За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать. 2. Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15. 3. Выжать сок из половины апельсина. 4. К соку добавить оливковое масло. 5. Затем бальзамический уксус, перец и горчицу. Хорошо перемешать. Заправка готова. 6. В салатнице соединить куриную печень, шпинат и нарезанные помидоры черри. Полить заправкой. Хорошо перемешать. 7. Подавать салат, украсив дольками апельсина (по желанию, сняв пленки).
Тесто приготовить в хлебропечке-для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут. Моцареллу нарезать кружочками. Тесто разделить на 2 части.Для 4 маленьких пицц использовать половину теста( остальное можно положить в холодильник для другой выпечки).Половину теста разделить на 4 небольших шарика. Раскатать каждую часть в овал. Смазать лепешки оливковым маслом.Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на овальные лепешки. Сайру слегка размять вилкой и выложить на пиццу. Маслины нарезать на половинки, черри-на 4 части. Выложить на пиццу маслины, моцареллу, помидоры. Посыпать прованскими травами. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Гречка у меня была свареная . Вытащила из морозилки пласт теста и оставила оттаивать на столе ,пока делала начинку. Порезала лук мелко и отправила в сотейник его -чуть позолотить в масло оливковое. порезала щампиньоны и отправила к луку. Не жарила,больше притомила, посолила. Сделала до готовности. Выложила кашу гречневую,хорошо перемешала и сняла с огня. Пласт теста разделила на 4 квадрата и каждый квадрат раскатала потоньше. Свернула трубочки и положила начинку в них. отделила желток от белка. Выложила трубочки на застеленный пекарской бумагой противень. Обмазала каждую трубочку кисточкой с желтком и отправила в духовку на 20 минут при т-180С (у меня духовой шкафчик "Скарлет"). Когда духовка отключилась,не сразу вытащила трубочки и не открывала духовку, дала немного постоять им,чтобы не осели. Получился отличный завтрак)
Если параллельно жарить тефтельки,готовить соус и отваривать пасту,то можно успеть приготовить ужин за полчаса))) В пост можно тефтельки исключить,паста с подливкой (вместо молока бульон) тоже будет вкусно! Для тефтелек обжарить измельчённый лук с сухарями (1 ст.л. в фарш),фаршем,яйцом и приправами. Скатать шарики с грецкий орех и обвалять в домашних сухарях. Обжарить со всех сторон в оливковом масле. Для подливки нарезать морковь и перец болгарский одинаковой соломкой. В сухой кастрюльке с толстым дном обжарить муку до слегка коричневого цвета,постоянно помешивая. Высыпать в муку овощи,перемешать,влить молоко или сливки,приправить,посолить. Добавить для пикантности оливки. Тушить до готовности морковки. При необходимости подлить ещё молоко. Пасту отварить как указано на упаковке,слить воду,разложить на блюде. Сверху полить соусом и завершить башенкой из тефтелек!
Перловую крупу я замочила на ночь и поэтому сварилась она у меня быстро. Сварила крупу 1 стакан перловки к 2 стаканам воды,посолила по вкусу. Варила крупу до полного выпаривания воды. Отварила параллельно свёклу. Лук порезала полукольцами,чеснок мелко порубила и отправила в сотейник ,в подсолнечное разогретое масло. Налила масла 1 ст л. Позолотила лучок и выложила туда же свёклу ,порезанную кубиком. Притомила. Выложила туда же перловку. Перемешала и выложила в горшок глиняный.Ещё добавила 1 ст л масла. Поставила горшок в духовку на пол-часа потомиться при т-160 С.Присыпала чуть тимьяном.