За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Мясо индейки полить соевым соусом «Киккоман», слегка посолить и обильно натереть острой аджикой с растительным маслом. 2. Дать мясу промариноваться около 30 минут при комнатной температуре. 3. Обжаривать на сковороде гриль примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Если считаете, что мясо не прожарилось, добавьте еще время для обжарки. Подавать с овощами.
Манную крупу смешать с мукой и разрыхлителем. Белки отделить от желтков и взбить миксером в пену. Желтки взбить с сахаром. Подмешать к белкам. Всыпать мучную смесь. Перемешать. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать 25 минут при температуре 180* . По готовности нарезать в форме на кусочки. Молоко нагреть (я в микроволновке), смешать с коричневым сахаром и ванилином, размешать. Залить молоком горячий кох и оставить до полного остывания. Приятного чаепития!
Способ приготовления: 1)Готовим тесто. Шоколад нарезать кубиками 2)Масло растереть с сахаром. 3)Добавить яйца и перемешать. 4)Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 5)Добавить шоколад и перемешать. 6)В смазанные формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину. 7)Готовим крем. Яйцо перемешать с сахаром. 8)Добавить творожный сыр и перемешать. 9)Затем добавить малину и аккуратно перемешать. 10)На тесто выложить 2 ст. ложки крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут. 11)Приятного аппетита!!!
Рецепт готовила в мультиварке,так как жара духовку не представляется возможным включить. Бедро индейки,вымыть и обсушить,натереть солью.Выложить в мультиварку,включить программу Тушение 2 часа,через час кусочек перевернуть. Овощи вымыть ,почистить все кроме картофеля и чеснока. Нарезать не мелко,картошку пополам. По истечении двух часов тушения,мясо вынуть из чаши,выложить овощи,картошку,специи,там образуется сок мясной и картошка будет в нём тушиться.Посолить. На картошку выложить мясо,и тушить ещё около 40минут. Приятного аппетита!
Орехи порубить (не очень мелко! Оставить немного для украшения). Белый шоколад нарубить небольшими кусочками. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить шоколад, орехи и вишню. Отдельно смешать яйцо, молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Соединить жидкую массу с сухой. В формы для маффинов выложить бумажные основы. Разложить тесто по формам. Украсить орехами, вишней. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 20 минут. Готовые маффины остудить немного в форме, затем - на решётке. По желанию горячие маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ролл в огурце: Приготовить рис для суши по инструкции. Огурец нарезать тонкими ломтиками. На лист нори выложить влажными руками рис и равномерно распределить. Сверху выложить ломтики огурца. Осторожно перевернуть, чтобы огурцы оказались снизу. Выложить по центру креветки, мягкий творожный сыр и икру тобико. С помощью циновки сформировать ролл. Разрезать на 6 кусочков. Ролл с креветкой, авокадо и огурцом: На лист нори выложить рис и равномерно распределить. Сверху выложить креветки, нарезанный тонкими ломтиками авокадо, нарезанный тонкими полосками огурец и икру тобико. С помощью циновки скрутить ролл и разрезать на 6 частей. Приятного аппетита!
1.Стейки обмазываем горчицей,натираем солью и смесью перцев. 2.И отправляем мариноваться в холодильник минимум часа на два. Приготовим острый томатный соус для мяса: 1.Нарезаем помидорки черри. 2.нарезаем чеснок. 3.Нарезаем зелень. 4.Все измельчаем в блендере. 5.Солим.И соус готов! Остается только пожарить стейки (я жарю на оливковом масле) минут 10-15. Подаем их с приготовленным томатным соусом.
Приготовим соус. В кастрюле соединить оливковое масло, протертые помидоры, соль, перец, сахар, орегано, чеснок (пропустить через пресс). Довести до кипения и варить на небольшом огне 25 мин. Не забывать помешивать! Теперь займемся мясными шариками. Лук и грибы порезать очень мелко. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить грибы с луком. Снять с огня, добавить сухари. Перемешать. Когда масса остынет, влить в нее молоко. Из филе сделаем фарш. Перемешаем фарш с остывшей грибной массой, добавим базилик, 2 ст. л. натертого на мелкой терке сыра, белок. Посолим по вкусу. Формируем небольшие шарики и опускаем их в кипящий томатный соус, томим под крышкой на небольшом огне 30 мин. При подаче посыпать оставшимся натертым сыром. Подавать со спагетти.
см пошаговое
Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить. Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу. Подогреть в сотейнике сливки, добавить плавленый сыр. Сыр должен полностью раствориться в сливках до однородности. Сырный соус посолить, поперчить по вкусу. Налить на дно жаростойких формочек по несколько столовых ложек сырного соуса. Выложить жаренные грибы, полить оставшимся соусом. Нарезать бри или камамбер, выложить сверху на соус, поперчить. Запекать при 180* 18-20 минут. При подаче добавить перепелиный желток, соус хорошо перемешать с грибами.
Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень сливочным маслом ( я застелила пекарской бумагой ). Просейте муку ,соду и разрыхлитель в миску. Положите масло и разотрите пальцами в мелкую крошку. Вмешайте сахар и вишни, затем добавьте варенье ( или крем ) и сбитые до однородности яйца. Замесите мягкое тесто . Вылепите из него 30 шариков и выложите на противни на достаточном расстоянии друг от друга. Осторожно прижмите пальцами, чтобы печенья немного расплющились. Выпекайте 12 - 15 минут. Печенье должно подняться и зарумяниться. Оставьте на противнях на 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите. Подавайте , посыпав сахарной пудрой .
1. Приготовить рис для суши –по вашему любимому рецепту или по способу, указанному в источнике. 2. У огурца толсто срезать кожицу и нарезать брусочками. Лук подровнять под размер нории. 3. На лист нории, уложенный на циновку блестящей стороной вниз, выложить слой риса и утрамбовать его влажными руками. 4. Выложить творожный сыр полоской и слегка размазать. Посередине сырной полоски уложить ястык икры. 5. Обрамить икру вокруг сначала луком, а затем огурцом. 6. Плотно свернуть ролл, помогая циновкой. Разрезать ролл на 8 частей и подавать с вассаби.
1. Рыбу очистить и разделать. У меня была навага, кожа у нее довольно плотная, поэтому кожу я сняла, а кости удалять не стала-убрала только позвоночник возле головы. 2. Далее рыбу пропустить через мясорубку два раза-второй раз с сухарями и репчатым луком. Мне было лень пачкать мясорубку и я промолола фарш в комбайне, который отлично справился с косточками и фарш получился очень однородный. 3. В фарш с репчатым луком и сухарями добавить мелкорубленый зеленый лук, мелко изломанные нории, влить устричный соус и добавить крахмал. Посыпать пряностями и очень тщательно перемешать. Я вымешивала силиконовой лопаткой -удобно. 4. Форму смазать маслом и влажными руками сформовать котлеты. 5. Уложить в форму и запечь при 200 градусах 10 минут. Дать постоять в отключенной духовке еще 10 минут. 6. Подавать можно как теплыми, так и холодными.
1. Лук почистить, нарезать кубиком, жарить в оливковом масле до прозрачности, в конце добавить имбирь. 2. Печень перемолоть в мясорубке или пробить блендером. Добавить соевый соус, перец, добавить лук, желток и еще раз хорошо пробить блендером. 3. Листы нори сбрызнуть водой, выстелить ими керамические формочки. 4. Формочки заполнить печеночной массой. 5. Духовку разогреть до 180С. Поставить формы в духовку и готовить примерно 30 минут. Затем остудить и вынуть корзинки из формочек. Посыпать подсушенным кунжутом и украсить капелькой васаби. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить десерт без выпечки, то этот рецепт для Вас. Готовить "Ореховые шарики" легко и быстро. 1. Измельчить печенье. 2. Добавить к измельченному печенью коричневый сахар, размягченное сливочное масло и сгущённое молоко. Все тщательно вымесить. 3. Разделить смесь на 8 равных частей, можно и больше, все зависит от того, какой вы хотите диаметр орехового шарика. Каждую часть скатать в шарик. 4. Растолочь орехи. Обвалять шарики в ореховой крошке и убрать в холодильник на 1 час. Можно положить по одному орешку внутрь шарика. Через час десерт готов, достаете из холодильника и подаете к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Приготовить ароматное масло: смешать сливочное масло с пряностями и цедрой. Взять чуть-чуть этого масла и смазать огнеупорную форму среднего размера. Смазать ароматным маслом ломтики хлеба и выложить в форму. Отделить белки от желтков ( нам понадобится 8 желтков и 1 целое яйцо). Взбить желтки и яйцо с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Молоко слегка подогреть и соединить с яичной массой, постоянно помешивая. Залить получившейся смесью хлеб и оставить минимум на 20 минут. Форму поставить в глубокий противень, влить теплую воду так что бы она доходила до середины формы. Поставить всю эту конструкцию в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут, чтобы заливка схватилась. Слегка разогреть джем. Вынуть пудинг из духовки и смазать джемом ломтики хлеба. Поставить в духовку еще минут на 10-15. Перед подачей дать пудингу слегка остыть. Подавать конечно к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
См. пошаговые
1. Картофель почистить, отварить до готовности. Воду слить и размять в пюре. 2. Слегка остудить. Затем добавить сметану, яйцо, муку и разрыхлитель. Посолить поперчить и хорошо перемешать. 3. Силиконовые формы, я взяла маленькие, смазать маслом, выложить картофельную массу, заполняя формы почти полностью. 4. Запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Если большие формы, то время выпечки увеличить. 5. Готовые кексы немного остудить. 6. Затем сверху отсадить немного сливочного сыра и украсить икрой. Приятного аппетита!
Приготовить рис для суши: Отварить и заправить смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Сделать кляр: Разбить яйцо в глубокую миску. Налить ледяной воды, насыпать муки и перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким - как на оладьи. На половину листа нори выложить приготовленный рис, мясо краба, перья зеленого лука и икру тобико. С помощью циновки скрутить ролл и разрезать пополам. Разогреть масло в сковороде. Каждый ролл обмакнуть в кляр и обжарить на разогретом масле. Затем нарезать роллы.
1. Рис промыть, залить холодной водой, соблюдая пропорции. Варить после закипания под крышкой до испарения воды. Не мешать! После испарения быстро проложить под крышку салфетку и оставить на выключенной плите на 15 минут. Осторожно снять крышку и салфетку-чтобы вода с крышки не попала в рис. 2. Приготовить раствор уксуса с солью и сахарной пудрой. 3. Аккуратно вылить смесь вразбрызг на рис и рубящими движениями лопатки перемешать рассол с рисом -не мять рисинки и не делать кашу! Оставить полностью остыть под легкой тканью от заветривания. 4. Овощи промыть и обсушить. Морковь очистить и нарезать 8 брусочков толщиной с пол карандаша. У огурца срезать толстым слоем кожицу и нарезать брусочками- так же 8 штук. Сельдерей разрезать вдоль пополам. 5. Приготовить раствор для рук- вода с уксусом рисовым и немного соли и сахара. Макису вложить в целлофановый пакет для удобства работы. 6. На макису выложить нории блестящей стороной вниз. Смоченными руками взять немного риса. Распределить полоской по нории. Выложить посередине сельдерей, по бокам полосками -огурец и морковь. Сверху распределить салат из водорослей. 7. С помощью коврика скрутить ролл. Край нори можно чуть смочить водой для рук для лучшего склеивания. Обернуть ковриком-циновкой сверху и чуть прокатать для выравнивания формы. 8. Разрезать ролл на 8 кусочков. Так же сделать второй ролл. Подавать с вассаби и маринованным имбирем.
1. Необходимо замесить тесто, я это делаю в ХП. Загружаю продукты в той последовательности, в которой указано в инструкции по эксплуатации ХП. 2. Помещаем в ХП, муку, соль, сахар, дрожжи, соевый соус от ТМ «Киккоман», растительное масло, яйцо молоко или воду 3. Включаем режим «Основной замес». Ждем пока тесто приготовится. Либо замесим тесто в ручную, поставим на расстойку в теплое место на 2-2.5 часа. Тесто обминаем и приступаем к формовке. 4. Нарезать колбасу кружочками, у меня получилось 6. Тесто раскатать не тонко, в 1.5 см. Из теста вырезать стаканом кружочки, в два раза меньше чем кружок колбасы, так как тесто еще увеличиться в двое. 5. Берем разъемню форму, выкладываем ее на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто чередуя с колбасой по краю разъемной формы. 6. Тесто еще раз сформировать в шар, раскатать, в небольшой прямоугольник, натереть сыр, посыпать им раскатанное тесто, выдавить на сыр чеснок. Свернуть рулетом, и нарезать на кусочки толщиной в 3-4 см. выложить их в центр. 7. Накрыть хлеб толстым полотенцем и отправить на расстойку на 30-40 минут. 8. В микроволновке растопить топленое масло. Обильно промазать им весь хлеб и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-35 минут. Таким образом, получается невероятно вкусная и хрустящая корочка. Формовку хлеба придумала сама, по этой причине оригинальный рецепт не указываю.
Для фарширования возьмите неразваривающийся,молодой картофель. Выберите средние по размеру клубни,немного больше по размеру,чем куриное яйцо. Картофель хорошо вымойте,отварите в "мундире" до готовности.Дайте картофелю остыть. Порубите мелко чеснок,лук,ветчину.Обжарьте в небольшом колличестве растительного масла.Грибы почистите,мелко нарежьте,обжарьте в масле,посолите,поперчите. Остывший картофель почистите,разрежьте вдоль на две части,выньте мякоть,оставляя "стенки" 0,5 см. Треть картофельной мякоти порубите,смешайте с ветчиной,луком,грибами,рубленой петрушкой,нарезанным сыром,по необходимости начинку посолите,поперчите. Полученным фаршем заполните половинки картофеля,соедините их. Яйцо разбейте в миску,размешайте с солью-перцем. Для панировки я использовала два вида муки: пшеничную и кукурузную.В высокой кастрюле.на медленном огне нагрейте масло до первых пузырьков. Заготовленные, нафаршированные картофелины обваляйте в пшеничной муке,затем в яйце,далее в кукурузной муке.Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки ,минут 7-10. Подавайте горячим,со свежими листьями салата,овощами. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом или прадничным гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!
Сначала сделаем тесто: - смешаем муку, 100 г сахара и разрыхлитель теста. - трем на терке сливочное масло и втираем руками до получения крошки. - вливаем 250 г сметаны,замешиваем тесто. Теперь начинка: -смешаем 200 г сахара,150 г сметаны,корицу,ванильный сахар,яйцо,муку. -добавляем туда тонко нарезанные очищенные яблоки (можно это сделать овощечисткой). Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом.Выкладываем приготовленное тесто.И разравниваем его в форме,делаем бортики. Заливаем начинку. Отправляем в духовку на 50-60 минут.
Если Ваш желатин требует предварительного замачивания, то замачиваем его. Соединяем творог, мёд и сок и всё взбиваем блендером(миксером) Отдельно взбиваем сметану. с апельсинов снимаем цедру, нарезаем на кусочки(некрупные) и варим в 1 стакане воды минут 15. Затем измельчаем блендером. В творожную массу добавляем цедру, сметану и нагретый(распущенный) желатин.(если у Вас желатин, как у меня, не требующий предварительного замачивания, то его можно растворить в массе цедры) Всё хорошенько перемешиваем. Апельсины очищаем от плёнок, нарезаем и укладываем в вазочки.Сверху апельсинов выкладываем нашу апельсиновую творожную массу. и ставим в холодильник на 30 минуток( но если постоит и дольше, что вряд ли, ничего страшного) Садимся поудобнее и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Вот интересно, как бы мы жили, если бы Петр I не прислал домой из Голландии мешок картофельных клубней в году эдак 1700-м. Потом, правда, понадобилось еще лет 70, чтобы уговорами да приказами приучить население Российской империи эту самую картошечку кушать. Ой, а как же поначалу не хотели! Понимаешь ли, разведут клумбы и любуются, как цветет. Букетиками из картофельного цвета шляпки украшают. А корнеплодами поначалу даже травиться умудрялись! Теперь это все невероятным да смешным кажется. Ну, ладно, царю-батюшке низкий поклон за приобретение, а я погнала на кухню. Самое время обедать. А кому сразу и ужинать (эт я о себе). Я частенько запекаю картошку в соли. У меня для таких случаев где-то КГ соли припасен. Эту же соль я использую вместо камня для выпечки. Итак, картошку "закопали" и в духовку. Тем временем готовим соус. Вливаем молоко в посуду ( у меня небольшая баночка под крышку, в ней же и храню соус в холодильнике, если надо). Туда же 3 ложки растительного масла. Взбиваем блендером (ножом). Затем добавляем сыр и зелень, соль при желании. Готово! Поливаем еще горячую картошечку соусом! Приятного аппетита!
Картофель хорошо вымойте щеткой,нарежьте тонкими ( 1,5 мм.пластинами с помощью овощерезки (комбайна). Картофельные пластины промойте в холодной воде,до прозрачной воды.В литре воды растворите 1 ст.ложку соли,поместите в соляной раствор ломтики картофеля на 30-40 минут(пластины не будут ломаться при скручивании "фигурок") Из просоленного картофеля заготовьте различные фигуры: -"розочки" (сложите несколько долек по кругу,внизу скрепите зубочисткой,верхние края отогните наружу) -"хризантемки"(сложите несколько долек по кругу,внизу скрепите зубочисткой,сверху надрежьте дольки ножницам) -длинные(овальные) дольки разрежьте в центре,вдоль,не дорезая до краёв по 1,5 см,один край просовываем внутрь прореза,перекручиваем,верните в исходное положение. В высокой кастрюле.на медленном огне нагрейте масло до первых пузырьков.Обжарьте хворост небольшими порциями до светлой,хрустящей корочки.Готовый хворост выложите на бумажное полотенце.присыпьте молотой паприкой. Приятного аппетита!!!
Творог я взяла 9%. Какой жирности брать творог – на ваше усмотрение, главное, чтобы он был не слишком влажным. 300 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, яйца, отруби, корицу, ванильный сахар, кофе взбить в блендере. Добавить разрыхлитель и снова взбить. Дать массе постоять, чтобы отруби впитали влагу из творога. Тем временем духовку разогреваем до 200 град. Разложить тесто в форму, поставить в духовку на 20-25 мин. Приготовим крем. 100 г оставшегося творога взбить со 180 г жирной сметаны, добавить 3 ст. л. сахарной пудры и еще раз взбить. Подаем мадлены с кремом.
1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и залить кипятком на 1 минуту. После чего слить и хорошо обдать ледяной водой. Тщательно обсушить. 2. Овощи почистить и помыть. Нашинковать лук тонкими полукольцами, а перец нарезать некрупными уголками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи к брокколи в просторную миску. 3. Сверху руками или ножницами покрошить лист нории. 4. Для соуса смешать все компоненты и взбить вилкой. 5. Залить салат, аккуратно перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.