Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты моей бабушки


Выпуск 8

Салат из рыбы

Ингредиенты: рыба (осетрина, щука, судак и др.) - 300 г, картофель - 6-7 шт., огурец - 2-3 шт., помидор - 1-2 шт., зеленый салат - 150 г, майонез - 3/4 стакана, уксус - 1-2 ст. ложки.
  
Рыбу сварить и охладить. Мелко порезать. Картофель сварить, а затем нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть и обсушить. Разрезать каждый на 3-4 части. Выложить все в большую чашку или миску, посолить по вкусу, заправить соусом-майонезом и перемешать. Переложить в виде горки в салатницу. В середину вставить кустик зелени. По краям выложить ломтики огурцов и дольки помидоров.
  
Арбуз полезен для сердца
  

Ученые из университетов Пердью и Кентукки доказали, что употребление в пищу арбуза полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, сообщает medicalnewstoday.

В ходе эксперимента на мышах ученые разделили животных на две группы, причем обе получали пищу с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Первая группа пила воду, состоявшую на 2 процента из арбузного сока, а вторая — воду смешанную с раствором, углеводный состав которого в точности соответствовал фруктовому соку.

Результаты показали, что у животных, которые пили арбузный сок, уровень «плохого» холестерина был на 50 процентов ниже, а также на 30 процентов меньше оказалась прибавка в весе.

Эти свойства арбуза объясняются содержанием в нем цитруллина. «Мы пока не знаем как он работает на молекулярном уровне, и это следующая цель исследований», - сказал доктор Шубин Саха из университета Пердью.

Ученые планируют продолжить исследования цитруллина, а также ликопина, еще одного содержащегося в арбузе соединения, для изучения их влияния на людей.


В избранное