Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Карри из рыбы


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-05-28 11:27 Карри из рыбы

Камбалу нарежьте порционными кусочками и натрите смесью из соли и приправы "Карри с манго" Оставьте мариноваться. Режем все овощи. Отдельно нарежьте морковь и кабачок, лук и помидоры. На оливковом масле обжарьте рыбу, не более 2 минут с каждой стороны. Отложите в сторону. На этом же масле обжарьте морковь и кабачок, добавив во время приготовления, пару зубчиков чеснока и черного перца. Готовим соус.В сотейник налейте 4-5с т. л. оливкового масла, нагрейте и положите 1 ч.л. семян горчицы. Как только начнут семена раскрываться, добавьте семя пажитника, палочку корицы,и бадьяна, мешая обжарьте 1минутку и положите лук. Как только лук поменяет цвет кладёте нарезанные кубиками помидоры,-5-6 зубков чеснока, имбирь, сахар и перчики чили(можно заменить сушеным) обжариваете, пока не распустятся помидоры. Добавляете к соусу морковь и кабачки, воду и сок лимона. увариваете соус в течение 5 минут. Погружаете рыбу, заливаете молоко и доводите до готовности в течение 3-4 минут. Блюдо ароматное, с букетом вкусов и острых ощущений.


2014-05-28 11:26 Сирийское печенье "Barazek"

Масло и сахар взбить по побеления Добавить яйцо и хорошо взбить Влить уксус и добавить ванилин,взбить Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и соль Замесить тесто - нежное,поддатливое Сделать небольшие шарики Разогреть духовку до 180 В тарелку насыпать кунжут и резаные фисташки Шарики обвалять в смеси орехов и кунжута Выложить на застеленный пергаментом противень,чуть приплюснув Выпекать 15 минут


2014-05-28 03:06 Овощное карри с тофу и кокосовым молоком

Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить порезанные овощи (среди прочего - отлично подходит цветная капуста, кукуруза, морковь, стручковая фасоль), готовить до мягкости. Добавить порезанный тофу, соль, специи и все аккуратно перемешать, чтобы специи пропитали овощи. Затем влить кокосовое молоко, все перемешать, прогреть и можно подавать. Лучше всего с рисом.


2014-05-28 03:06 Незатейливый кебаб из индейки с ореховой приправой

Шпажки замочить в воде. Фарш смешать с яйцом, солью и приправой. Измельчить чеснок и лук (я натираю на терке), добавить в фарш. Вместо булки я добавляю овсяные или пшеничные отруби. Все тщательно перемешать. На шпажках сформировать кебабы, обвалять в кунжуте. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кебабы и запечь в духовке (минут 15 или в зависимости от размера).


2014-05-27 23:27 Стейки трески гриль

Смешать перец, паприку, букет зелени, эстрагон и соль. Сбрызнуть стейки соком лайма, посыпать полученной приправой. Сложить в широкую посуду, полить оливковым маслом и Терияки. Слегка встряхнуть. Поставить на 2 часа в прохладное место. Подготовить мангал. Жарим рыбу на "седых" углях. Решетку нагреть, маслом смазывать не обязательно, у нас в маринаде есть масло, рыбка не будет прилипать. Выкладываем стейки на решетку гриль, жарим с двух сторон до готовности. Важно не пересушить рыбку, треска и так нежирная рыба , а если ее пересушить, то блюдо будет полностью испорчено. Готовые стейки выложить на блюдо, украсить бальзамиком, зеленью. Можно подать со свежими овощами и соусом тартар. Приятного аппетита!


2014-05-27 23:27 Теплые булочки с беконом и сыром + мятный чай

1. Сливочное масло(комнатной температуры) смешиваем с мелко нарезанным чесноком и травами,добавляем Соевый соус.Хорошо перемешиваем. 2.Булочки разрезаем по всей длине глубоко, но не дорезаем до конца и смазываем щедро пряным маслом. 3."Выкладываем" внутрь бекон и сыр. 4.Выпекаем булочки 10 минут при температуре 180*. 5.Теперь чай: зеленый чай заливаем половиной нормы кипятка.Добавляем сахар и даем время настояться 5-10 минут.Затем заливаем оставшейся частью кипятка и добавляем листики(предварительно намыть и обсушить) мяты.Накрываем бокал(чашку,банку) крышкой и даем настояться 10-15 минут. Мятный чай готов!


2014-05-27 23:27 Салат к шашлыку из молодых кабачков

Кабачки хорошо помыть. Нарезать тонкими полосками ножом-овощечисткой. Положить в миску, посолить, перемешать, оставить на 5 минут, затем слить выделившийся сок. Снять цедру с половины лимона и мелко порезать. Порезать листочки мяты и кинзу. Редис порезать соломкой, помидоры на 4-6 частей. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соус чили и соевый соус "Кикоман", добавить смесь перцев. Перемешать. Заправить салат заправкой, дать не менее 15 минут настояться. Подать к шашлыку. Приятного аппетита!


2014-05-27 23:26 Ржаные блины с ветчиной и компанией;))

Готовим блины: Для опары растворяем дрожжи в 1 стакане теплого молока вместе с 1ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставляем примерно на 15 минут, пока не появятся пузырьки. Тем временем, в ковшик наливаем оставшееся молоко и кладем в него сливочное масло. Нагреваем на небольшом огне ровно настолько, чтобы растаяло масло, снимаем сразу с огня и отставляем в сторону (можно подогреть в микроволновке). У яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Просеиваем муку. К опаре добавляем желтки, соль, сахар и подогретое молоко с маслом (к тому времени оно уже не такое горячее), перемешиваем и, продолжая помешивать, добавляем муку. Источник рекомендует 500 гр муки, я добавляла меньше, но тесто было густое как на оладьи, так что регулируйте количество муки по своему вкусу. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2 раза. Теперь взбиваем белки в пышную пену и добавляем в тесто. Готово. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон. *Тесто получается густое и не текучее, можно спокойно напечь оладушек, но! его можно просто размазать по всей сковородке :) оно быстро схватывается и блинчики легко переворачиваются, я даже ни разу не смазала сковородку при выпекании. Начинка: Ветчину, сыр и помидоры нарезаем на ломтики по количеству порций. На каждый блинчик кладем по ломтику каждого ингредиента и не забываем про листья салата. Заворачиваем конвертиком. Взбиваем 2 яйца и обмакиваем каждый блинчик, обжариваем на сковородке в масле с 2-х сторон. Теперь сразу упаковываем блинчики в фольгу и берем на пикник! На природе их можно будет съесть так или подогреть на углях или решетке.


2014-05-27 23:24 Печенье "Орео"

1.Готовим тесто: смешиваем сахар и масло до "пушистого" состояния. 2.Добавляем ванильный сахар и яйцо.Перемешиваем. 3.В отдельной миске смешиваем муку,какао, разрыхлитель и соль. 4.Соединяем все в одной миске.Тщательно перемешиваем. 5.Делим тесто пополам и оставляем охлаждаться в холодильник на 1 час. 6.Разогреваем духовку до 175 градусов. Вырезаем формочками печенья. 7.Выпекаем 10-12 минут и оставляем охлаждаться. 8.Пока печенье остывает - взбиваем сливки,сливочное масло,ванильный сахар и щепотку соли.Постепенно добавляем сахарную пудру. 9.Теперь делаем сендвичи: на одно печенье выдавливаем крем, и придавливаем слегка вторым печеньем. Готово! Приятного аппетита!


2014-05-27 23:24 Рулетики из говядины с черносливом и миндалём под томатно-сливочным соусом

Начинка для рулетиков: В небольшом колличестве растительного масла потушите до полупрозрачности мелко нарезанный репчатый лук,добавьте промытый и мелко резанный чернослив,майоран,корицу,посолите,прогрейте смесь до размягчения чернослива,минут 5. Миндаль измельчите в крошку,добавьте к луку с черносливом.Мясо промойте,просушите бумажным полотенцем,порционно нарежьте поперёк волокон,толщиной не более 1,5 см.Куски мяса отбейте через пищевую плёнку до толщины 0,5 см. На подготовленные куски мяса присыпьте слой пряных специй ”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО,сверху выложите начинку из чернослива и миндаля,заверните мясо рулетом,скрепите край зубочисткой. В чашу мультиварки (...или глубокий сотейник с антипригарным покрытием ) влейте 4-5 ст.л. растительного масла,выложите рулеты "швом" вниз,в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ,обжарьте рулеты до румяной корочки.Добавьте 0,5 ст.л. пряных специй ”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО,томатное пюре(измельченные,протёртые,уваренные,замороженные томаты) размешайте в 150 мл. кипяченой воды,добавьте к рулетам,режим мультиварки переключите на ТУШЕНИЕ,время 1 час. За 15 минут до окончания приготовления рулеты немного посолите,влейте сливки,добавьте крупно порезаный лук-порей и морковь-мини. Перед подачей выньте из рулетов зубочистки. Приятного аппетита!!!


2014-05-27 19:27 Пирожки "Бананчики"

Масло растопить, добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, с тестом работать очень приятно не липнет к рукам. Тесто разделим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха ставим в холодильник на 30 минут. Готовим начинку; банан размять вилкой в пюре(я просто размяла с кусочками) я делала утром творог с бананом и сметаной,но осталось много я добавила муку и ваниль сахар уменьшила) добавляем муку, сахар, творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем. каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку второй стороной закрываем края, защипываем, формируем полумесяц выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки, смазываем яйцом, выпекаем в разогретом духовке 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета остужаем, посыпаем сахарной пудрой Приятного аппетита!


2014-05-27 19:27 Двойная мини-пицца (идеи для пикника)

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к ней и готовить в режиме "тесто"; Тесто должно получится в меру плотным, увеличенным в 2-3 раза; Куриную грудку порезать тонкими полосами, залить соевым соусом (0,5 стакана) - размешать, впитывая весь соус в грудки и оставить на 20 минут; Помидоры и лук порезать полукольцами, сыр натереть на мелкой терке; Противни смазать растительным маслом; Готовое тесто разделить на 16 кусочков; Раскатать 8 лепешек и выложить их на противень - это основа; Заложить основу слоями: помидор - грудка - сыр; Раскатать 8 верхушек, закрыть основу, защипнуть края, смазать соевым соусом кисточкой; Заложить верхушку слоями: помидор - лук - сыр; Выпекать при 200 градусах - 30 минут (до готовности, зависит от духовки);


2014-05-27 19:26 Бутербродное кольцо с ветчиной «Для большой компании»

1. Нарезать на ломтики ветчину чтоб получилось 12 половинок. 2. Нарезать батон, чтоб получилось 12 ломтиков, с одного бока каждый ломтик обрезать как на фото. 3. Подготовить намазку: творог, яйца, зелень, выдавленный чеснок хорошо перемешать в однородную массу. Посолить по вкусу. 4. Намазать каждый ломтик хлеба намазкой, желательно с двух сторон. Сначала я намазала с одной, потом когда укладывала в форму с другой. 5. Круглую форму для запекания застелить пекарской бумагой. По середине поставить граненый стакан. Выложить обмазанные творожной массой ломтики хлеба с двух сторон, таким образом, чтоб получилось кольцо. 6. Выложить между каждым кусочком ветчину ТМ «Доктор». 7. Сверху распределить порезанный на ломтики твердый сыр. 8. Выпекать в духовом шкафе разогретом до 180 градусов 20 минут. 9. В углубление получившиеся в центре кольца из бутербродов я положила листья салата и редис. А так же украсила кольцами сладкого перца. Очень удобно и вкусно при отламывании бутерброда сверху положить лист салата редиску и кольцо сладкого перца.


2014-05-27 19:26 Бабушкины блинчики с коричневым сахаром

Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль, коричневый сахар и ванилин, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика, постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто. Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания. Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром. Подавать горячими со сладкой сметаной. Приятного аппетита! :)


2014-05-27 19:25 Шакар-лохум

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой в пышную массу (я измельчила коричневый сахар "Мистраль" в кофемолке). Влить тонкой струйкой холодное молоко. Затем добавить шафран, корицу и соду. Небольшими порциями ввести просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Дать отдохнуть минут 20. Затем из теста сформировать колбаску и поделить на небольшие порции. Затем сформировать "батончики", вдоль каждого сделать глубокий и тонкий надрез. Выпекать при t-200* 20 минут. По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой (или полить медом). Приятного чаепития!


2014-05-27 19:25 Карамельный пудинг домашний без яиц //для Иринки(Ирина 211978)

Добрый день! Этот пудинг выставляю по просьбе Иринки, вари на радость сыночке.... В одной кастрюльке разогреваем почти до кипения 400 мл. молока с солью,сливочным маслом и ванилью, отставляем в сторонку. В другой кастрюльке "превращаем" сахар в карамель, не отходим ни на минуту,иначе сгорит и будет невкусно! Вливаем аккуратно горячее молоко и варим,помешивая ,до тех пор, пока не растает вся карамель. В оставшемся холодном молоке размешиваем крахмал и вливаем тонкой струйкой,постоянно помешивая, в карамельное молоко,провариваем чуть и раскладываем пудинг по креманкам, выравниваем ложкой поверхность и остужаем. Остывший пудинг прикрываем плёнкой и ставим в холод. Уже через полчаса можно лакомиться! Приятного аппетита!!!


2014-05-27 19:22 Черничное парфе

Ягоды откидываем на дуршлаг и даём соку стечь( нам понадобидтся 100 мл сока). 425 мл сливок взбиваем в крепкую пену. Яйца взбиваем с сахаром, соком и цедрой апельсина. Добавляем ванильный сахар, черничный сок, ликёр(коньяк) и ещё раз взбиваем до кремообразной массы. Подмешиваем аккуратно йогурт, взбитые сливки и ягоды. Распределяем массу по формочкам и помещаем в морозилку на ночь. Оставшиеся сливки нагреваем, кладём туда наломанный шоколад и растапливаем, помешивая, в горячих сливках. Остужаем. вынимаем десерт из формочек( если у Вас не силиконовые, как у меня, то просто опускаем формочки на 3-4 сек в горячую воду и тут же опрокидываем) Подаём с шоколадным соусом или же можно сразу его нанести на десерт. Приятного вкусного аппетита!


2014-05-27 19:15 Бутерброды с чиабаттой и сосисками для пикника!

Нарежьте тонкими кружками помидор. Укроп разберите на небольшие веточки. Сосиски "Доктор" зажарьте на гриле или на мангале. Чиабатту разрежьте пополам. На хлеб намажьте немного майонеза и кетчупа. Сверху выложите приготовленные сосиски. На сосиски - колечки помидора и укроп. Сверху прикройте вторым кусочком чиабатты. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное