Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

10 рецептов для хозяйки

  Все выпуски  

10 рецептов для хозяйки


10 рецептов для хозяйки

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |


Выпуск № 26 (06.61.07)


Загрузить программу "Электронная кулинарная книга 4"

Техподдержка программы

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

И снова с Вами я, автор и ведущий рассылки, Валерий.

Вот и заканчиваются праздники. После тонн съеденного, цистерн випитого и километров выкуренных сигарет организму требуется отдохнуть и восстановиться. Поэтому текущий - 25 выпуск рассылки посвящен блюдам, достаточно легким и питательным.

 Салат витаминный с макрурусом

  • 300 г филе (без костей) отварного макруруса,
  • 1/4 кочана капусты,
  • 2 морковки,
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
  • 2 сладких стручковых перца,
  • 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка (без жидкости),
  • 1 /2 стакана заправки диетической или сметаны.

Капусту и перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, лук размять. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Смешать овощи, рыбу, горошек и заправить.

 Салат "Витаминный"

  • чеснок 2-3 зубчика
  • лимон 1/3 шт.
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • перец черный молотый капуста 1/6 среднего кочна
  • огурцы 1-2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец сладкий 1-2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • зеленый лук немножко
  • укроп
  • морковка 1 шт.

Нарезать мелко чеснок (2-3 зубчика), залить его оливковым (на худой конец подсолнечным) маслом (примерно 1/4 стакана), выжать туда же 1/3 лимона, посыпать слегка молотым перчиком, перемешать и дать настояться, пока готовится салат.

В большую миску нарезать мелко капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец, сладкое яблоко, зеленый лук, укроп (можно и кинзу), натереть на крупной терке морковку. Все это посолить, посыпать сезамом (если есть), залить заправкой и перемешать.

Салат можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо (например, в качестве ужина для желающих сохранить стройную фигуру).

  Салат "Витаминный" (2)

  • листья салата - 1 пучок;
  • сладкий перец желтый - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • цуккини - 1 шт.;
  • сыр мягкий - 200 г;
  • помидоры черри - 12 шт.;
  • зелень рубленая - 2 ст.л.;
  • молотый черный перец , соль, сахар по вкусу;
  • заправка для салата - 100 г

Листья салата нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать соломкой, лук - кольцами, цуккини - треугольными ломтиками, сыр - кубиками. Помидоры разрезать пополам.

Подготовленные овощи полить заправкой, перемешать, разложить по тарелкам вместе с кубиками сыра.

  Суп овощной с огурцами

  • морковь - 20 г,
  • репа - 20 г,
  • лук репчатый - 10 г,
  • огурцы свежие - 50 г,
  • картофель - 100 г,
  • горошек зеленый - 20 г,
  • жир - 10 г,
  • листики шпината - 10 г,
  • зелень - 5 г.

Суп этот готовят преимущественно в зимнее или весеннее время, когда огурцы поступают из теплиц.

Морковь, репу и лук нарезать ломтиками и слегка спассировать с жиром.

Свежие тепличные огурцы вымыть и нарезать кружками, более крупные разрезать вдоль, картофель нарезать ломтиками.

В горячий бульон положить коренья, а через насколько минут варки добавить картофель. За 5-6 минут до окончания варки положить огурцы, горошек и суп довести до вкуса.

  Пряный луковый суп

  • 250 гр репчатого лука
  • 1 ст.л. масла или маргарина
  • 100 мл сухого белого вина
  • 3/4 л овощного бульона (растворимого)
  • 1 ч.л. тмина
  • 0,5 пучка петрушки
  • 100 гр сыра Эмменталер
  • соль
  • белый перец
  • сладкий перец

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Масло разогреть с кастюрле и, помешивая, обжарить там лук. Добавить вино и овощной бульон и довести до кипения. Всыпать тмин и варить все под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.

Тем временем петрушку вымыть и промакнуть. Ощипать листочки и мелко порубить. Сыр мелко натереть. Суп приправить солью, перцем и паприкой. Вмешать петрушку. Разложить на четырех глубоких тарелках и посыпать тертым сыром. Сразу же подавать на стол.

К блюду хорошо подходит крестьянский хлеб.

Служба знакомств Dating.ru

  Перец фаршированный по-молдавски

На 4 порции:

  • перец сладкий - 8 стручков,
  • капуста белокочанная - 0,5 качана,
  • лук репчатый - 8 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • сыр тертый - 20 г.
  • масло оливковое - 4-5 ст.л.
  • соль,
  • перец,
  • укроп, зелень петрушки по вкусу.

Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать.

Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.

Стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном открытой частью кверху, слегка смочить водой и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовом шкафу (30-40 минут при температуре 150°С).

  Редька по-царьградски

  • 200 г. редьки,
  • 50 г. патоки,
  • 10 г. петрушки,
  • перец,
  • гвоздика,
  • корица на кончике ножа,
  • 20 г. масла.

Редьку вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке, обварить кипятком, дать стечь на сите, отжать и заправить патокой, перцем, рубленой петрушкой, гвоздикой молотой, корицей. Все это перемешать и поджарить на топленом или растительном масле в сковороде.

 Шницель из капусты

Отварить листья капусты (200-300 г), дать остыть, слегка отжать,  крупные разрезать
на две части. Утолщения слегка отбить. Свернуть конвертом. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем обсыпать сухарями (или отрубями), жарить на масле (2 ст.л.) 5 мин.

Можно поступить несколько иначе. Взбить яйцо, добавить  в него рубленную зелень. Лист обмазать полученной смесью. Свернуть рулетиком и обжарить в большом количестве растительного масла.

 Запеканка из цветной и белокочанной капусты

  • 0,5 мелко накрошенной средней величины капусты
  • 1 средней величины цветная капуста
  • 1,5 стакана воды (375 мл)
  • 40 г. сливочного масла
  • 2 ложки муки
  • 1,5 стакана молока (375 мл)
  • 4 яйца, желтки и белки отдельно
  • 1 баночка жирного или полужирного творога (250 г)
  • 100 г. тертого твердого сыра
  • 1 ложка кукурузного крахмала
  • соль и черный перец по вкусу
  • маргарин для смазывания формы

Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем цветную и белокочанную капусту в кастрюлю, вливаем воду и варим до готовности. Снимаем с огня, отцеживаем и разминаем капусту до состояния однородного пюре.

Распускаем масло в маленькой кастрюльке, всыпаем туда муку и держим на среднем огне, все время мешая, пока смесь не начнет пузыриться. Вливаем постепенно молоко и все время тщательно мешаем. Соус должен загустеть. Слегка охлаждаем. Добавляем по одному желтки и хорошенько взбиваем после каждого. Добавляем в соус размятую капусту, творог и сыр, кукурузный крахмал, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно смешиваем с полученной массой. Смазываем форму и выкладываем смесь. Запекаем 50 минут или до готовности.

 Венские яблоки

  • 4 яблока;
  • 4 ст.л. малинового варенья;
  • цедра 1 апельсина;
  • орехи

Очистить яблоки от сердцевины и от кожуры на 1/3, остальную кожуру проткнуть вилкой, чтобы она не сморщилась. Положить их в большую кастрюлю, налить на дно немного воды.

Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру, орехи и начинить яблоки. Накрыть крышкой и готовить 25-30 мин. Затем, посыпать сверху сахаром и заглазировать под грилем около 2х минут.

Приятного аппетита!

На сегодня закончим. Здоровья Вам, хорошего настроения, успехов!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, либо ищите их,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Материалы рассылки предназначены только для личного использования.

Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось

При использовании материалов, пожалуйста, указывайте ссылку на сайт
"Кулинарный портал www.cooke.ru"

 

| Сайт автора | Рецепты | Форум | Статьи | Кулинарный глоссарий | Обратная связь |

FreeWM

 


В избранное