В помощь домашним хозяйкам по заготовке, хранению и консервированию фруктов и овощей и других домашних припасов. О том, как сохранить на зиму питательную ценность и вкусовые качества пищевых продуктов подскажут многочисленные рецепты, варений и солений, компотов и домашних вин, зимних салатов и мармеладов, квашеных и моченых овощей и фруктов и других произведений кулинарного искусства, которые станут украшением вашего стола.
Статистика
0 за неделю
Домашние разносолы Засолка стручков фасоли, маринованная фасоль
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 105 Тема выпуска: заготовка фасоли на зиму - Засолка стручков фасоли Фасоль солят, когда она еще молодая и ее семена не развились. Стручки очищают от волокон, иногда режут на куски, кладут в посуду для засолки под кружок и гнет и заливают рассолом (500г соли и ведро воды на 10 кг фасоли. Маринованная фасоль. Подготовленную фасоль погружают в кипящую воду на 3-5 минут, охлаждают в холодной воде и заливают горячей маринадной заливкой. На 10-литровую банку надо взя...
Домашние разносолы Яблочная смоква, как правильно сушить морковь,сушка ягод
Добрый день уважаемые подписчики! Выпуск No 104 Тема выпуска - приготовление смоквы и сушка моркови и ягод. Яблочная смоква Мякоть яблок протирают сквозь сито, смешивают с сахаром (на 2 части мякоти - одна часть сахара) и ставят в тазике на плиту. При непрерывном помешивании массу уварить до нужной густоты. После этого снять с огня, размазать массу тонким слоем на листе фанеры, покрытом пергаментной бумагой, посыпать массу сахаром и поставить досушиваться. Когда смоква высохнет и остынет, разрезать на кусо...
Домашние разносолы Мед розовый, мед из лепестков одуванчика
Добрый день дорогие друзья! Выпуск 103 Тема выпуска - растительный мед: Мед розовый Для розового меда берут лепестки только что распустившихся цветков роз без желто-белого краешка, которым лепесток держится на цветоложе. Взяв одной рукой цветок, собрав лепестки в щепотку и сняв-сдернув его с цветоложа, ножницами срезать ненужную часть. Собирать лепестки в корзину, не приминая. Сразу же взвесить и переложить в эмалированную миску, добавить свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту. На 500г лепестков ро...
Домашние разносолы Аджика, приправа из хрена,соленая зелень,соус томатный по-ве
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 102 Тема выпуска - приправы: Аджика 1 4 сладких перца, 4 помидора, 1 горький перец, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу. Все прокрутить через мясорубку, разложить по банкам и на холод. Аджика 2 1 кг сладкого перца, 400г чеснока, перец горький, хрен, соль по вкусу. Измельчить, разложить по банкам и на холод. Приправа из хрена Хрен почистите, вымойте, натрите на терке или пропустите через мясорубку. На 1 кг хрена возьмите 4 г уксуса (или лимонной к...
Домашние разносолы Приготовление пюре, повидла и желе из яблок и грушЮ повидло
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 101 Тема выпуска - повидло: Приготовление пюре, повидла и желе из яблок и груш Приготавливают пюре следующим образом: отобранные плоды тщательно моют, кладут в кастрюлю и варят в небольшом количестве воды. Разваренные плоды протирают через сито. Затем протертую массу нагревают в течение 15-20 минут, после чего готовое горячее пюре разливают в стеклянные банки, предварительно простерилизованные в кипящей воде, и сразу закатывают. Хранить в сухом прохладном месте....
Домашние разносолы Мармелад из яблок,пастила алычовая (лавиша),домашняя пастила
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 100 Сегодня в выпуске мармелад и пастила - Мармелад из яблок На яблочный мармелад могут быть использованы любые сорта яблок, которые по своему внешнему виду или по другим причинам непригодны для компота или хранения. Первый способ. Варят мармелад (на 1 кг пюре - 600г сахара) в аллюминеевой посуде на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Готовый мармелад в горячем виде выкладывают на блюдо, эмалированный проти...
Домашние разносолы Икра, помидорыЮ помидоры 2, помидоры в собственном соку
Дорогие друзья, здравствуйте! Выпуск No 99 Сегодня я хочу предложить рецепты моей мамы, попробуйте, может Вам тоже понравится - Икра Томаты запечь, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Все хорошо перемешать. Заполнить банки на 3/4 емкости и залить до горлышка томатным соусом. Соус готовится из протертой томатной массы, в которую добавляют лавровый лист, перец, зелень укропа, петрушки, сахар, соль. Помидоры Помыть, сложить в банку и 2 раза залить...
Домашние разносолы Маринованные огурцы с соком красной смородины, огурцы, огурц
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 98 Тема выпуска: консервирование огурцов: Маринованные огурцы с соком красной смородины Сок применяется вместо уксуса: на литр воды - 3/4 стакана сока. В подготовленную 3х литровую банку положить на дно промытую ароматическую зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята - всего 10-15г, затем вертикально и горизонтально уложить огурцы, сверху - веточку укропа с зелеными семенами. Осторожно в середину банки из чайника влить кипяток,...
Домашние разносолы Морковник 'Мытищенский', морковник'Пензенский'
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 97 Тема выпуска - морковники: Морковник <Мытищинский> Морковь очистите, и хорошо отмойте под проточной водой. Сложите подготовленную морковь в большую ёмкость слоями. Каждый слой обильно пересыпайте солью. Залейте заполненную морковью ёмкость белым хлебным квасом. Хранится такой морковник в прохладном месте. При использовании моркови, сохранённой на зиму, таким образом, нужно быть осторожными. Поскольку морковь впитывает значительное количество соли, то это нужн...
Домашние разносолы Консервирование ягод и фруктов, грушевый компот
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск No 96 Тема выпуска - компоты: Консервирование ягод и фруктов Фрукты и ягоды в основном консервируют с сахаром. В компотах хорошо сохраняются ценные вещества. Сироп: на литр воды - 300-400 г сахара, добавляют несколько штук гвоздики или кусочек корицы. Кипятят сразу с пряностями и горячим заливают, уложенные в банки плоды так, чтобы жидкость полностью закрывала их. А дальше стерилизуют как обычно. Компот можно приготовить и другим способом. В кипящий сироп (1 л воды...