За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Рыбу очистить от чешуи, затем филетировать и сделать неглубокие надрезы на коже. Помидор нарезать кубиком (произвольно), лук – мелко, добавить каперсы, листья базилика. Заправить 1 столовой ложкой оливкового масла непосредственно перед подачей. Филе рыбы приправить солью и перцем и обжарить на сковороде, сначала со стороны кожи 1-2 минуты, затем – с другой стороны буквально полминутки. Затем на тарелку выкладываем салат, сверху рыбу. Приправляем 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой бальзамического уксуса вокруг салата.
Сахар растереть с растительным маслом, добавить йогурт, коньяк, сок, цедру. Перемешать, всыпать муку, разрыхлитель, соду, четвертую часть измельчённых орехов. Замесить мягкое тесто. Сформировать шарики, выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 20 минут Для сиропа смешать мёд с ложкой воды, разогреть (не кипятить!). Остывшее печенье обмакнуть в сироп, выкладывать на тарелку, посыпая орехами. Хранить не в холодильнике, чтобы не стало мягким.
Дать топленому молоку постоять при комнатной температуре день. Молоко в итоге не должно быть кислым, а лишь слегка начать закисать. Яйца взбить, добавить сметану, еще раз взбить, влить молоко (прямо с коричневыми пенками), поставить емкость на водяную баню, периодически взбивать. Держать на водяной бане, пока не отойдет сыворотка. Снять с огня, охладить (можно для ускорения процесса поместить емкость в холодную «водяную баню»). Затем убрать на ночь в холодильник. Утром перелить содержимое кастрюли в марлю. Марлю подвесить, дать стечь воде (день). Затем взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, порезанной курагой и орехами. Пасочницу выстелить влажной марлей. Переложить массу в пасочницу, поставить гнет, убрать на ночь в холодильник.
См. пошаговые фото.
Рис промыть, залить горячей водой, оставить набухать. Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости, добавить произвольно нарезанный шпинат и продолжать обжаривать до мягкости шпината. Добавить сок лимона, стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Добавить нарезанный укроп. С риса слить воду, высыпать рис к овощам, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне минут 10. Если нужно, можно добавить немного воды. Тушить, пока рис не станет мягким. Перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой минут на 5. Подавать, украсив укропом и долькой лимона.
См пошаговые
См. пошаговые
Форму мультиварки щедро смазать сливочным маслом. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить цедру, взбить. В отдельной миске смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль. В масляную массу добавить 1 яйцо и 1 ст л мучной смеси, взбить. Постепенно добавляя мучную смесь и яйца замесить тесто. Добавить молоко и изюм с цукатами, перемешать. Вылить готовое тесто в чашу мультиварки, готовить в режиме «выпечка» 1,5 часа. Достать готовый кекс с помощью чаши для варки на пару. Остудить на решетке. Кекс смазать разогретым джемом. Марципан раскатать на сахарной пудре, диаметром чуть больше кекса. Накрыть кекс марципановым кругом, украсить шариками оставшегося марципана или миндальными орешками. Посыпать сахарной пудрой и слегка подплавить под грилем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать. 2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса. 3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток 4. Влить ложку лимонного сока и взбить все венчиком в однородную массу 5. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло IDEAL. Важно! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале - по капле и тщательно взбивать массу венчиком. 6. Соус я подавала с тостами. Я поджарила на сковороде гриль несколько ломтиков багета, сбрызнув их оливковым маслом.
1. Смазать маслом и выложить пекарской бумагой разъемную форму диаметром 22см. 2. В блендере измельчить печенье и добавить к нему сливочное масло, все перемешать до однородной массы. Выложить в форму, распределив равномерным слоем, утрамбовав пальцами. Поставить в холодильник. 3. Положить желатиновые пластинки в небольшую чашку с холодной водой на 5-7 минут, чтоб стали мягкими. 4. Тем временем, положить разломанный на кусочки черный шоколад в посуду для микроволновки. На полной мощности растапливать в течение 1-2 минут, перемешивая каждые 30 секунд. Аккуратно добавить в черный шоколад 300мл сливок (т.е.половину нормы), перемешивать до однородной гладкой массы. Отложить. Теперь растапливаем также белый шоколад около 1 минуты. Отложим в сторону. 5. С желатина слить лишнюю воду, переложить в небольшую кастрюльку и поставить на слабый огонь на 30 секунд, помешивая чтоб растворился желатин. Снять с огня. 6. Миксером взбить кримчиз до пышности. Добавить горячий желатин и взбить до однородной массы. Добавить массу из растопленного черного шоколада и сливок, взбить, добавить какао, взбивать 1 минуту, добавить остальные 300мл сливок. Хорошенько перемешать. Вылить массу в подготовленную форму, разравнять верх. 7. Сразу же вылить сверху растопленный белый шоколад и ножом сделать узоры, мраморный эффект. Поставить на ночь в холодильник. Перед выниманием из формы дать постоять 10 минут. Источник журнал Super Food Ideas - April 2015
На сковороде обжарить нарезанный бекон до золотистого цвета. С куриных бедрышек срезать мясо и нарезать кубиками, посолить, посыпать розмарином и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета примерно 10 минут. Салат роман разделить и нарезать некрупно, разложить на блюде, также крессалат. Это основа, теперь полосочками укладываем - нарезанные помидорки-черри, нарезанный лук, нарезанный авокадо, обжаренный бекон и курицу. Смешать ингредиенты заправки и полить салат. Подавать сразу же!