В помощь домашним хозяйкам по заготовке, хранению и консервированию фруктов и овощей и других домашних припасов. О том, как сохранить на зиму питательную ценность и вкусовые качества пищевых продуктов подскажут многочисленные рецепты, варений и солений, компотов и домашних вин, зимних салатов и мармеладов, квашеных и моченых овощей и фруктов и других произведений кулинарного искусства, которые станут украшением вашего стола.
Статистика
0 за неделю
Домашние разносолы Варенье из айвы, варенье из айвы 2
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 85 Тема выпуска: варенье из айвы - Варенье из айвы Айву очистить от кожуры, удалить семена, порезать на дольки 1,5-2 см толщиной и бланшировать в кипящей воде до мягкости. Отвар слить, процедить через сито или марлю, добавить в него сахар из расчета на 1 стакан отвара - 1кг сахара. В сироп положить дольки айвы и варить до готовности, пока дольки не впитают сироп и не станут прозрачными. За 10-15 минут до готовности можно положить немного резаных грецких орехов. В...
Домашние разносолы Земляника консервированная, вишни в собственном соку
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 84 Сегодня я предлагаю Вам рецепты варенья без сахара - Земляника консервированная Ягоды укладывают, слегка встряхивая, чистые сухие банки, заливают горячей водой, а еще лучше - горячим процеженным соком этих же ягод, накрывают крышками, на 15-20 минут погружают <по шейку> в кастрюлю с горячей водой и, вынув, тут же закатывают. Вода в кастрюле не должна быть горячей (только 80-85 градусов. В кипятке ягоды разварятся, потеряют цвет. Вишни в собственном соку Отбир...
Домашние разносолы Быстрая заготовка, свежие яблоки
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 83 Тема этого выпуска - заготовка яблок: Быстрая заготовка Вскипятите сироп (2 литра яблочного сока или воды на полкило сахара, опустите в него 2,5 кг яблок, нарезанных дольками. В течение 1-2 минут кипятите, затем прокипяченной шумовкой выньте яблоки из сиропа и переложите в ошпаренную трехлитровую банку. Пустоты между яблоками залейте кипящим сиропом до верхнего края банки. Закройте прокипяченной крышкой и закатайте ее. Яблоки сохраняют аромат и хороши не толь...
Домашние разносолы Хранение свежих персиков, абрикосов; хранение яблок
Здравствуйте дорогие друзья! Выпуск No 82 Тема сегодняшнего выпуска - хранение: Хранение свежих персиков, абрикосов Собирать плоды необходимо в сухую погоду, когда высохнет роса, срезать, не прикасаясь к плодам голыми руками (лучше в перчатках или рукавицах, уложить в банки; вниз насыпать слой сахара и пересыпать плоды сахаром до самого верха так, чтобы плоды не соприкасались между собой. Закрыть крышкой и хранить в холодном, но сухом подвале. Хранение яблок -Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают ...
Домашние разносолы Правильная сушка плодов и овощей, сушка шиповника
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 81 Сегодня речь пойдет о сушке плодов и овощей - Правильная сушка плодов и овощей Плоды и ягоды можно сушить на солнце, на воздухе или же в печах и духовках. Чтобы сушка шла быстрее, используют сита, лотки которые ставят не на землю, а на специально сделанные полки. Размеры лотков 60 на 80 см. Можно сушить и на мешковине. На ночь сита и лотки устанавливают друг на друга и сверху закрывают мешковиной, старыми газетами, чтобы их не повредила роса. Плоды и ягоды мо...
Домашние разносолы Лимонный напиток, яблочный сок, томатный сок
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 80 Сегодня я предлагаю Вам рецепты соков - Лимонный напиток Снимите с лимонов цедру, разотрите ее с сахаром (на цедру одного лимона - 3-4 ложечки сахара. Выжмите с лимонов сок, прибавьте в него воду и сахар (на литр сока - 750г воды и столько же сахара. Хорошо размешайте с растертой цедрой, поставьте на огонь и кипятите, пока сахар не растает. Процедите через марлю, разлейте в банки, закупорьте их и кипятите 15 минут. Такой напиток долго сохранится свежим. Яблоч...
Домашние разносолы Смоква
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 79 Сегодня у нас рецепт смоквы на зиму - Смоква Сварить ее можно из любых непротетых ягод - малины, черной смородины. На 1кг ягод берут 500-600г сахара и один стакан воды. Варят ягоды на слабом огне до тех пор, пока масса при помешивании не будет отделяться от дна и тянуться за ложкой. Затем перекладывают ее на фаянсовое или эмалированное блюдо, смоченное водой, разравнивают ножом и подсушивают на воздухе или в духовом шкафу при открытой дверке с температурой в ...
Домашние разносолы Томатные соусы
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 78 Сегодня у нас рецепт приправы - Томатные соусы Отсортированные и промытые томаты порезать или размять деревянной ложкой, сложить в кастрюлю, довести до кипения и сразу же в горячем виде протереть через сито. Полученную массу уварить до половины первоначального объема. Минут за 10 до конца варки добавить сахарный песок, лук и чеснок, соль и пряности (перец, корицу, гвоздику и т п, которые можно просто высыпать в кастрюлю или поместить в марлевый мешочек и выва...
Домашние разносолы Тыквенно-яблочное повидло
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 77 Сегодня у нас рецепт повидла - Тыквенно-яблочное повидло Потушите на сковородке тыкву, а потом протрите через дуршлаг или сито. Яблоки - лучше кислые - очистите от кожуры и семян, потушите и горячими протрите через сито. Затем тыкву и яблоки выложите в тазик, всыпьте половину сахара и, помешивая, варите на слабом огне. Незадолго до конца варки добавьте оставшийся сахар, апельсиновые корочки. Готовое повидло переложите в горячие сухие банки и закатайте прокипя...
Домашние разносолы Пастила рябиновая
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 76 Сегодня я расскажу, как заготовить пастилу - Пастила рябиновая Ягоды рябины промывают и в течение 2х минут обваривают кипятком. После чего их охлаждают полтора часа, а затем дважды протирают сквозь сито. Берут яблоки жестких сортов, запекают их в печке или духовке при температуре 80-100 градусов. Когда яблоки пропекутся, их очищают от кожицы и дважды протирают сквозь сито. Затем смешивают с рябиновым пюре и взбивают 20-30 минут, После этого в пюре добавляют п...