В помощь домашним хозяйкам по заготовке, хранению и консервированию фруктов и овощей и других домашних припасов. О том, как сохранить на зиму питательную ценность и вкусовые качества пищевых продуктов подскажут многочисленные рецепты, варений и солений, компотов и домашних вин, зимних салатов и мармеладов, квашеных и моченых овощей и фруктов и других произведений кулинарного искусства, которые станут украшением вашего стола.
Статистика
0 за неделю
Домашние разносолы Мармелад абрикосовый
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 45 Сегодня у нас к чаю домашний мармелад - Мармелад абрикосовый Плоды очищают от кожицы, удаляют косточки, укладывают в таз, засыпают сахаром (300г на 1кг абрикосов) и нагревают на слабом огне до тех пор, пока плоды не пустят сок и не растворится сахар. Затем огонь усиливают и варят мармелад до готовности. Аналогичным образом приготовляют мармелад из слив. На 1 кг слив: 250г сахара. Приятного аппетита! Лидия. http://vseprodom.com/ ...
Домашние разносолы Конфитюр из недозрелых яблок
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 44 Сегодня я предлагаю Вам рецепт использования недозрелых яблок: Конфитюр из недозрелых яблок Яблоки (зеленые или падалицу) промыть, измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Залить небольшим количеством воды и варить, помешивая, 30 минут. Добавить по вкусу сахар и продолжать варить, пока капля конфитюра на тарелке не перестанет растекаться. Горячий конфитюр переложить в сухие банки, дать остыть. Недозрелые яблоки лучше перерабатывать с смеси с другими фр...
Домашние разносолы Томаты с луком, томаты с виноградом
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 43 Сегодня я предлагаю Вам два простых интересных рецепта консервирования томатов: Томаты с луком Томаты и лук (пять к одному) нарезать кружочками, уложить в банки слоями, пересыпая солью (70г на 1 кг томатов, залить растительным маслом (50г на литровую банку) стерилизовать 15-20 минут. Томаты с виноградом На 3х литровую банку: 2кг помидоров, 1 сладкий перец, 1 горький перец, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 листьев смородины, 4 листа вишни, 10шт черного п...
Домашние разносолы Заготавливаем огурцы, помидоры, демьянки
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 42 Сегодня я предлагаю Вам два простеньких рецепта заготовок: Заготавливаем огурцы, помидоры и демьянки Подготовленные овощи разложить в банки, залить сиропом и закатать. Сироп: на 3,5 л воды - 3 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки эссенции (можно меньше. Рецепт от мамы. Маринованные огурцы и томаты Отбирают здоровые, одинаковые по размеру и спелости плоды. Размещают их вертикально в чистых банках, перекладывают зеленью сельдерея, петрушки, укропом, ...
Домашние разносолы Морковная икра
Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 41 Сегодня я предлагаю Вам рецепт консервирования моркови: Морковная икра Морковь натрите на крупной тёрке или нашинкуйте соломкой. Переложите подготовленную морковь в таз и тушите в масле. Порежьте небольшими кубиками лук и соедините его с морковью. Добавьте сахар, соль и уксус. Готовую морковь переложите в стерилизованные банки и накройте крышками. Каждую банку стерилизуйте в слабо кипящей воде в течение 7 - 10 минут. После этого закатайте. На 3 кг моркови: лук - 1 ...
Домашние разносолы Кабачковая икра
Кабачковая икра (мамина) Кабачки мелко порезать и поставить тушить. Провернуть через мясорубку болгарский перец и (один или 2 горьких, добавить помидоров и поставить жарить. После этого все перемешать с кабачками. Отдельно пожарить лук, перемешать и горячими закатывать. ...
Домашние разносолы Компот из абрикосов, персиков
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 39 Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму компот - Компот из абрикосов, персиков При консервировании необходимо добавлять лимонную кислоту (5-6г на литр воды, сок кислых ягод или кислые фрукты. Мелкие абрикосы консервируют целиком, с косточками или без них, крупные разрезают пополам, а косточку удаляют. Ядра косточек кладут в компот, чтобы придать ему особый аромат. Можно к абрикосам добавить алычу или вишню. Красиво выглядит банка с компотом, в которой по ...
Домашние разносолы Капуста, квашенная с яблоками
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 38 Сегодня я предлагаю Вам два рецепта квашеной капусты - Капуста, квашенная с яблоками Перемешайте нашинкованную капусту (9кг, морковь (1кг) с солью (200г) и ломтями твердых яблок (2кг, уложите в посуду и хорошо уплотните. Накройте прессом, поставьте на 2-3 дня в теплое место (15-18 градусов, затем храните при температуре 5 градусов тепла. На седьмой день капуста готова. В. Крамаренко Капуста, квашенная с лавровым листом В нашинкованную капусту (10кг) добавьте с...
Домашние разносолы Старик по-бански
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 37 Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму свинину - <Старик> по-бански На 2 кг свинины (филейная часть: 300-400 г хребтового сала (шпика, 50 г соли, 10 г черного молотого перца, 10 г тмина, 500 г рубца (1 шт) Мясо и сало мелко нарезать, добавить к ним соль и крупно смолотые приправы. Смесь хорошо размешать и наполнить ею рубец. Зашить и натереть мелкой солью. Положить между двумя досками, и держать под тяжестью месяц, периодически переворачивая. Затем вымыть ...
Домашние разносолы Цукаты
Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 36 Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю здоровья, счастья, любви, радости, творческих успехов! Сегодня я расскажу как заготовить цукаты: Цукаты Цукаты можно сделать из лимонных или апельсиновых корок, из арбузов, из различных фруктов т ягод. Приготовляют сироп из 700г сахара и 1 литра воды и отваривают в этом сиропе 2кг плодов. По окончании варки плоды настаивают в сиропе 8 часов, затем раскладывают на доске и сушат (в печи при температуре до 40 градусов или на солнце....