Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бобово-овощное рагу со шкварками


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-04-09 17:30 Бобово-овощное рагу со шкварками

Питательное, вкусное и простое в приготовление рагу с запахом мяса, без мяса. Очень советую. См. шаги:


2015-04-09 17:30 Овощи в сливочно-соевом соусе

Сочное, нежное и в тоже время сытное блюдо! См. шаги:


2015-04-09 00:30 Овощи из СВЧ для винегрета

Это не рецепт винегрета,а идея запечь овощи в микроволновке. Когда-то я узнала способ запекания овощей в СВЧ,завернув их в пищевую плёнку...,но позже стали паниковать,что плёнка при нагревании выделяет токсины и лучше забыть про тот способ,хоть и удобный! Лучше будем запекать в посуде для СВЧ,она стеклянная и надёжная. Чистим,моем овощи и раскладываем на дно формы. Крупные лучше разрезать вдоль. Налить немного воды,закрыть крышку. Ставим на максимальный режим (у меня 750 W) вначале на 8 минут,чтобы проверить картошку. Моей понадобилось ещё пара минут,всего пеклась 10 минут,но это зависит от сорта и размера. Вынимаем готовую картошку,накрываем крышкой и печём дальше. Морковь была готова ещё через 3 минуты,а свёкла ещё через 2. Если я Вас запутала,напишу конкретное время,но,повторяю,если мощность выше и нарезаны овощи мельче,то и готовность будет раньше! -Картофель-10 минут. -Морковь-13 минут -Свёкла-15 минут. Овощи получаются не водянистые,как часто бывает при варке в воде,не пачкают руки и легко нарезаются. Пока ждём овощи,замаринуем лук полукольцами в бальзамике для пикантности. Отделим капусту от рассола и для удобства нарежем помельче. Вынимаем готовые овощи из посуды и нарезаем кубиками,соединяем с луком и капустой. Поливаем оливковым маслом и добавим хрен,кто любит. пробуем на соль. Я не солила,вкусно и так! А ещё попробуйте с солёненькими крекерами вместо хлеба,нам понравилось! Особенно,если постоит винегрет в холодильнике и пропитается. Надеюсь,кому-то идея пригодится)))


2015-04-09 00:29 Немецкий пирог Streuselkuchen

Дрожжи распустить в теплом молоке. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару. Поставить в теплое место для подъема. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Оставить в теплом месте для подъема. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху посыпать масляной крошкой. Дать еще раз подойти в теплом месте. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).


2015-04-08 21:30 Рис БАСМАТИ от Мистраль с овощным ассорти "Весенние овощи"

Поставить варить рис Басмати от Мистраль,следуя рецепта на упаковке. Тем временем на плиту поставила сотейник,налила в него масло оливковое и положила раздавленный чеснок прямо в шкурке (чеснок раздавила ножом,плоской стороной). Затем выложила лук порезанный и следом отправила шампиньон. Почему один,потому,что один в холодильнике затерялся. Шампиньонов можно и побольше! Когда лук позолотился, выложила смесь овощей. Всё перемешала, убавила огонь и накрыла крышкой. Потомила овощи до готовности. Выложила рис на тарелку, сверху овощи. Положила помидорки, оливки и присыпала свежей зеленью. Ведь эта неделя поста самая строгая. Вот и получилось у меня постное блюдо, но правда с добавлением масла. Приятного аппетита)))



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное