черного перца. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, ка...