Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты блюд и напитков: капустняк, легкий салат и земляничный квас

Капустняк запорожский Ингредиенты: по 300 г свинины и квашеной капусты, 4-6 картофелин, 1 ст. ложка пшена, 1 морковка, по 1 корню петрушки, пастернака и сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сала, 4 ст. ложки сметаны, 1 л воды, соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень петрушки. Способ приготовления. Квашеную капусту отжимают, рубят и тушат до полуготовности, добавив масла и бульона. Очищенные морковь, белые корни и часть репчатого лука моют, нарезают соломкой и пассеруют на масле. Са...

2011-06-10 13:56:29 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: суп, салат с курочкой, молочный коктейль

Суп литовский Ингредиенты: 2,4 стакана кефира, 2 стакана холодной кипяченой воды, 1 свекла средних размеров, 2 свежих огурца, 5-6 перьев зеленого лука, 2 яйца, соль по вкусу, зелень укропа. Способ приготовления. Кефир охлаждают, взбивают веничком и разводят холодной кипяченой водой. Вареную свеклу нарезают соломкой, свежие огурцы - ломтиками, лук тонко нарезают. Лук и мелко нарезанный укроп растирают с солью. Подготовленные овощи заливают кефиром. Перед подачей в тарелку кладут половинку вареного вкрутую я...

2011-06-07 12:39:06 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: суп-пюре, салат с курицей и королевский напиток

Суп-пюре из кабачков Ингредиенты: кабачки - 200 г, репчатый лук - 40 г, манные крупы - 80 г, сметана - 250 г, сливочное масло - 120 г, зелень петрушки и укропа - 30 г, овощной отвар - 2 л, черный молотый перец, соль. Способ приготовления. Очищенные кабачки нарезают мелкими кубиками или ломтиками и варят в подсоленной воде с головкой лука до готовности. Воду сливают, кабачки протирают через сито, смешивают с овощным отваром и дают закипеть. Манную крупу обжаривают на масле, разводят холодным отваром, вливаю...

2011-06-03 14:48:29 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: рыбные биточки, пирожное и кофе

Биточки "морские" Способ приготовления. Филе рыбы без кожи и костей пропускают через мясорубку, смешивают с вареным (вязким) рисом, яйцами, пассерованным репчатым луком, сливочным маргарином, солью, перцем. Из массы формируют биточки, панируют их в муке и жарят на масле обычным способом. Подавать можно в холодном виде с майонезом. Ингредиенты: 400 г филе рыбы, 2 чайных ложки риса, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного маргарина, 4 чайных ложки пшеничной муки, 2-4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки...

2011-05-26 15:49:27 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: суп, салат и сладкий прохладный напиток

Суп шотландский Ингредиенты: 400-500 г баранины (ошеек, по 1 луковице, морковке, репе, 1 корень сельдерея, 200 г лука-порея, 1 л воды, 2,5 ст, ложки перловой крупы, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки. Способ приготовления. Мясо заливают холодной водой, кладут нарезанный кубиками репчатый лук, соль, доводят до кипения, снимают пену и варят на слабом огне в течение 1 ч, после чего бульон процеживают. Перловую крупу ошпаривают, овощи нарезают мелкими кубиками и все вместе с мясом кладут в пр...

2011-05-23 08:39:20 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: тушеная грудинка, тушеная капуста и молочный коктейль

Грудинка тушеная в соусе Способ приготовления. На грудинке из внутренней стороны по середине ребер надрезают пленку, посыпают солью, перцем и обжаривают к готовности. Не давая охладеть, удаляют косточки, потом нарезают кусками, заливают соусом (красным, красным с луком и грибами или луковым) и тушат на протяжении 15-20 мин при слабом кипении. Перед подачей на подогретую тарелку кладут гарнир (вареный или жареный картофель, тушеные или припущени овощи, макароны, рассыпчатые каши и тому подобное, сбоку - туш...

2011-05-22 10:55:46 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: суп, колбаска и напиток

Суп с сосисками Ингредиенты: по 1 морковке и луковице, 1 корень сельдерея, 3-4 картофелины, 1,5 ст. ложки жира, 1 л мясного бульона, 200 г сосисок или сарделек, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, зелень петрушки. Способ приготовления. Морковь, корень сельдерея нарезают мелкими кубиками и пассеруют на жире, добавляют так же нарезанный картофель и слегка обжаривают. Все кладут в бульон, добавляют лавровый лист, перец и нарезанные кусочками сосиски или сардельки, доводят до готовности. Перед подаче...

2011-05-20 10:32:59 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: рыбные фрикадельки, печеная картошка и кофе

Рыбные фрикадельки, тушеные в соусе Способ приготовления. В готовую котлетную массу из рыбы добавляют мелко посеченный репчатый лук или мелко нарезанный зеленый, сырое яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и все хорошо перемешивают. Чтобы котлеты были сочные, в массу можно добавить 5-6 г столового или сливочного маргарина. Из образованной массы формируют фрикадельки массой по 15-18 г, закладывают их в один ряд на смазанный маслом глубокий противень или в сотейник, обрызгивают маслом и слегка ...

2011-05-19 08:53:47 1 комментарий

Кулинарные рецепты блюд и напитков: окорочка ягненка, кугелис и кофе по-арабски

Окорочка ягнёнка в белом вине с розмарином Ингредиенты: 3 ст. ложки оливкового масла, 5 зубков чеснока, 4 окорочка ягнёнка, 1 луковица, 2 ч. ложки свежего рубленого розмарина, по щепотке соли и черного перца, 1 стакан белого вина. Способ приготовления. Обжаривают на высокой сковороде куски окорочков ягнёнка в масле со всех сторон на большом огне. Переложив мясо в тарелку, уменьшают огонь и обжаривают в той же сковороде нарезанный ломтиками чеснок и нарубленный лук. Возвращают мясо на сковородку, приправляю...

2011-05-18 09:48:10 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: солянка, яйца и коктейль

Солянка с морской рыбой Ингредиенты: 500 г рыбы, 1,5 л воды, 3 луковицы, по 1 корню петрушки и соленом огурце, 1 ст. ложка томата-пюре, по 2 ст. ложки каперсов и маслин, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, зелень петрушки, 4 ломтика лимона. Способ приготовления. Рыбу размораживают, чистят, удаляют внутренности, моют, разбирают. Голову, плавники, позвоночник заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, корни и ставят варить. Обжаривают мелко нарезанный лук, добавляют томат-пюре, слегка ...

2011-05-17 13:29:22 + Комментировать