Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кебаб из молодой картошки


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-05-04 13:27 Кебаб из молодой картошки

Молодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками Картофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом На шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка Завернуть шампура в фольгу, жарить на углях поворачивая 20 минут. Затем снять фольгу и дать подрумяниться картошечке.


2014-05-04 13:24 Суши "Фьюжн": "Вишня и имбирь"

Рис поместить в чашу пароварки, влить сливки, добавить сахар, перемешать. Готовить в режиме "Рис" около 40-50 минут до готовности, во время приготовления 2-3 раза перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара! Остудить. На лист нори выложить 1/3 риса, равномерно распределить, с края выложить ряд вишен, добавить лепестки имбиря. Завернуть в ролл с помощью специального коврика. Разрезать на 6-8 частей и подавать, украсив листиками мяты. Приятного аппетита! :)


2014-05-04 13:24 Суши-торт

Приготовить рис для суши Обсушить листы нори над огнем 30-40 сек Васаби развести в ст л воды Половину добавить в начинку и размешать Выкладываем лист нори гладкой стороной вниз На него распределяем часть риса (руки смачиваем) Смазываем легко васаби Кладем пищевую пленку и прокатываем скалкой,уплотняя рис,снимаем пленку потом нори,рис,начинку,рис,васаби Накрываем пленкой и прокатываем скалкой,снимаем пленку Посыпаем кунжутом и оформляем имбирем Накрываем пленкой и на пару часов в холодильник подравниваем края ,нарезаем на порции и подаем с соевым соусом


2014-05-04 13:19 Филадельфия

Выложить на нори рис 100грамм,перевернуть нори и выложить творожный сыр и авокадо,заверенуть ролл ,сверху выложить лосось,и порезать 6-8 порций.


2014-05-04 13:17 Суп с крокодилом.

Мясо отвариваем в 3.5 л воды и откладываем. В мясной бульен добавляем картофель и варим до полуготовности, затем добавляем нарезанный крупными кубиками перец, морковь, помидор, томатную пасту. Туда же выдавливаем чеснок, добавляем специи и сок половины лимона. За 3 минуты до готовности добавляем петрушку и яичную лапшу. В готовый суп добавляем измельченное мясо.


2014-05-04 07:24 " Паста с Гребешками "

Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке! Смешиваем: Сок выжатого лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец, рубленную кинзу, давленный чеснок, цедру лимона! Перемешиваем всё с пастой и ставим пока в сторону. Слегка солим и перчим гребешки! Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем гребешки по 2 минуты с каждой стороны! За-тем раскладываем пасту по тарелкам, а с верху на пасту выкладываем гребешки! Всё, немедленно подаём пасту с гребешками на стол ! ! !


2014-05-04 03:23 Куриные голени, запеченные с чесночком, копченой колбасой и оливками

Обожаю сериал "Кухня". Ярко, весело, местами поучительно! Мне нравятся многие персонажи, но сегодня я бы хотела выделить среди прочих, Виктора Петровича Баринова и пригласить на «рюмочку чая» под ароматные куриные голени. Ну, о-о-очень колоритный шеф-повар московского ресторана французской кухни Claude Monet в исполнении замечательного талантливого артиста Дмитрия Назарова. Да-да, я помню, что представляет из себя наш герой, как там Википедия пишет: « Обладатель чрезвычайно скверного и эгоистичного характера. Встречался с Еленой Соколовой — шеф-поваром ресторана-конкурента Arcobaleno. 3 раза был разведён. У Баринова от разных браков есть старшая дочь Катя и младшая Алиса. Страстный болельщик футбольной команды Спартак. Имеет пристрастие к азартным играм и алкоголю». Ну что поделаешь. У меня тоже есть слабость к кулинарии, азартным играм и мужчинам в теле! К тому же я давняя поклонница таланта Дмитрия Назарова! Вот выпьем с Виктором Петровичем по рюмочке, закусим и попросим Дмитрия Юрьевича черкнуть нам автограф!!! А пока приготовлю закуску. Да, не французский вариант, зато очень удачный вариант закуски! Ароматное блюдо, вкусно и не хлопотно в приготовлении. Смешиваем мед, горчицу, соль, натираем этой смесью куриные ножки сверху и под шкуркой. Произвольно режем колбасу, оливки, чеснок. Чесночком прокладываем под кожицу, туда же кусочки колбасы. Сверху украшаем ножки колбасой и маслинами. Посыпаем мясо молотым душистым перчиком Выкладываем в форму, "припудриваем" ножки душистым перцем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом или соком лимона. Я запекаю куриные ножки в пакете. Мясо получается нежное, а выделившийся сок -- прекрасная подлива к гарниру. При Т 220С до золотистого цвета минут 40-к. Конечно, стоит ориентироваться по своей духовке. Приятного всем аппетита!


2014-05-04 01:24 Легкий, воздушный торт «Павлова» с нежными сливками от «HAAS» для Аллочки в день свадьбы!

Взбить белки с уксусом до увеличения в объёме в 3-4 раза- до устойчивых пиков. Добавить небольшими порциями мелкий сахар. Взбивать минут 5-7 до полного растворения сахара, добавить ванильную пудру и крахмал. Еще раз хорошо взбить. На коврике для выпечки выложить белки и аккуратно разровнять диам. примерно 20 см. (см.фото). Чтобы лучше пропеклось, я разделила белки на 2 -е порции. Поставить в (разогретую до 140 градусов) духовку на 40-50 минут, до легкого затвердения и потрескавшегося верха. Выключить плиту, приоткрыть дверцу и не доставая- полностью остудить. Вымыть, обсушить, очистить и нарезать ягоды и фрукты. Сливки смешать с молоком и взбить до устойчивых пиков! Уложить сливки на безе, украсить нарезанными фруктами и посыпать миндальными лепестками. Желательно сразу тортик подавать и наслаждаться! Т. к. при хранении, он может отсыреть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


2014-05-04 01:23 Творожный десерт с лесными ягодами

Яйца разделите на белки и желтки.В отдельной миске взбейте белки с половиной сахара в стойкую пену.В другую,большую миску (~3 литра),выложите творог,добавьте желтки яиц,половину сахара,сметану,ванилин(разведите в чайной ложке холодной воды),крахмал,цедру лимона,размешайте миксером до однородной массы,вмешайте взбитые белки. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом,на дно положите антипригарный коврик(бумагу для выпекания),достаньте из морозильной камеры ягоды(размораживать не обязательно). Выложите в чашу слоями творожную массу и ягоды.Режим ВЫПЕЧКА,время 1 час 20 минут.По сигналу о готовности,мультиварку выключите,не открывайте крышку ещё один час.Далее чашу с десертом выньте из мультиварки,дайте остыть не вынимая из чаши.Полностью остывший десерт выньте с помошью лотка пароварки. Приятного аппетита!!!


2014-05-04 01:17 Хлебный пудинг.

Пряники нарежьте на кубики размером не более 2х2см. Яйца разболтайте с молоком и сливками, залейте этой смесью нарезанные пряники на 20 минут. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, перемешайте с корицей.В сотейнике растопите масло и сахар, положите в карамель яблоки и тушите 5-6 минут на сильном огне, периодически перемешивая. Форму для пудинга, застелите кондитерской бумагой . На дно формы положите слой яблок, затем слой пряников вместе с молочной смесью и так до заполнения формы. Последний слой должен быть из пряников. Накройте пудинг бумагой для выпечки, закрепите ее обвязав шпагатом и поставьте на водяную баню готовиться в течение 50 минут. Готовый пудинг переверните на блюдо, украсьте сахарной пудрой и фруктами. Замечательный десерт, простой в приготовлении, но имеющий отличный результат.


2014-05-03 21:27 Ролл "Филадельфия"

1)На циновку кладем половинку листа "нори". Смочив руки водой, выкладываем в центре примерно 100 - 110 гр. готового риса. 2) Распределяем рис в центре по всей длине водоросли, прижимать его не нужно. 3) Прижимаем рис к нижнему краю так, чтобы он немного выступал за пределы водоросли "нори". 4) Сверху рис нужно распределить так чтобы осталось полоска нори примерно в 1 см. без риса. 5) Переворачиваем "нори" вместе с рисом. Далее в центре выкладываем сливочный сыр. 7) Сворачиваем ролл. Сперва обернув свободный край "нори " вокруг начинки. Так чтобы "нори" соединились друг с другом, а начинка была внутри. 8) Делаем еще один оборот ролла, соединяя между собой рис. Придаем роллу правильную форму, прижимая рис так, чтобы он склеился между собой. 9) Наш ролл почти готов. Перекладываем его на разделочную доску. 10) От филе лосося нарезам 5 - 6 небольших кусочков размером примерно 3 на 8 см. . Рыбу нужно резать против волокон чистым и острым ножом. 11) Выкладываем рыбу на ролл, так чтобы она покрывала его с трех сторон. Далее при помощи циновки слегка прижимаем рыбу к роллу так, чтобы она приклеилась к рису. 12) Для нарезки ролла, нам понадобится острый нож. Лезвие ножа смачиваем водой, после чего разрезаем ролл посередине на две равные части. 13) Половинки ролла складываем вместе. Ролл можно нарезать на 6 или 8 частей все зависит от вашего желания. После нарезки роллу можно придать правильную форму при помощи циновки. 14) Готовый ролл выкладываем на тарелку. Для украшения используют имбирь и пасту «васаби». Соевый соус подают отдельно. Сверху на ролл можно насыпать немного жареного кунжута


2014-05-03 21:27 Маки роллы

На половинку листа нори выкладываем готовый рис так чтобы с одной стороны осталось полоска нори без риса шириной примерно в 1 см. В центре выкладываем начинку - это может быть лосось слабосоленый или копченый. огруцы, авокадо, угорь и пр. далее приподнимаем край циновки вместе с листом нори и накрываем начинку с трех сторон. прижимаем слегка придавая роллу правильную форму после чего можно смочить водой край нори без риса и склеить ролл. Готовый ролл режем на 6 или 8 частей и выкладываем на тарелку. Для украшения используют имбирь и пасту васаби.


2014-05-03 21:27 Салат из запеченной на гриле скумбрии, чиабатты и овощей.

1. С вечера нужно поставить тесто для чиабатты. В чашку просеять муку, добавить дрожжи и соль. Затем влить воду. Перемешать тесто ложкой. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе. 2. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов, в моем случае на ночь, для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться. 3. Очень густо присыпать рабочий стол мукой. На подготовленную поверхность выложить тесто. Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала завернуть левую сторону теста до середины. Таким же образом подвернуть правую сторону. После этого проделать то же самое с верхней стороной. А в последнюю очередь подвернуть нижнюю сторону. 4. Повторить с тестом то же самое еще два раза. Затем тесто разделить на 2 части. Аккуратно растянуть эти части теста, чтобы получилось два прямоугольника, размером приблизительно 10*20 см. 5. Льняное полотенце густо присыпать мукой и уложить на него чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от " расплывания." 6. Накрыть заготовки полотенцем и дать постоять 1 час. За это время они не должны сильно увеличиться в размере, но станут пухлее. 7. Затем нагреть духовку до 220 градусов вместе с противнями. Чтобы аккуратно перенести чиабатту на противень, поднести к ней небольшую досточку или картон Быстрым и аккуратным движением, дернуть за ткань, на которой лежала чиабатта, перевернуть ее на эту досточку. Затем аккуратно перенести на противень. 8. Выпекать 30-35 минут до очень румяной корочки. Когда хлеб будет готов, дать ему остыть минут 15-20 9. Когда чиабатта остынет, отрезать несколько ломтиков, порвать на кусочки, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 3-5 минут. Если использовать еще горячий хлеб, то запекать не нужно. 10. Скумбрию выпотрошить, помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и маслом и оставить на 5-10 минут. Затем пожарить на гриле. 11. Тем временем вымыть овощи и салат, нарезать овощи произвольно. 12. На блюдо, или доску выложить листья салата, сверху рыбу. Вокруг рыбы выложить кусочки хлеба и овощи. Готовый салат посыпать свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. На самом деле дольше писала, чем готовила. Для этого салата в принципе можно взять любой домашний или магазинный хлеб.Если салат делать на природе, то просто подогреть хлеб на костре. Приятного аппетита!


2014-05-03 21:26 Лимонные маффины

1.Два лимона нарезаем небольшими кусочками. 2.Перемалываем с помощью блендера в кашицу. 3.Слегка взбиваем яйца,добавляем к ним молоко, растопленное сливочное масло и лимонную кашицу.Хорошенько перемешиваем. 4.В другой миске смешиваем муку, 150-175 г сахара,соль и соду. Перемешиваем. 5.К лимонной кашице постепенно добавляем муку,перемешиваем до однородности. 6.Корицу смешиваем с оставшимся сахаром. 7.Я готовила в мультиварке. В формочки смазанные маслом выливаем тесто,посыпаем корицей с сахаром и ставим режим "Выпечка" на 30 минут.Украшаем лимоном. Приятного аппетита!


2014-05-03 21:26 Суп гороховый с копченой курицей

Промываем в холодной воде грудинку, нарезаем на более мелкие части. Кро умеет разделывать мясо - режьте, кто не умеет, можете порубить. Закладываем мясо в чашу мультиварки и оставляем на режиме "Тушение/Суп" на 1,5 часа. Это будет наш бульон. Достаем мясо, процеживаем бульон, моем чашу. Мелко режем бекон и отправляем на режим "Мясо-Жарка" на 15 мин. Сразу же нарезаем морковь брусочками, лук кубиками, чеснок давим лезвием ножа и режем на 2-3 крупные части. Отправляем к бекону и дожариваем вместе. Тем временем, делим окорочек на 3-4 части, чистим картофель и нарезаем на кубики средней величины. Если 15 мин. прошло, закладываем в чашу окорок, картофель, горох, перец, соль, лавровый лист, заливаем бульоном. Пусть будет чуть меньше максимальной отметки, нам нужно еще положить мясо. Ставим на режим "Тушение" на 2 часа. Если вы любите мясо на косточке, то за 30 мин до конца, верните мясо в суп. Если у вас дома есть привереда - отделите мясо от костей и нарежьте крупными кусками. Потом отправляйте в суп. Та же история ждет окорок после окончания готовки.... Главное, когда вы отделите мясо окорока и вернете его в суп - не забудьте прокипятить его! Приятного аппетита!


2014-05-03 21:26 Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри

Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок. Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль. Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем в чашку и так делаем несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким. Деревянные шпажки положить в воду на несколько минут. Далее на деревянные шпажки нанизываем по 3 чернослива. А на чернослив формируем "люля - кебаб" из подготовленного фарша. Размораживаем слоёное тесто и нарезаем на полоски. На каждый "люля - кебаб" понадобится по 2 полоски теста,а так как получилось 6 "люля - кебаб", тесто делим на 12 полосок. Берём по 2 полосочки теста и раскатываем их в длину. Заворачиваем "люля - кебаб" в тесто. Противень нужно смазать растительным маслом,выложить "люля кебаб" в тесте. Запекать при температуре 160 -170 градусов 40 - 45 минут,главное чтобы мясо пропеклось,а слоёное тесто не подгорело,но если тесто уже запеклось раньше времени,то "люля - кебаб" нужно накрыть фольгой.


2014-05-03 21:26 Конфи из куриной печени.

1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком и обжарить в масле до мягкости. 2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, коньяк. 3. Сделать маленький огонь, и потомить с закрытой крышкой печень 3-5 минут. 4. Затем печень вынуть в тарелку, слегка размять вилкой. Оставшееся масло процедить, к печени добавить лук, перемешать и посолить по вкусу. 5. Затем влить треть процеженного масла, перемешать и переложить в баночку, не доходя немного до верха. Баночку убрать в холодильник примерно на 30 минут. 6. Затем вынуть из холодильника, залить конфи оставшимся маслом и снова убрать в холодильник. Слой топленого масла создаст защитную пленку, и такое конфи можно хранить в холодильнике до одной недели. Конфи нужно вынимать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы масло стало чуть мягче. Такую баночку можно взять с собой на пикник и подать с хлебом или крекерами. Приятного аппетита!


2014-05-03 21:26 Темаки

На ладонь кладем половинку листа нори выкладываем примерно 30 -49 гр готового риса. Далее я добавляю немного сливочного сыра, огурцы и авокадо (нарезанные полосками). Рыбу можете выбрать на свое усмотрение Я использовал слабосоленый лосось. По желанию можно добавить еще икру и прочие ингредиенты. Далее сворачиваем ролл кулечком. Для того, чтобы он не развернулся используем рисинку. Как вариант можно смочить край водоросли нори водой. Все. Наши роллы готовы. На 1 порцию, как правило, идет 2 шт.


2014-05-03 21:25 Сыровяленная домашняя колбаска для Степана (к/ф Кухня)

Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см; Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения; набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины; Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток; Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней; У меня температура - 20 градусов; Колбаска готова спустя 15 дней, усушка более 30%


2014-05-03 21:25 Нежный творожный торт с ягодно-желейным покрытием (заходите,друзья - есть повод!)

Для коржей все ингредиенты смешиваем и быстро замешиваем тесто Убираем в холодильник на 2 часа Приготовим желе согласно инструкции Достаем тесто и на пергаменте через пленку раскатываем 2 круга диаметром как ваша форма Выпекаем 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку) Варим крем согласно инструкции В 150 мл молока всыпаем желатин,даем постоять 3 минуты и вливаем в горячий крем,хорошо перемешиваем и немного остужаем Творог с сахарной пудрой взбиваем Вливаем крем,еще раз взбиваем Сливки взбиваем согласно инструкции и аккуратно вводим в творожный крем На дно формы выкладываем корж,стенки формы закрываем пергаментом (я брала обычную форму,на дно выложила крест накрест две длинные двойные полоски пергамента,чтобы потом вытянуть торт,бока застелила пергаментом) Выкладываем половину крема - корж - остальной крем Разравниваем верх Верх украшаем клубникой и заливаем слегка начавшим застывать желе и убираем в холодильник


2014-05-03 21:25 Заварной крем с белым шоколадом+кофе Эспрессо/подарок ко Дню Свадьбы

Добрый день! Знают итальянцы толк в десертах! Рекомендую попробовать такой- замечательный заварной крем с белым шоколадом (шоколад должен быть качественным, в этом рецепте такое условие важно!) и чудесным очень крепким кофе- потрясающая игра контрастов.... Разогреваем в кастрюльке молоко, а в ёмкости взбиваем венчиком яйцо с сахаром и крахмалом, вливаем в закипающее молоко,постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня, кладём в крем кусочки шоколада и перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью раствориться, раскладываем по креманкам, наливаем сверху холодный кофе и убираем десерт в холод на 4-5 часов. Сладкоежки и кофеманы будут в диком восторге... Приятного аппетита!!!


2014-05-03 21:25 Бургеры свиные с салатом из печеных овощей

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой - 7мм; Соль соединить с приправами и высыпать в фарш; Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить; Оставить в холодильнике на минимум 1 час; К фаршу добавить яйцо, снова вымесить; Сформировать бургеры, уложить на поддон, посыпанный мукой; Кабачок, баклажан порезать на тонкие пластины, помидоры на круги потолще; Подготовить угли; Овощи смазать оливковым маслом и жарить на решетке до готовности, переворачивая; Готовые овощи нарезать тонкими полосками (помидоры раздавить в пюре), добавить к ним порезанный полукольцами - лук, перцы, соль, заправить маслом - перемешать; Во время приготовления салата - пожарить бургеры на решетке над углями, пару раз перевернув - 20 минут;


2014-05-03 21:25 Слойки с кремом

Молоко вскипятить с ванилином и 50 граммами сахарного песка.Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром и крахмалом. Добавить немного теплого молока с основной массы, замешать хорошо массу без комочков. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко яичную массу, не забывая интенсивно мешать.Газ прикручиваем и при постоянном помешивание доводим массу до кипения. Держим на огне до приобретения нужной консистенции. Слоеное тесто разрезаем на одинаковые квадратики(я использовала готовое). На квадратиках сделать надрезы, как показано на фото. В серединку поместить наш крем.Соединить вначале одни концы по диагонали.Затем вторые концы.Выложить слойки на противень. Выпекать при температуре 200 градусов минут 10-15. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.


2014-05-03 21:24 творожная запеканка на овсяной основе.

Для основы хорошенько смешиваем все ингредиенты и утрамбовываем в форму. Творог смешиваем венчиком( я всё делала вилкой, т.к. венчик побывал в игривых ручках моего млАдшенького прЫнца)))) с сахарной пудрой. По одному добавляем желтки и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Полученную массу выкладываем на основу. Выпекаем при 150С 60 минут. Выключаем духовку и даём остыть прямо в духовке. Вынимаем и можно есть, но лучше поставить в холодильник, хотя бы на часик, будет ещё вкуснее))) Сверху можно посыпать какао! Приятного чаепития!


2014-05-03 21:24 Нигири суши

Для приготовления нигири суши нам нужно нарезать рыбу. Рыбу режут поперек волокон острым ножом, непосредственно перед тем как готовить суши. Берем один кусочек рыбы, второй рукой делаем небольшой комочек из готового риса и кладем его на рыбу. Переворачиваем так, чтобы рыба оказалась сверху, и слегка прижимаем рыбу для того, чтобы она приклеилась к рису. Все. Наши нигири готовы. Украшаем имбирем и васаби Blue Dragon Для нигири суши можно использовать как свежего так и слабосоленого лосося. На суши с копченым лососем сверху кладут небольшой кусочек лимона. Суши из угря после приготовления поливают унаги соусом и посыпают жареным кунжутом по желанию.


2014-05-03 21:24 Легкие брауни

Яблоки очистить и натереть на самой мелкой терке. В чашу миксера поместить яблоки, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешать до однородности. Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять и соединить с яично-масляной смесью. Вымесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать какао. Распределить тесто по форме. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин. Полностью остудить и нарезать на порции. Присыпать сахарной пудрой при желании. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-05-03 21:24 Пирог « Медовая груша» в коричном желе.

1. Нужно подготовить груши: помыть, положить в кастрюльку и залить водой, так чтоб вода их полностью покрывала. Добавить в воду мед, столько чтоб вам было сладко, 2 чайных ложки корицы "Haas" и отварить груши до полной готовности. Достать из сиропа и остудить. Сам сироп не выливать. 2. Раскатать слоеное тесто и выложить в разъемную форму для запекания, дно у формы я убрала и поставила на силиконовый коврик. На дно теста нужно выложить груз, чтоб тесто не вздулось ( у меня 1 упаковка фасоли, так как у меня оказывается неожиданно закончилась бумага для запекания, то мне пришлось фасоль засыпать без бумаги), уж простите. Края теста загибайте как Вам угодно, я не стала их вырезать и придавать круглую форму, а прикрепила необрезанные концы теста к бортикам формы (хаотично). Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут-20 минут. Тестовую основу остудить, переложить прям вместе с разъемным кольцом на тарелку, в которой у Вас будет десерт. 3. Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания, у меня получился полный стакан ( вместе с водой). 4. Творог с медом (сладость начинки регулируйте по своему вкусу) хорошо взбить миксером, разогреть желатин в микроволновке или на плите, чтоб он распустился, желатин не кипятить! Пол стакана желатина влить в творог и еще раз хорошо на больших оборотах взбить. Остальные пол стакана оставляем для сиропа ( если желатин застынет, то ничего страшного, его еще раз можно нагреть и он будет снова пригоден ). 5. Творожную массу вылить в получившуюся основу, в творог вставить груши и убрать в холодильник до полного застывания. 6. Сироп от груш уварить (10 минут), у меня получилось 1.5 стакана жидкости. Остудить. Тот желатин, который остался у Вас в стакане, если он застыл, то еще раз нагреть и влить в грушево-медово-коричный сироп (очень ароматно). Сразу сироп не вливайте, полностью остудите его, пусть он начнет загустевать, тогда и вылить его поверх творожной массы. Идея оформления пирога-десерта взята на просторах интернета, остальная рецептура пирога проработана мной.


2014-05-03 21:23 Бутерброды с молодым картофелем «Дачные, сытные»

1. В миску нашинковать зелень, выдавить чеснок. На крупной терке натереть картофель, добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. 2.Нарезать хлеб. 3.По верх хлеба распределить полученную массу и хорошенько придавить. 4.На сковороде разогреть масло, выложить бутерброды вниз картофелем, обжарить на среднем огне с двух сторон.


2014-05-03 21:23 Под пивные сосиски

Быстрая и вкусная закуска к пиву. Оборачиваем бекон вокруг соски. Ломаем зубочистку по полам и фиксируем бекон с двух концов сосиски. Я, как любитель, кухонных агрегатов, жарю сосиски в шашлычнице 10-15 минут. При отсутствии таковой можно обжарить на сковороде или запечь в духовке на 200 гр по 7 минут с каждой стороны. Подавать с соленьями - огурцы, квашеная капуста или помидоры. Приятного вечера!


2014-05-03 21:22 Гункан суши

Целый лист нори нарезать на полоски шириной 2.5 - 3 см. Далее далее из риса делаем небольшие комочки и придаем им форму брусочков размером 2 на 5 см высотой сантиметра 1.5, оборачиваем их полоской из водоросли "нори", кончики склеиваем при помощи рисинки или воды. У вас получатся небольшие стаканчики, которые можно наполнять любой начинкой. Для начинки можно использовать не только икру – это могут быть различные морепродукты, салатная креветка, водоросли, мелко рубленые плоды авокадо и пр. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.


2014-05-03 21:20 Шарлотка в мультиварке

Перемешать яйца, сливочное масло, сахар и ванильный сахар с помощью миксера. Добавить муку и разрыхлитель - перемешать с помощью миксера. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить 1 яблоко. Залить тестом. Подождать, когда оно разровняется. Потрясти форму, помочь ему))) Выложить второе яблоко. Поставить на режим "Выпечка" на 60 мин. Достать с помощью пароварки. Украсить по желанию. Если будете украшать сливками, не забудьте дождаться его остывания!)))) Приятного аппетита!


2014-05-03 21:12 Киви в йогуртовом желе

1.Киви нарезаем кусочками. 2.Помещаем в стаканы(бокалы) на бок. 3.Желатин замачиваем в 1 стакане виноградного сока,хорошо перемешиваем и даем время набухнуть. 4.В сотейник выливаем оставшийся виноградный сок и доводим его до кипения. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин,перемешиваем до полного растворения гранул. 5.Разливаем половину объема виноградного сока и ставим в холодильник для застывания. 5.Оставшийся сок охлаждаем до полного остывания и смешиваем с йогуртом и ванилином. 6.В уже застывшие набок киви и виноградный сок добавляем йогурт. 7.Охлаждаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!


2014-05-03 21:10 Сациви из кур в мультиварке

Лук мелко нарезать. Ядра грецких орехов измельчить (не в масло), можно блендером. Я засыпала в пакет и отбила молотком для мяса. Заложить в форму курицу, лук, грецкие орехи, растительное масло, сметану, кинзу (я не использую, т.к. у мужа аллергия, но вам советую положить!), чеснок, специи. Не переборщите со специями! Начните с небольшой щепотки всего, а когда поймете, что и как на вкус - добавляйте! Все хорошо перемешать и поставить на режим "Тушение" на 2 часа. Идеально в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное