Подборка кулинарных рецептов из разных категорий, например: первое блюдо, второе блюдо и напиток. Или, салат, блюдо из рыбы, десерт. В таком духе.
Статистика
-1 за неделю
Кулинарные рецепты блюд и напитков: котлета, картофель и шербет
Котлета "ку-ка-ре-ку" Способ приготовления. Яйца варят вкрутую. Из готового мясного котлетного фарша формируют лепешки, на каждую кладут очищенное яйцо, залепляют, панируют в молотых сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Перед подачей котлету разрезают пополам и гарнируют. 400 г котлетного фарша, 4 яйца, 100 г кулинарного жира, 2 ст. ложки молотых сухарей. другие рецепты из мяса Картофель жареный с сыром Ингредиенты: 500 г картофеля, 2 ст. ложки смальца, 1/4 плавленого сырка, 2 ст. ложк...
Кулинарные рецепты блюд и напитков: цветная капуста, индейка на шпажках и кофе
Обжаренная в сухарях цветная капуста Продукты: 500 г замороженных цветов цветной капусты, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки кедровых орехов, 1/2 стакана нежирных кислых сливок, 1 ст. ложка тертого сыра пармезан, 1 ст. ложка порубленой зелени петрушки. Приготовление: Замороженную цветную капусту помещают в 20 см жаростойкое блюдо. Сливочное масло растапливают в маленькой кастрюле, добавляют сухари, кедровые орехи и пассируют до золотистого цвета. На цветную капусту выкла...
Кулинарные рецепты блюд и напитков: рыбные голубцы, картофельно-сырные котлеты и кофе
Голубцы рыбные Ингредиенты: 400 г филе трески, 600 г свежей белокочанной капусты, 1,5 ст. риса, 1 луковица, 2 ст. ложки маргарина, 400 г томатного соуса, черный молотый перец, соль по вкусу. Рыбное филе без кожи и костей нарезают на куски и пропускают через мясорубку, заправляют перцем, солят, додают пассерованный репчатый лук, рассыпчатый отварной рис и хорошо перемешивают. На подготовленные капустные листки, слегка припущенные в кипятке, кладут фарш, заворачивают, придавая изделиям прямоугольную форму. Г...
Кулинарные рецепты блюд и напитков: салатик, шашлык из лосося и коктейль
Легкий творожный салат Продукты для рецепта : 100 г творога, 1 картофелина, отваренная в мундире, 3 яйца сваренные вкрутую, лук порей, немного редиса шт. 5-6, 1/2 ст. сметаны, соль, перец. Способ приготовления : Очищают картофель, яйца, режут яйцерезкой мелко. Редис режут кружочками, лук мелко. Всё смешивают с творогом и сметаной, подсолив и поперчив черным перцем. Блюдо перед подачей охлаждают и посыпают нарезанным луком. другие рецепты салатов Шашлык из лосося с ананасом Ингредиенты на 6 шашлыков : 300 г...
Кулинарные рецепты блюд и напитков: голубцы и десерт из яблок
Голубцы с мясом по-украински На 1 кг говядины: 1,2 кг свежей капусты, 4 ст. ложки риса, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец - по вкусу. Для подливы: 1/2 стакана сметаны, 2,5 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла. Способ приготовления. Небольшой кочан капусты очищают от верхних листьев, промывают, вырезают кочерыжку, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 15- 20 мин; затем кочан вынимают, охлаждают и разбирают на отдельные листья. ...
Кулинарные рецепты блюд и напитков: отбивные котлеты, сосиска в тесте и крюшон
Отбивные котлеты в маринаде из сладких лимонов Продукты : 4 куска свиных отбивных натуральных котлет на косточке. Для маринада : 3 лимона, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. мёда, соль и перец, красный перец мелко нарезанный полосками. Мясо моют, отбивают, замачивают в маринаде. Ставят на час в холодильник и жарят потом на гриле на решетке поливая маринадом. Готовность определяют протыкая ножом. На гарнир можно подать салат и багеты с начинкой из сыра и зелени. другие рецепты блюд из мяса Сосиска в тесте ...
Кулинарные рецепты блюд и напитков: жаркое, кусочек торта и кофе
Жаркое из птицы Курицу или индейку обрабатывают, разрубают на куски, солят, обжаривают на маргарине, добавляют мелко нарезанный лук и жарят до золотистого цвета, после чего заливают бульоном, посыпают перцем и тушат до готовности под крышкой. Подают, посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа. Как гарнир используют вареный или жареный картофель, овощи в любом виде, маринованные фрукты. 1 курица или 1/2 небольшой индейки, 3 стакана бульона, 2 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, соль, черный молотый перец п...
Кулинарные рецепты блюд и напитков: салат, вареники и кофе
Салат из огурцов по-польски Ингредиенты: огурцы - 200 г, творог - 150 г, сметана - 125 г, лук - 50 г, зелень укропа, черный молотый перец, соль. Способ приготовления. Огурцы режут и солят, через несколько минут жидкость сливают, а огурцы смешивают с размятым творогом, сметаной, перцем и луком, нарезанным кольцами. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. другие рецепты салатов Вареники с картошкой и грибами Ингредиенты для теста: пшеничная мука - 200 г, вода - 80 г, яйца - 1 шт. для фарша: к...
Кулинарные рецепты блюд и напитков: борщ, запеканка и коктейль
Борщ грибной Ингредиенты: 8-10 сушеных белых грибов, 1 свекла, 300 г белокочанной капусты, 1 морковка, 1/2 корня петрушки, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1,5 ложки кулинарного жира, 1 чайная ложка сахара-песка, 4 ст. ложки сметаны, 4 чайные ложки 9-ного уксуса, 3,2 стакана грибного бульона, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа. Способ приготовления. Свеклу нарезают соломкой, кладут в посуду, добавляют жир, уксус, грибной бульон, накры...