За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Говядину (непременно хорошего качества) помыть, обсушить, разрезать и отбить. Порезать кусочками около 3 х 4 см. Обжарить на оливковом масле. Добавить лук и приправу "Айдиго" Американский гриль по вкусу и лук, готовим 5 мин., вливаем вино и доводим до кипения, накрываем крышкой и на тихом огне готовим до "почти выпаривания" вина. Картофель вымыть и нарезать дольками не очищая. Обмазать маслом и солью и запечь в духовке 180гр. до легкого зарумянивания. Добавить к запеченному картофелю готовое мясо, отправить в духовку еще на 5-6 мин., чтобы они "подружились". Достаем, даем остыть до 50 гр, посыпаем свежей зеленью и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус. 2. Крабовые палочки нарезать небольшими кружочками, и выложить на тесто. 3. Грибы, 4. вареную колбасу нарезать маленькими ломтиками, 5 и выложить следующим слоем. Посыпать сверху мелко порезанной петрушкой, 6. тертым на средней терке сыром. 7. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и запекаем пиццу 20 мин. Проверяйте готовность острой деревянной палочкой. При подаче к столу посыпьте пиццу зеленью. Таким образом у меня получились две пиццы, размером 24 * 32, это 16 больших кусков. Приготовить эту пиццу дома, на кухне, при желании сможет каждый. Доступные продукты, легкий и простой рецепт. Такую пиццу можно завернуть в фольгу и разогреть на пикнике. Кто же откажется от аппетитно хрустящего кусочка! Приятного аппетита!
1. Мясо режем небольшими кусочками. Кладем мясо в миску, добавляем в него соевый соус Kikkoman, водку 2 ст. л. , прованские травы, соль, перец, выжимаем лимон в мясо, и добавляем выжатый лимон, порезанный на кусочки. Очень хорошо руками все перемешиваем и оставляем на 20 мин. 2. Делаем картофельное пюре. Лучше всего сделать пюре с добавлением молока, чтобы само пюре было нежнее. 3. Через 20 минут кладем мясо в сковороду и обжариваем 7-10 минут на большом огне. Тем временем готовим лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. 4. Через 10 минут мясо заливаем 1 стаканом воды. Через 3 минуты добавляем лук морковь и 1 ст.л. водки. Мешаем очень хорошо, еще раз посолите (немного), а затем добавляем оставшуюся воду и добавляем муку, разведенную в 50 мл. воды и закрываем крышку на 20-30 минут. Очень важно! Мясо должно тушиться на медленном огне. 5. По желанию вы можете добавить мускатный орех (на кончике ножа) 6. По желанию украшаем блюдо и подаем нежное мясо и не менее нежной картошкой. Готово! Теперь можем звать друзей и близких. Bon Appetit !
В оригинале этот вкусный нежный хлебушек пекут в форме огромного бублика. А так, как я пеку Ciambella регулярно (вот уже скоро год), то от бубликов, через багеты я давно перешла к обычным батонам. Итак, смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. В воде разводим уксус, растительное масло, добавляем мед. Вливаем в муку, хорошенько замешиваем. Я это делаю миксером (венчики-спиральки). Получается немного липкое тесто. Нестрашно. Ставим его на 2 часа в теплое место для подъема. Затем выкладываем тесто на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом (или посыпанный мукой). Делим тесто на 2 куска. Тесто может и будет липнуть, так что для удобства руки тоже смазываем маслом или припудриваем мукой. Каждый кусок растягиваем в прямоугольник и затем скручиваем рулетиком (обязательно, даже если формируете бублик), укладываем в форму. У меня нет специальной формы-корзинки для батонов. Я придумала такой выход. В большую прямоугольную форму, посередке, кладу картонную трубу (от пергамента, пленки и т.д.), стелю поверх пергамент. Получается 2 ячейки для теста. Ну вот, сформировали батоны и ставим форму еще на 1 час в теплое место. По прошествии времени, припудриваем батончики мукой и делаем разрезы (или не делаем). Я пеку этот хлеб 30-40 минут в газовой духовке при Т 240С.
Оба сорта муки смешать со щепоткой соли. Добавить молока, чтобы получилось гладкое густое тесто.Тесто вымешивать в течение нескольких минут ,затем разделить 20 кусочков и сформировать небольшие лепешки. Картофель вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде,затем воду слить ,дать немного остыть. Очистить ,растолочь его и смешать с творогом, солью. Если масса слишком густая, добавить немного горячей воды. Картофельно-творожную начинку выложить в центр каждой лепешки и защипнуть края,формируя круглый пончик. Жарить пончики во фритюре. Приятного аппетита!
1. Ингредиенты для рулета. 2. В миске взбейте два яйца до однородности. Отлейте немного (2 ст.л.) для смазывания рулета. 3. К большей части яичной смеси добавьте йогурт, посолите, поперчите, и взбейте венчиком. Расстелите на столе лист лаваша, длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-йогуртовой смесью. 4 .Мелко порежьте зелень 5. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. 6. Выложите половину кусочков на лаваш по всей длине, отступив от края около 5 см. Затем посыпьте 1/2 частью зелени. 7. Сверху выложите половину мелко порезанного сыра. 8. Сверните лаваш рулетом, промазывая обратную сторону яично-йогуртовой смесью. То же самое сделайте со вторым листом лаваша. Рулеты выложите на противень. Смажьте поверхность рулетов яйцом. Запекайте при 180-190 С, 15 мин. Достаньте из духовки, остудите и каждый рулет разрежьте на 8–10 частей. Если вы собираетесь на пикник то рулет можно не разрезать. Завернуть рулет в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке, а потом уже разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Для приготовления картофельных лепешек для начала просеем, в глубокую чашку, муку 2-х сортов. Отварите картофель, можно воспользоваться скороваркой, что сэкономит время приготовления. Остудите, очистите и протрите через металлическое сито в чашку с мукой. Растворите дрожжи в 50 мл. теплой воде, добавьте к муке. Влейте оливковое масло тонкой струйкой. В оставшиеся 50 мл. воды добавляем соль, размешайте и добавьте в тесто. Вымешайте тесто до однородности, тесто получается влажным, не беспокойтесь если оно липнет к рукам, накройте чашку с тестом пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 часа при температуре 26°-28°. После отдыха тесто увеличится вдвое. Лук мелко нарезать, припустить на оливковом масле, остудить. Помидоры черри , разрезать пополам, выложить разрезанной стороной на сковороду с оливковым маслом, готовить до полуготовности, около 5-7 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1 см., при необходимости посыпайте мукой. Затем формой диаметром 10 см вырежьте лепешки, переместите их на противень застеленный пекарской бумагой, сверху выложите помидоры и лук, сверху лепешки с помидорами посыпать орегано. Дайте подняться лепешкам снова в течении 30 минут. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут (или в конвекционной печи при 160 градусах в течение примерно 15 минут). После выпечки лепешки посыпьте солью. Картофельные лепешки очень вкусные горячие. Хранить лучше в бумажном пакете в течение дня. Картофельные лепешки будут настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов!
Орехи измельчить в блендере + ореховая смесь «Айдиго» + половина зелени + соль+ 1 помидор (удалить семена, нарезать)+ уксус ,развести водой до состояния густой сметаны. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле, вместе с оставшимся помидором,солим. Овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать тонкими пластами, смазать ореховой смесью. Перцы нарезаем длинными,широкими полосками (смазывать орехами не нужно) Форму смазать оливковым маслом, на дно выложить обжаренный лук с помидорами. Далее, начинаем выкладывать пласты овощей, пока форма не наполниться. Посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом. Запекаем при t = 220гр. 35-4о мин. P.S. Можно выпекать в порционных формах меньшего размера по количеству едоков. Вкусная, сытная закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!)))))
Картофель вымыть, завернуть в фольгу и запекать при 220 градусах 40 мин (до готовности). Чеснок очистить и пропустить через пресс, укроп мелко нарезать, огурцы натереть на терке. Соединить овощи и зелень с творогом, посолить по вкусу. Готовый картофель освободить от фольги и разрезать вдоль пополам, но не до конца, а чтобы половинки были соединены кожурой. Ножом измельчить мякоть в пюре, стараясь не повредить кожуру. Положить в каждую картофелину по 2 ст л салата. Поперчить и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У яиц отделить желтки от белков. Сливочное масло растопить. Остудить. Смешать сахар и ванильный сахар. Желтки растереть с 1 ст сахарного песка. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Муку с разрыхлителем просеять. Ввести в яично-масляную смесь и замесить тесто. Отделить 1/4 часть теста, завернуть в плёнку и убрать в морозилку. Форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пергаментом и смазать маслом. Оставшееся тесто распределить руками по форме, формуя бортики, наколоть вилкой. Форму затянуть пищевой плёнкой (или закрыть крышкой) и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки вымыть, очистиь, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. В сковороде прогреть яблочные ломтики, присыпать из сахарным песком. Остудить. Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. В форму с тестом выложить яблоки, присыпать корицей. На яблоки равномерно разложить взбитые белки. Оставшуюся четверть теста натереть на тёрке на белки. Поставить в разогретую духовку Выпекать при 200С 25 минут, затем уменьшить температуру о 175С и печь ещё 20 минут. Пирог остуддить, освобдоить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Приятноо чаепития!
Отвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре. Шпинат размораживаем и отжимаем от воды. Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем. На ладошку выкладываем ложечку картофельной смеси, формируем плоскую лепешку, в центр кладем немного тертого сыра ,закрепляем картофельные лепешки и формируем шарики. Готовые ньоки обжариваем на растительном масле. Подаем горячими. Приятного аппетита!
1. Ингредиенты для приготовления. 2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть. 3. Готовим начинку: нарезаем небольшими кубиками колбасу, 4. брынзу (можно использовать плавленный сырок), 5. болгарский перец и помидор. 6. Взбиваем яйцо и добавляем к нарезанным продуктам, перемешиваем. 7. Начинить багет приготовленной начинкой. 8. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики. Такие стаканчики вы можно есть не только дома , но и взять с собой на пикник. Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке. Приятного аппетита!
Добрый день! Любимая выпечка моей семьи: кексы и печенье,каких их только я уже не испекла... Сегодня угощаю печеньем из моей любимой Италии, вкусное и ароматное! Из всех компонентов замешиваем мягкое тесто и убираем в плёнке в холод. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем все следующие компоненты, перемешиваем,добавляем по ст.л.сок лимона и получаем "послушную" массу, которую раскатываем в длинную колбаску диаметром около 1 см., нарезаем её на равные цилиндры длиной около 1,5 см. Достаём тесто из холодильника и раскатываем на полотенце очень тонко (как Фило),подпылив мукой. Выкладываем ряд шоколадных цилиндриков с интервалом в 1 см. (лепила шарики и сразу выкладывала их на край теста), заворачиваем в полтора оборота тестом, придавливаем пальцем между цилиндриками и разрезаем на печенья, которые сразу перекладываем на противень, покрытый пергаментом. Так поступаем со всем тестом и начинкой. Печём в разогретой до 175° духовке около 12-15 минут. Даже не спрашивайте,как долго оно может храниться.... полдня-день... Приятного чаепития,друзья!!!
Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками (не слишком толстыми). В сковороде разогреть растительное масло и опустить морковь. Жарить не нужно, просто прогреть с маслом. Добавить приправы, соль, перемешать. Добавить мед, влить воду, молоко/масло, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир/часть гарнира.
Из куриных бедер сформировать 3 пласта: Обтереть бедра травами, залить соевым соусом, перемешать хорошо и оставить на 30 минут; Выложить бедра на поверхность, чуть внахлест друг на друга, кожей вниз; С краю на мясо выложить лук и перец (порезанный полосками) или любые другие овощи, пригодные для запекания и имеющиеся у вас под рукой; Завернуть бедра рулетом, скрепить формовочной сеткой или жаропрочными нитями; Готовить на решетке, на подготовленных углях, часто переворачивая 25-30 минут до готовности; Дать чуть остыть - снять сетку или нити и кушать !!!
Разогреть духовку до 170*С. Растопить шоколад со сливочным маслом до однородности, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром добела, всыпать муку, перемешать. Добавить шоколадную массу и хорошо перемешать. Разлить тесто по формочкам, выпекать 5 минут (жидкое внутри), 6 минут (влажное) или 7 минут (пропеченное). ***Ориентируйтесь по особенностям своей духовки, поскольку мне понадобилось больше времени.*** Остудить или подавать горячими, как Вам угодно. Приятного аппетита! :)
Поскольку рыба запекается намного быстрее картофеля, картофель предварительно отварим до полуготовности. Картофель молодой, с тонкой прозрачной шкуркой вымыть с щеткой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полуготовности или почти до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить( это по желанию, конечно). Пока картофель варится, филе трески порезать порционными кусочками, посолить и поперчить, оставить до готовности картофеля. Сделать соус, для которого смешать натуральный йогурт с мелкорубленным укропом и столовой ложкой горчицы. В форму для запекания поместить куски трески, смазать йогуртовым соусом, сверху выложить картофель целиком, слегка присолить, выложить оставшийся соус, стараясь, чтобы каждая картофелина была им прикрыта. Запекать в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке 20-30 минут, до готовности рыбы и до зарумянивая картофеля. Старайтесь не пересушить рыбу. Приятного аппетита!!!!!
Растопить и охладить масло. Взбить яйца с сахаром,добавить масло,ваниль,ещё раз взбить. В отдельной посуде смешать просеянную с разрыхлителем муку,корицу,какао. Смешать сухие и жидкие ингредиенты,добавить коньяк,размешать. Форму диаметр 22см,смазать сливочным маслом,посыпать сухарями,влить тесто разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180гр. 15 минут. Затем я духовку выключила и оставила пирог в ней ещё на пять минут. Охладить и нарезать на порции. Очень,очень вкусно,приятного аппетита!
См. пошаговые
Муку смешиваем с солью и 75 гр сахара. Высыпаем горкой, посередине делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Вокруг разкладываем нарезанное масло и рубим ножом до получения крошки, а затем руками замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем тесто в пищ.плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Нагреваем духовку до 180С Тесто раскатываем и выкладываем в форму, деая бортики( я делаю это сразу в форме.. руками распределяю равномерно тесто) накрываем тесто бумагой для выпекания, сверху насыпаем горох(фасоль)( у меня для этих целей специально в баночке лежит) и выпекаем основу 15 минут. Потом бумагу с горохом удаляем. А пока выпекается основа, апельсинчики моем, катаем по поверхности, снимаем с них цедру и выжимаем сок. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Подмешиваем сгущенное молоко, сок и цедру апельсинов. Выкладываем получившуюся массу на корж и выпекаем 30 минут при 160С. Охлаждаем( хотя и в тёплом виде он тоже очень вкусён) и подаём! Приятного апельсинового аппетита
Это блюдо выручает меня регулярно. Сытно, вкусно, просто и, что самое главное, БЫСТРО. Быстрее чем варится картофель, можно приготовить, ну, разве что бутерброд или поджарить яичницу. А тут нам и основное и гарнир. Итак, ставим вариться картофель (кусочками, целый, в шкурке, да как угодно). Зачищаем от пленки тушки кальмара, нарезаем кольцами. Заливаем кольца кипятком минут на 10-ть. В это время смешиваем на сковороде сливочное масло (в пост - растительное), горчицу, сахар, соевый соус. Прогреваем наш соус. Выкладываем в соус кольца кальмара (без воды, естественно), посыпаем зеленью, душистым перцем и помешивая прогреваем массу еще минут 7. Готово. Остается только выложить картофель на тарелку, полить горчичным соусом и посыпать кольцами кальмара. Все, кушаем с аппетитом!
Слоеное тесто раскатать тоньше, вырезать из него круг, на 3см больше по диаметру формы для запекания; Уложить тесто в форму; Сыр натереть на мелкой терке; Выложить половину сыра на тесто; Кабачок порезать кольцами - выложить сверху; Смазать соевым соусом; Лук порезать полукольцами, перец - дольками; Выложить овощи на кабачок, посыпать кунжутом, перцем, сбрызнуть соевым соусом; Посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть соевым соусом, края теста слегка подогнуть; Выпекать при 180-200 градусах - 30-40 минут до готовности (зависит от духовки);
Клубнику помыть, удалить плодоножки, нарезать произвольно и смешать с сахаром. Оставить, чтобы выделился сок на ночь. Если подаете через несколько минут, просто слегка помните клубнику вилкой. Для печенья смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто очень податливое, его разминаем руками в пласт. Из пласта теста вырезаем кружочки. Выпекаем при 180 градусах до готовности на застеленном пергаментом противне. Извлекаем из духовки, перекладываем на блюдо. Я подавала в бокалах. На дно бокала выкладываем подготовленную клубнику, чайную ложку творога, печенье, поливаем его клубничным соком (он у нас образовался в клубнике с сахаром), снова творог и клубнику. Посыпаем крошкой от печенья или украшаем по своему усмотрению.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки
Отвариваем картофель в мундире в соленой воде, очищаем, нарезаем кубиками. Лук поджариваем на оливковом масле до подрумянивания. Wurstel нарезаем кольцами, моцареллу кубики. В чашке взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. В форму выкладываем тесто, остывший картофель, лук, сосиски, моцареллу, заливаем взбитыми яйцами, сверху посыпаем тертым сыром. Пирог отправляем в разогретую духовку до 200 градусов , выпекаем до золотистого цвета около 20 минут .