Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты блюд и напитков: сациви и вишневый крюшон

Вторые блюда | Напитки Сациви Ингредиенты: курица весом 1кг, 100 г очищенных грецких орехов, 1 луковица среднего размера, 1-2 зубка чеснока, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. толченых зерен кинзы, шафран для цвета, соль, жгучий красный перец. Способ приготовления. Курицу отваривают до готовности, перекладывают в отдельную посуду и разделывают на порционные куски. Готовят ореховую смесь следующим образом. Грецкие орехи и лук пропускают через мясорубку, смешивают в солью, красным перцем и чесноком по...

2011-07-07 11:34:09 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: куриное филе в миндальной корке и лимонный мусс

Вторые блюда | Десерты Куриное филе в миндальной корке с картофелем Ингредиенты: 400 г куриного филе, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тмина, соль, сок 1 лимона, 2 столовых ложки муки, 1 яйцо, 75 г миндаля (мелко рубленого, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки пассерованных помидоров, 50 мл оливкового масла, душистый и острый перец - по вкусу, 3 столовых ложки хереса. Способ приготовления. Нагревают духовку до 175 градусов. Картофель моют, разрезают пополам. Плоскости разреза смазывают...

2011-07-04 11:01:09 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: шашлык из рыбы и штрудель с яблоками

Блюда из рыбы | Выпечка Шашлык из рыбы Ингредиенты: 400 г филе рыбы, 1/2 лимона, или лимонной кислоты на кончике ножа, 1 ст. ложка масла, соль, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа. Способ приготовления. Филе рыбы без кожи и костей (хек, кабан, капитан, нототения и т. п) нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают перцем, смачивают лимонным соком или посыпают лимонной кислотой, заправляют 1 ст. ложкой масла и выдерживают на протяжении 30-40 мин, после чего нанизывают на небольшие деревянные или мета...

2011-07-01 12:46:55 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: запеченный в сыре картофель и взбитые сливки

Вторые блюда | Десерты Картофель, запечённый в сыре Ингредиенты на 4 порции: 60 г масла, 1/4 ст. муки, 2 1/3 ст. молока, 2 ст. тёртого сыра, 1 кг картофеля порезать тонкими ломтиками. Способ приготовления. Растапливают масло в глубокой сковородке или толстостенной кастрюльке, добавляют муку и помешивая жарят в течении 2 мин до пузырения. Убирают сковородку с огня, медленно добавляют молоко, постоянно помешивая. Потом прокипячивают смесь, добавляют 1,5 ст. сыра, размешивая расплавляют. На противень выкладыв...

2011-06-27 18:07:58 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: курица фаршированная и сладкие ореховые рулетики

Блюда из мяса | Выпечка Курица, фаршированная овощами Ингредиенты: 1 курица, соль, черный молотый перец, красный молотый жгучий перец, 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 столовая ложка меда. Способ приготовления. Курицу натирают солью и черным молотым перцем, посыпают красным жгучим перцем. Очищенный болгарский перец рубят вместе с зеленым луком, смешивают со сливочным маслом, добавляют толченый чеснок, соль и перец. Наполняют...

2011-06-24 14:33:19 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: цыплята барбекю и морковное суфле

Блюда к пикнику | Десерты Сладкие цыплята барбекю Для маринада : 1/2 ст. ананасового сока, 1/2 ст. воды, 1/2 ст. кетчупа, 1/2 ст. любого соуса для барбекю, 1/2 соевого соуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 5 зубков чеснока, 1 небольшая луковица, 1 ч. л. молотого черного перца, сок 1 лимона. Для барбекю : 1 куриная тушка килограмма на 1,5, 1,5 килограмма древесного угля, кисточка для рисования, смешаный соус (3 ст. л. соуса для барбекю или кетчупа, 2 ст. л. воды, 5 ст. л. раст. масла, перемешать и отставит...

2011-06-23 13:55:03 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: куриные рулетки и вишневый десерт

Мясные блюда | Десерты Куриные рулетки На 10 рулетиков: 5 кусочков куриного филе, 100 г куриных сердец, 100 г куриных желудков, 100 г куриной печенки, 1 луковица, 200 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль, черный перец. Способ приготовления. Куриные потроха (сердце, печенка, желудки) пропускают через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Полученную массу тушат с 20 г сливочного масла до готовности. Солят и перчат. Кусочки куриного филе аккуратно разрезают так чтобы вышли два тонких слоя, в которые будет...

2011-06-21 18:30:38 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: куриные рулетки и вишневый десерт

Мясные блюда | Десерты Куриные рулетки На 10 рулетиков: 5 кусочков куриного филе, 100 г куриных сердец, 100 г куриных желудков, 100 г куриной печенки, 1 луковица, 200 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль, черный перец. Способ приготовления. Куриные потроха (сердце, печенка, желудки) пропускают через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Полученную массу тушат с 20 г сливочного масла до готовности. Солят и перчат. Кусочки куриного филе аккуратно разрезают так чтобы вышли два тонких слоя, в которые будет...

2011-06-21 16:22:38 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: салат из клубники и пудинг из яблок

Салаты | Десерты Салат из шпината, клубники и сердцевины пальмы Ингредиенты: яблочный уксус - 1/3 стакана, сахар - 3/4 стакана, свежий сок лимона - 2 ст. ложки, соль - 1 чайная ложка, растительное масло - 1 стакан, половина небольшой красной луковицы, мак - 1,5 ст. ложки, сухая горчица - 1 чайная ложка, паприка - 1/2 чайной ложки, свежий шпинат - 650 г, консервированная сердцевина пальмы - 1 шт. (400 г, клубника - 500 г, измельченные ядра грецких орехов - 1 стакан. Способ приготовления. Шпинат моют, высуши...

2011-06-19 11:10:08 + Комментировать

Кулинарные рецепты блюд и напитков: картофель с розмарином и молочный коктейль

Вторые блюда | Напитки Картофель с розмарином печеный в микроволновке Ингредиенты: картофель - 650 г, чеснок - 2 зубчика, сушеный розмарин - 1 чайная ложка, масло - 1 ст. ложка, мелкая соль - 1/2 чайной ложки, молотый черный перец - 1/4 чайной ложки. Способ приготовления. Ровненькие клубни картофеля чистят, моют, разрезают на четвертинки. В жаростойкое блюдо помещают масло с толченным чесноком и ставят в микроволновую печь. Задают режим 70% и разогревают 45 секунд. Затем в это блюдо помещают картофель, роз...

2011-06-17 16:49:25 + Комментировать