Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выборгская сдоба с повидлом. ГОСТ


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-04-26 17:30 Выборгская сдоба с повидлом. ГОСТ

См. пошаговые


2015-04-26 17:30 Курица, запеченная в тесте

1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри. 2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час. 3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Накрываем его полотенцем или кастрюлей и оставляем на час. 4. Раскатываем тесто. Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности. 5. Теперь защипываем тесто. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазывать не нужно. 6. Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая


2015-04-26 17:30 Немецкий хлеб «Linz»

1. В тёплой воде растворяем мёд и крошим туда дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут. 2. Через это время образуется шапочка, значит дрожжи готовы к дальнейшей работе. 3. Выливаем дрожжи с миску, в которой будете месить тесто, и добавляем два вида предварительно просеянной муки. 4. Добавляем в тесто яйцо и соль. 5. Замешиваем: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Добавляем оливковое масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук и формоваться в шар. 6. После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закрываем миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправляем в тёплое место на расстойку на 30 минут. 7. Тесто увеличилось в 2 раза. Осторожно обмять тесто и дать подняться еще раз. 8. Вынимаем тесто из миски и перекладываем в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. Даём тесту ещё немного подойти, а сами разогреваем духовку. 9. Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправляем его выпекаться при температуре 180ºC около часа. 10. Вот такой хлебушек получается! Приятного аппетита!


2015-04-26 17:30 Вишневый торт (по мотивам Шварцвальдского торта)

«Черный лес» – один из самых знаменитых во всем мире тортов. Шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршeм. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время имеет мировую известность. Но я хочу предложить не классический вариант этого знаменитого торта, а скорее свой взгляд на этот десерт. Вишневый джем я приготовила сама, но ингредиенты брала на "глаз", помню не точно.... 400-500 гр замороженной вишни б/к, 150 гр сахара, кукурузный крахмал и немного сока от вишни. Вишню разморозить, поставить на огонь, добавить сахар. В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густым. Готовый джем остудить и поставить в холодильник. Купите готовый джем, так проще.


2015-04-26 17:26 Аргентинское мясное рагу

Чили вымыть, обсушить, удалить семена и измельчить. В фарш добавить 1/4 часть мелкорубленного чили. Посолить. Перемешать. Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех, выложить на разделывательную доску и убрать в холодильник на 30-40 минут. Репчатый лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук и оставшийся чили в течении 5 минут. С фасоли слить жидкость, промыть. Добавить в сотейник. Добавить томаты, уменьшить огонь до среднего и готовить помешивая соус 10 минут. Посолить. Снять с огня. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон в течении 6 минут. Колбаски и сардельки нарезать кружками толщиной 7-8 мм. К фрикаделькам добавить колбасные изделия и готовить 5 минут. Влить соус с фасолью. Перемешать. Готовит всё вместе 3-4 минуты. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и посыпать готовое рагу. Подавать сразу. Приятного аппетита!


2015-04-26 17:22 Рыбные рулетики с овощами с рисом Индика GOLD от Мистраль.

СМ. пошаговое фото.


2015-04-26 13:28 Картофель,запечённый с креветочной начинкой

Для блюда нужны два шага подготовки и тогда останется только сидеть и ждать аромата запечённой картошечки! Первый шаг: отварить пакетик риса "Мистраль" любого сорта в подсоленной воде. Второй шаг можно делать параллельно: очистить очень крупные картофелины,разрезать пополам и вынуть серединку (она пойдёт потом на пюре-гарнир). Тоже ставим вариться в подсоленную воду. Варим до полуготовности. Даём стечь. На отваре я делала блины. В готовый рис "Мистраль" добавляем мелко нарубленные сыр,огурчик,помидор,имбирь,мелкие креветки из рассола. Майонез или сметана нужны для связки. Приправим по своему вкусу,тщательно перемешиваем. Картофельные лодочки ставим в смазанную форму и наполняем плотно начинкой. Посыпаем верх сухарями и зеленью. Запекаем при 180-200* минут 25-30,пока не появится аромат запечённого картофеля,следим,чтобы низ не подгорел! Сразу подаём в горячем или тёплом виде. Это так сытно,что мне хватило половины порции перекусить,ну а целая "лодочка"-это уже настоящий полноценный ужин,мужчинам можно и две)))


2015-04-26 08:29 Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом

Предлагаю приготовить треску (или другую рыбу) в кляре на дрожжах, с добавлением пива и куркумы, которая придает кляру яркий цвет. Готовится рыба быстро, поэтому получается она сочная, что видно на фото, где кусочек трески в разломе. Рыбу мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на кусочки, солю и перчу по вкусу, оставляю примерно на 20 минут. Готовлю кляр. В миске соединяю воду, пиво, куркуму, соль. Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, хорошо вымешиваю кляр. Накрываю миску с кляром пленкой и убираю в теплое место для подъема примерно на 30 минут. На гарнир я приготовила белый ароматный рис «Жасмин» в пакетиках. Пакетики с рисом опускаю в подсоленную кипящую воду и готовлю на медленном огне 12-15 минут. Достаю пакетики из воды, даю стечь лишней воде. Нагреваю растительное масло в сковороде. Опускаю кусочки трески в кляр, затем в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваю рыбу с двух сторон. Выкладываю готовую рыбу на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подаю треску в кляре с рисом и редисом. Украшаю петрушкой. Приятного Вам аппетита!


2015-04-26 02:22 Цыпленок по-венски (Backhendl)

1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем и разрезаем на части. Крылья, хребет и ребра убираем, из них можно сварить бульон. Голени и грудь можно разрезать на 2 части. 2. Кусочки цыпленка хорошенько натираем солью и ч.м. перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на час или больше. 3. Готовим панировку - насыпаем в тарелку муку, взбиваем яйца, белые тертые сухари можно смешать с паприкой и куркумой, для цвета. Кусочки курицы сначала хорошо обваливаем в муке, затем в яйце и потом - в сухарях. 4. На сковороде смешиваем растительное и оливковое масло, масла должно быть достаточно много, чтобы цыпленок жарился во фритюре. Обжариваем кусочки курицы сначала на сильном огне, а затем на среднем, прикрыв сковороду крышкой, доводим цыпленка до готовности. 5. Бакхендль традиционно подают с кусочками лимона и петрушкой.


2015-04-26 02:19 Оливковые пышки "Манала"

Муку просейте, смешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли, ванилина. В 40 мл теплой воды растворите дрожжи и оставьте минут на 5. В муку влейте дрожжевую смесь, еще 120 мл. теплой воды и оливковое масло. Замесите тесто мягкое, послушное. Оставьте в теплом месте подходить примерно на 3 часа.Подошедшее тесто разделите на 5 кусочков. Из кусочка сделаем валик, ножницами сделать голову, ноги руки. Украсить изюминками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 25-30 минут).


2015-04-26 02:19 Ахобланко (Ajo Blanco)

Хлеб для приготовления ахобланко, лучше использовать с воздушной структурой мякиша. Если корочка нежная, можно не срезать. Хлеб поломать на куски, сложить в емкость , удобную для измельчения блендером. Добавить бальзамический уксус и 200 мл воды, дать хлебу впитать воду. А тем временем, миндаль положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить под проточной водой. Очистить миндаль. Измельчить размокший хлеб блендером. Добавить миндаль, чеснок, оливковое масло, соль. Измельчить до однородной, кремовой консистенции. Добавить остальную воду, перемешать блендером. Убрать на 1 час в холодильник. Разлить суп в стаканы или креманки, добавить несколько ягод винограда, очищать виноград или нет, решайте сами, я очищала. Посыпать свежемолотым перцем. По желанию, добавить несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!


2015-04-26 02:17 Десерт из риса с ананасом и шоколадом

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции на упаковке. Переложить рис в миску, чтобы остыл. Кольца ананаса вынуть из сиропа, дав ему стечь, нарезать на маленькие кусочки. Добавить в охлажденный рис кусочки ананаса, шоколадные дропсы. Все аккуратно перемешать и разложить в креманки. Для соуса смешать сгущенное молоко и Наршараб, полить сверху рис в креманках. Украсить десерт ягодами моченой брусники или любой другой ягодой по вкусу. Перед подачей можно поставить десерт на 15-20 минут в холодильник, он становится еще вкуснее. Приятного аппетита!


2015-04-25 23:29 Гречнево-мясной пирог

Дрожжевое тесто заранее вынуть из холодильника и разморозить. Гречневую крупу отварить в пакетике в подсоленной воде до готовности. Луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить нарезанный лук до легкого золотистого цвета. Добавить к обжаренному луку фарш индейки, посолить , поперчить и довести до полной готовности. Отваренную гречку вынуть из пакетика, добавить в сковороду к обжаренным луку и фаршу. Перемешать начинку.Остудить. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него начинку. Свернуть тесто в рулет, швы соединить. Выложить тесто в виде улитки на смазанный маслом в форму. Оставить в теплом месте на 20 минут. Смазать пирог молоком , посыпать семенами тмина. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут. Подавать с молоком или кефиром. Полноценный и достаточно сытный ужин.


2015-04-25 23:28 ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ

Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь. Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком- это заправка для картофеля. А тем временем через пищ. пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим Готовим панировку: 1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса. 2. Панировочные сухари; 3. Пшеничная мука; Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. И так 3 раза. Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло+ топленное мало. Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом. Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком. А пока займемся картофелем- он у нас уже сварилась. Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля. Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим. Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком. Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем. Приятного аппетита!!!!! ))))


2015-04-25 23:27 Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом

Предлагаю приготовить сочные куриные отбивные в кляре из гороховой муки с добавлением зерновой смеси. См. пошаговое описание.


2015-04-25 19:30 Тайские блины "Роти"

1. В большую миску просеять муку. Добавить соль и сахар. Перемешать. 2. Влить теплое (но не горячее) молоко, теплый зеленый чай. Добавить мед. 3. Добавить оливковое масло (у меня ИДЕАЛьное масло от ТМ "Идеал). 4. Замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шарик из теста оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов. 5. После тесто тщательно размять и разделить на равные шарики (примерно размером с маленький мандарин). Из этого количества ингредиентов должно получиться 17-19 шариков. Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут. 6. Каждый из шариков раскатать с помощью скалки очень-очень тонко. Отправить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина (на 1 блин - половина банана). 7. Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30. 8. Аккуратно переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. 9. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими! 10. Приятного аппетита!


2015-04-25 19:30 Крылья куриные в сиропе шиповника с овощами

Крылья натереть смесью соли и перцев; Сироп шиповника смешать с маслом, втереть состав в мясо со всех сторон (я готовила в мультипечи, если вы будете готовить в духовке например, то масло к сиропу добавлять не обязательно); Оставить на 30 минут; Мультипечь разогреть до 175 градусов, готовить 15 минут, затем жар убавить до 140 градусов и готовить еще 10-15 минут; Хорошо к таким крылышкам подать овощи, сбрызнутые соком лимона и маслом, посыпанные чили перцем и солью с дольками лимона и зеленью;


2015-04-25 19:30 Каравай свадебный

Убрать тщательно помещение в котором будете печь каравай, надеть чистое платье и только со светлыми мыслями и открытой душой приступить к выпечке свадебного каравая! Готовим основное тесто для каравая: Прежде пробуждаем дрожжи. Дрожжи раскрошите в молоко(100мл.), добавьте 2ст.л. сахара и 3-4ст.л. муки размешайте и поставьте в теплое место. Когда дрожжи запенятся, задышат и поднимутся шапочкой, можно замешивать тесто. В теплом молоке (200мл.)разболтайте яйца, добавьте соль, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло, влейте дрожжи, перемешайте. Не забудьте добавить ваниль. Муку, обязательно нужно просеять 2 раза и после постепенно добавлять в молочно-яичную смесь, мешая венчиком. Когда вы добавите всю основную норму муки, ваше тесто будет комковатое, липкое и очень мягкое. Теперь самое трудоемкое, но крайне важное, вымешивание теста. На чистый стол рассыпаете слоем 50гр муки, выкладываете тесто и начинаете его месить. Месить нужно так. Подхватываете снизу тесто и оттягиваете на себя, складываете его пополам.Подхватываете вновь тесто, но перевернув его на 90гр. к себе, аналогично оттягиваете , складываете пополам и продолжаете таким образом его месить. По мере вымешивания, тесто будет становиться более однородным, гладким и менее липким. По необходимости подпыляйте стол мукой, но лишней не добавляйте. Тесто следует месить не менее 30 минут. Скажете долго, да долго, скажите трудно, да не легко, скажите можно в комбайне, отвечу можно, но не для каравая. Караваю нужно отдать частичку вашего сердца, ведь для детей готовим, что бы они были счастливы и делили ваш каравай в трудные дни. Тесто вымесили, стало оно очень упругим, гладким и практически не липким, переложите колобок в большую кастрюлю, укутайте одеялом и оставьте в теплом месте подходитть. Пока тесто подходит, нужно заняться украшениями для праздничного хлеба. Из белков и муки замесите тесто, что бы оно стало однородным и гладким. Дайте ему отдохнуть 10минут и приступайте к изготовлению украшений. Это могут быть розы, васильки, ромашки, колоски, листочки, лебеди и все, что ваша душа пожелает. Тесто для украшений очень быстро засыхает, поэтому держите его в пакете или под миской, отрезая небольшие кусочки теста для работы. Сделанные украшения раскладывайте на доске, накрывая влажным полотенцем. Пока будете готовить украшения, основное тесто необходимо один раз обмять и после повторного подъема, припудрив стол мукой, собрать тесто в колобок. Отделите от колобка одну треть теста на косу по краю каравая,а из большей части теста скатайте ровный колобок, уложите его на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки в два слоя и смазав растительным маслом. Теперь делаем все быстро, уверенно и с творческим подходом. Из теста, которое мы отделили на косу, раскатываем два или три жгутика, плетем косу или веревочку, укладываем вокруг колобка. Если у вас с первого раза не будет получаться ровная коса, можно разделить тесто на одинаковые кусочки весом по 30гр. и скатать в шарики. Уложить их вокруг колобка и поставить будущий каравай, в чуть теплую духовку подходить. Что бы каравай при выпечке на разорвался, с помощью кулинарной кисточки увлажняйте его поверхность водой, не давая образовываться корочке. Когда каравай увеличится в размере в три раза, смазываем его поверхность смесью желтка и 1ст.л. воды. По всей поверхности каравая раскладываете украшения, они очень хорошо приклеиваются на желток. Затем все украшения необходимо смазать белком. Там где пожелаете сделать более румяный оттенок, смажьте желтковой смесью. Предварительно нагрейте духовку до 190гр, поставьте внизу емкость с водой и только потом отправьте каравай выпекаться. Что бы предупредить разрыв теста, оросите стенки духовки водой, сразу ее закройте, что бы пар остался внутри. Желательно повторить пару раз увлажнение в начале процесса выпечки, и когда каравае появится румянец, снизьте температуру выпечки до 160гр. Если верх каравая начнет сильно запекаться, накройте его фольгой и продолжайте выпечку до красивого, яркого загара. Выпекается каравай от 1-1.5 час. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый каравай переложите на решетку или полотенце, прикройте рушником и охладите. Остается дождаться того, счастливого дня, когда ваши дети обвенчаются и вручить им каравай, с частичкой вашей души и теплом от вашего сердца.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное